Забежала за пакетиком семян

Вчера съездили в город, заглянули в «Леруа». Соблазнилась купить томаты. Задача была найти пакетик томатов «Черный трюфель». 

наша цель

Толкая нагруженную тележку, муж в очередной раз напоминал, что главное — не забыть купить семена))))
До семян мне приглянулся набор для капельного полива на новую теплицу.

мимо не пройти

А когда я остановилась около суровой челябинской игрушки, о которой так много читала, даже искала в интернет-магазинах… Здесь следовало снимать видео, потому что я в красках расписывала мужу, как ему будет легко и приятно рыхлить грядку для картошки. Я размахивала руками, показывала, опустив устройство на пол, принцип действия, гнула зубья, подчеркивая их прочность… могли бы и скидку дать. Вместе с нами еще два покупателя прихватили по коробочке)))

забыли черенок купить)))
забыли черенок купить)))

Когда добрались до стенда с семенами, оказалось, что кроме «трюфеля» мне просто необходимо еще чуть-чуть. Очень красивые петунии. Физалис, который упорно не хочет у меня расти. 

самая малость
самая малость

с "Вишенкой черной" погорячилась, оказалось, что уже есть дома пакетик
С «Вишенкой черной» погорячилась, оказалось, что уже есть дома пакетик.

Скорее бы весна)))

Запись размещена в разделах: , семена, ,
Автор записи:


Комментарии (30)
Ирина! Уже давно хожу за семенами со списочком, который составляю дома. Основа — фирма, выпускающая семена и отзывы о сортах на форумах.
Когда прочитала про один сорт помидоров, что каждый должен выращивать, потому что это классный сорт, то внесла его в списочек.
В садовом центре встретилась с дачницей и поняла, что мой списочек очень скромный. Я видела ее записную книжку, в которой были едва ли тысячи записей не только по видам растений, но и по сортам. Она спрашивала у продавцов пакетики определенных фирм, о которых я даже не слышала. О сортах, о которых я тоже не слышала. Оказалось, что у нее 20 соток земли и их надо чем-то заполнять.
Вот пример ее изысканий.
Ипомея Звездная россыпь в серии Кольчуга. Росла прекрасно, цветов было столько, что листьев не видно, очень красивая и достойная лиана.
Я записала все и дома нашла эту ипомею. Вот можно сравнить серия Кольчуга и другую то ли серию, то ли фирму. Как небо от земли.
Вот серия Кольчуга www.сибирский-садовод.рф/punkt-menyu-1/product/view/240/96254
а вот иная серия 5semena.ru/ipomeya-zvezdnaya-rossyp

Какую лучше выбрать?
Лучше выбрать обе и посмотреть, что получится))
Поддерживаю Веру. Только со списком! А с сайтом 7 дач, список в этом году вообще мини, много призовых семян)))
Ирина, как хорошо, что выбрались в магазин. Сразу столько покупок: капельный полив, на который я всё засматриваюсь, чудо-лопату и семена. В прошлом году в это время уже были в продаже корневища лилейников и хосты, луковицы лилий и гладиолусов. Луковицы лилий и другие многолетники продавать ещё не начали?
Видела только семена и растения в горшках. Многолетники еще не привезли. И хорошо. Набивать холодильник к весне не хочется)))
Список, который я пишу в магазин, чудным образом теряется в кармане, когда перед глазами такое изобилие семян))) Вместе со списком теряется память и я тоже умудряюсь купить то, что уже было куплено ранее. Лилии и гладиолусы видела в Ашане.
А нам подарили чудо-лопату производства Екатеринбург! Есть ли какая-то разница? Коробка была простая коричневая, не красочная. Лопата в разобранном виде лежала и немного по-другому выглядит.

чудо-лопата
чудо-лопата
Весной обменяемся впечатлениями. )))
Добрый день. Могу и сегодня поделиться опытом и впечатлениями от работы данным инструментом. Чудо-лопата удобна, главное правильно черенок подобрать, нет нагрузки на поясничный отдел спины, если не спеша вскапывать грядки, за час около сотки осилить можно (это для женщины. а мужчине под силу и больше).
Есть один минус, если почва глинистая и твердая (например, междурядья грядом). то работать тяжело, надо захватывать совсем чуть-чуть земли и скорость вскапывания уменьшается. Пользовалась весь летне-осенний сезон 2016. Положительного больше, рекомендую
Незаменимая штука для обороны дачи от возможных злоумышленников!
В моём любимом магазине сказали, что корневища, луковицы и прочие саженцы начнут поступать с 1 февраля. Жду с ужасом и надеждой… Дома все семена сложила в фотоальбомы (2 по 36 фото), семена все не уместились. Это как-то немного отрезвило, вот только надолго ли?
До следующего визита в магазин)))
Ага
А я теперь опасаюсь покупать семена даже в тверских спец.магазинах, не то что на местном рынке! Продают, уже который год, мусор в красивых пакетиках! Или вообще не взойдёт, или вырастет, как у Гоголя: «Огурец — не огурец, тыква — не тыква, чёрт знает, что такое!». Особенно сильно «нагревают» с морковью, картофелем (клубни в пакетиках), луком-севком, помидорами и огурцами! Нынче надеюсь на призовые семена!
(«Вся жизнь впереди, надейся и жди!»)...
Я считаю, что магазины должны эти альбомы продавать в нагрузку к семянам, по крайней мере в том же самом отделе!
Можно разных цветов: красные — для помидоров, зеленые — для огурцов.
Или наклейки соответствующие, чтобы в торец альбома клеить!
Ау, магазины! Идея для увеличения сбыта продукции!
Суровый челябинский девайс как всё ловко получается на видео… смотрю-смотрю… уговорить мужа пока не могу, не желает он такой лопатой работать, ему обычная милее… могла бы, конечно, сама прикупить и принести — пользуйся, мол… но надо все же согласие получить, хоть формальное а то будет стоять инструмент без дела…
Сегодня в магазине удержалась — куплено только пять пакетиков с семенами. Прогресс, однако…
Во вторник собираюсь на ярмарку. Мне НИЧЕГО не нужно (ОМММ!) Беру с собой племянницу — мне же с 2 сумками «ничего» одной не справиться!
Сегодня для затравку уже зашла в магазин. Очень скромно: 2 пакетика салата листового, пакетик редиски и пакетик космей. Ну не виновата же я, что у меня коллекция уже больше, чем у них.
С расстройства чувств полезла в сайт своих доставщиков российских семян — О, у них пепинка Консуэло появилось. И огурец «китайский болезнеустойчивый». Я ведь с этого сайта так просто не уйду!
Поздравляю с коллекцией, только (наверное) надо следить за сроками годности ))
За срок годности переживаю меньше всего. До сих пор только горох после срока годности не взошел. Хотя, может быть, его попросту в земле мыши сгрызли
С горохом как раз неоднозначно… Не понятна логика, то всходит, то нет, возможно, его надо обязательно вы(от)мачивать))
Я подобную мелочь сею по краю грядки огороженной. А там как раз мыши свои ходы роют. Так что может и так, и сяк быть
Хотел поздравить… Так хорошо, когда у нас пара соток, а если бы пара гектаров )) наверное, был бы ещё один сайт… с призами
У меня, возможно, за приз не семена будут. Ко мне их отправить невозможно — таможня.
Российские семена покупаю через Прибалтику: они тоже в ЕС, а то, что сами они закупают в России, обходя таможню — мою совесть не колышет.
«Китайский болезнеустойчивый» сажала 2 года, очень понравился в первый год посадки, в прошлом году посадила опять — ни одно семечко не взошло. Но в прошлом году вообще какая-то беда была с огурцами. В этом году опять купила пакетики, посмотрим на результат
Такая лопата (у нас по имени «крот») у меня есть. Удобная штука. Но когда дёрн сильный, надо немного регулировать глубину нажима, а то один зуб немного уже загнулся.
А у нас несколько сломалось… Такие лопаты у нас продавались разной ширины. Муж взял самую широкую, и она не выдержала нашу глину… В том году купила самую узкую, пока жива. Муж только ею и копает…
А мой инструмент самый узенький…
У нас с граблями забавно получилось, была какая-то гарантия на пару недель, они успевали гнуться за неделю и пару раз успели поменять, пока в магазине честно посоветовали не брать из той партии
Мы на выставке покупали в марте, а копать начали в мае… Не поменяешь… А потом, и самим думать нужно было… (Но я с мужчинами по мелочам не спорю...)
С чувством юмора, похоже, у нас у всех всё в порядке А вот с чувством меры в предпосевном ажиотаже ...... И еще предложение Ирины с разноцветными альбомами «в нагрузку»))) Вы представляете, сколько многотомников мы можем в нагрузку получить?
Собрание сочинений)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про покупки
Anna_Berkyt в личный журнал
28 мая получила третью посылочку, заказанную в интернет-магазине Seedspost.ru. С нетерпением ждала посылочку, так как благодаря конкурсной публикации Светланы (SvetlanaDo) заказала Измеритель. И вот, он пришёл! Измеритель кислотности,...
Eleno4kf в личный журнал
Всем здравствуйте! Весеннее обострение цветанутости в разгаре.  На участке не вскопан ни один клочок земли, а я вся в покупках. Ну как сдерживать себя? Зашла в ОБИ, хожу, брожу, маленькая корзинка с вЕрхом, в ОБИ новые поступления растений....
NikolayAntonenko в личный журнал
Ввиду ревизии цветов на подоконнике, был командирован в гипермаркет ОБИ за горшками для комнатных растений. Почти в три раза «вывалился» из финансового лимита, потому что невозможно было пройти мимо необходимых сезонных препаратов и модного...
asya-revenko в личный журнал
Ну сколько раз зарекалась… Сколько раз, заходя в отделы магазинов «Сад-Огород» я занималась аутотренингом. «Покупаю только по списку», «Тебе нужна только морковь!», «Один пакетик астр»… Вот и сегодня ничего не сработало! Выехала я...
Каталоги начали исправно появляться в почтовом ящике. Я себе пообещала, что в этом году «ни-ни»! Только самое необходимое и никакой экзотики… До первого журнала хватило намерений)))) Посетила сайт «Сады России»… Это же просто безобразие, сколько...
Смотрите все материалы про покупки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать