Костромская слобода

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
10 октября была в Костроме. Очень люблю этот город. Как всегда, хочу поделиться с вами фотографиями своей очередной экскурсии на теплоходе. Музей-заповедник «Костромская слобода»:

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

111

Всем хорошего дня и настроения!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
38 комментариев 18 спасибо за запись 1 в избранном 887 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
viksof Lebedeva Sofia


Комментарии (38)
Любимая сторонка!
Светочка, дорогая моя, спасибо большущее!
Смотрю, всматриваюсь разглядываю с огромным удовольствием!
Колодец с большим колесом был у бабушки и я помню как его крутила, вытаскивать ведро с водой было легко даже мне…
Буду ещё и ещё смотреть!
София, теперь маршрут был по Волге






Светочка, спасибо за прекрасные фотографии моей родненькой Волги!
В 1973 году мы проходили через деревню Шарапово. Она стоит на истоке реки Солоницы, которая впадает в Волгу недалеко от Костромы, незадолго до этого обогнув мой родной город Нерехту. Но исток — в глубине Ивановской области.
Из сотен деревень Верхневолжья, в которых довелось побывать, Шарапово, стоявшее на пологом холме среди заболоченных лесов, выделялось двумя особенностями. В качестве пожарного била на столбе в центре деревни висел не кусок рельса, и не газовый баллон, а настоящий церковный колокол довольно приличных размеров, с надписями и клеймами, из которых следовало, что отлит он в 1851 году.
Рядом находился колодец. Колесо было такой же конструкции, что на снимке, где его крутит девочка( встречается редко), но диаметром около 4 метров!!!
При этом на валу были закреплены сразу две цепи Таким хитрым образом, что когда одно ведро опускалось — другое поднималось, не зацепляясь друг за друга. Ведра были, по ощущениям, немногим моложе колокола, из толстого железа стянутого коваными обручами с кузнечной сваркой и вмещавшие литров по 15. Крутить было действительно легко, но вот подхватывать, чтоб поставить на край — нужна была сила и сноровка. Впрочем, благодаря размотанной второй цепи ворот не стремился раскрутиться и колесо не надо было придерживать одной ругой, как это приходилось делать на колодцах другой конструкции.
Барон, спасибо Вам, Вы точно описали колодец в селе Решма Ивановской области, вспомнилось, что зимой было много наледи, вот тогда было страшновато, но мне бабушка не разрешала ни летом, ни зимой брать воду из колодца, но красивый он был очень
Было значит такое обыкновение, может и мастера одни и те же делали. Вот в Решме я не был и даже название незнакомое. Какой это район?
Кинешемский р-н, а село между Кинешмой и Юрьевцем на правом берегу Волги…
Спасибо
Света, спасибо за рассказ. Такое ощущение, что время там остановилось примерно два века назад.)
Марина, точно.

Кострома
Кострома






Ох, и хороша Кострома!!! И любовь у них чугунная (по виду)
Светлана, спасибо за экскурсию. Какой чудесный, самобытный городок. Настоящие русские дома, колорит, осень… Очень люблю деревянное зодчество, восхищаюсь им-домики, как резные игрушки, мосты…
Кострома








Красиво…
Светлана, какая красивая берёзовая страна! Очень в детство потянуло…
Таня, и в городе красиво.






Ух, ты! Какие клумбы! А в большой Клумбе в середине кактус? Забавно, если он ещё и зацветет
Канна И уже не цветет.
Ух ты, а по виду листвы и не скажешь! И какая — то низенькая!
У меня в этом году остались только миниатюрки, 40 см, третий год сидящие в горшках. Высокорослые плохо сохранились и не отросли весной… Правда сосди отдарилтсь деленками от тех кан, что я им давал в свое время.
Света, спасибо за чудесную экскурсию! Замечательные фотографии, ты видишь и умеешь показать красоту природы и старинного быта)). Спасибо!
Оля, спасибо. Давно тебя не «видела» Рада.

Посетили Ипатьевский монастырь
Посетили Ипатьевский монастырь
Светочка, спасибо большое за такую светлую прогулку! Недавно Таня-Макта дарила фотографии Костромы, и сейчас кажется, что даже не уезжали оттуда! И осень такая золотая! Очень нравится!
Ира, рада, что понравилось, а еще в Костроме есть фигурка Снегурочки, и если погладить птичку, то будет тебе счастье Несмотря на вирус, все от птички не отходят. И не только от птички…












Как же красиво! Слышу эту тишину… Такие места надо посещать именно осенью. Душа просится туда. Спасибо, Светлана, за экскурсию.
Моя любимая Слобода! Как же я люблю здесь бывать: просто место силы! Света, спасибо тебе за фотографии! Я в этом году не смогла по ряду причин поехать в Кострому, поэтому сына прошу постоянно высылать мне фотографии.Это фото августовские.Осенью все желтенькое, колоритное, спасибо еще раз!





Светочка (Do), ещё дай полюбоваться и фотографииями твоего сыночка, ещё покажи, пожалуйста ! Дивное место!
Софиюшка, пожалуйста! Это уже мои, правда прошлого года.Августовские.Надеюсь, Светик не прогонит!





























Спасибо, моя дорогая! Большущее, а Светочка будет только рада!
Вам спасибо за то, что нравится! Вот еще от сына.Мне кажется, что сразу в рамочку можно, вот как природа нас балует своей красотой!








Света, спасибо за фото. В разное время года своя красота. Придется еще к вам приехать
Светочкииии! Спасибо вам обеим большущее, мне не так давно снилась моя родненькая Волга, спасибо, а колодец, я уже писала был возле бабушкиного дома… сижу и листаю вверх, вниз, конечно, в интернете много фотографий, но эти все сделаны с любовью — спасибо!
Света, все фотографии твоего сына очень художественные и красивые! Но эти, особенно последняя, просто покорили)). Передай сыну спасибо от нас
Олюшка, спасибо большое!
А это Волгушка от сына





Какая красота! Спасибо и тебе, и сыночку! Любуюсь!
Фантастическая красота! Добрая, слегка лубочная, а Наша!
Чудесные картины… Красота, тишина, спокойствие…
Спасибо, очень люблю такие пейзажи. Пересмотрела несколько раз (и те, что в комментариях тоже)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: