Как оформить землю в собственность, если она в аренде?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей читательницы Ольги:
У меня такой вопрос: есть земельный участок, на нем фундамент – объект незавершенного строительства. На фундамент есть право собственности, а на участок – нет. Как оформить землю в собственность, если она в аренде?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1981 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Только по факту завершенного строительства вы идете оформлять документы в БТИ и уже тогда и землю имеете шанс оформить в собственность! сейчас вышел такой закон, по которому вы имеете право получить землю вокруг дома в собственность!
Татьяна абсолютно права. Единственное уточню, что приобретение в собственность земельного участка, на котором находится объект завершенного строительства (жилой дом), осуществляется за плату путем заключения договора купли-продажи земельного участка с органом местного самоуправления. Цена определяется нормативно-правовыми актами данного органа местного самоуправления, но не может превышать кадастровую стоимость земельного участка.
Обращаю Ваше внимание, что в действующем Земельном кодексе РФ действует норма, по которой, если по истечении срока договора аренды земельного участка, вы не завершите строительство и не зарегистрируете право собственности на объект завершенного строительства (жилой дом), то орган местного самоуправление имеет право отказать в заключении нового договора аренды, объект незавершенного строительства (не смотря на то, что он в собственности) изъять (по суду) и после чего выставить на аукцион и земельный участок, и объект незавершенного строительства.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: