Как быстрее избавиться от перегара народными средствами?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
izdatelstvo_AST izdatelstvo_AST
Похмелье после бурной вечеринки не приходит в одиночку. Его верный спутник — перегар, который иногда держится целый день. Почти все знают, как замаскировать этот неприятный аромат, но немногие научились бороться с его причиной. В новой книге от создателя сайта alcofan.com — «АлкоФан. Алкогольные напитки и культура пития» — мы нашли надежные советы, которые помогут как можно скорее устранить перегар, ведь сам по себе он уходит не так уж быстро.

Как быстрее избавиться от перегара
Как быстрее избавиться от перегара

Не путайте перегар и запах алкоголя

Перегар — это неприятно пахнущие продукты распада алкоголя, которые появляются через 60-90 минут после приема первой дозы горячительного напитка, когда печень начинает перерабатывать спирт в безвредную уксусную кислоту. Многие путают перегар с запахом алкоголя, но на самом деле это два разных «аромата», которые могут исходить от человека одновременно, усиливая друг друга. Методы борьбы с ними тоже немного отличаются.

Вопреки распространенному мнению, неприятный запах перегара появляется не изо рта или желудка. Уксусная кислота, являющаяся причиной перегара, выводится через легкие и в меньшей степени через мочу и кожу. Запах перегара держится до тех пор, пока из организма не выведутся все токсические остатки распада этанола. В зависимости от выпитой дозы для полного очищения требуется от 3 до 36 часов. Поэтому быстро убрать перегар нельзя, можно лишь на короткое время заглушить его разными средствами.

После выпитого за вечер, перегар может продержаться до 36 часов
После выпитого за вечер, перегар может продержаться до 36 часов

Сам по себе перегар безвреден и лишь вызывает дискомфорт для окружающих. Но если в доме есть младенец, то он не должен находиться в одной комнате с пьяным родителем. Нервная система маленьких детей нестабильна, из-за непривычного резкого запаха ребенок может плакать или плохо спать.




Простые способы замаскировать перегар

1. Жевательная резинка. Простой доступный метод, позволяющий быстро перебить запах перегара. Недостаток — действует максимум 10-15 минут. Считается, что самые эффективные — мятные жвачки, но на самом деле они слишком резкие и вперемешку с перегаром дают непредсказуемый результат. Лучше покупать жевательные резинки с фруктовым вкусом.

В данном случае лучше взять жвачку с фруктовым вкусом, а не мятную
В данном случае лучше взять жвачку с фруктовым вкусом, а не мятную

2. Гигиена полости рта. Чтобы не пахло перегаром, можно почистить зубы или воспользоваться специальным освежающим спреем. Эти средства, как и жвачка, действуют до 15 минут, лишь перебивая запах. Но в целях общего оздоровления организма желательно начинать борьбу с перегаром именно с тщательной чистки зубов.

3. Другие ароматизаторы. Самое доступное в домашних условиях — 2-3 минуты пожевать петрушку, мускатный орех, кофейные зерна или обычные жареные семечки. Этого будет достаточно, чтобы сбить перегар примерно на 30-40 минут. Недостаток — перечисленные средства сами имеют резкий запах.
Петрушка помогает сбить резкий запах
Петрушка помогает сбить резкий запах

Методы ускоренной борьбы с перегаром

Направлены на выведение из организма продуктов распада алкоголя, то есть борются не с последствиями перегара (неприятным запахом), а с причиной его появления. Однако результат появится только спустя 6-8 часов после применения.

1. Пить много жидкости. Кофе, черный и зеленый чай стимулируют работу почек и обладают мочегонным действием, способствуя выводу остатков алкоголя. Но их можно пить лишь в том случае, если нет проблем с сердцем и артериальным давлением. Одной чашки раз в 4-5 часов будет вполне достаточно.

Зеленый и черный чай обладают мочегонным действием и способствуют выводу остатков алкоголя
Зеленый и черный чай обладают мочегонным действием и способствуют выводу остатков алкоголя

Минеральная вода, отвары трав (овса, одуванчика, ромашки) и свежевыжатые фруктовые соки восстанавливают минерально-кислотный баланс организма, борясь с причиной перегара, а не с его последствием — неприятным запахом.

2. Правильная пища. Для улучшения общего самочувствия можно съесть миску супа или борща, а также яичницу. Первые два блюда богаты витаминами, яичница — белком и аминокислотами, которые помогают печени переработать остатки этилового спирта. На десерт — фрукты. Мочегонным эффектом обладают арбуз, клубника и земляника.

Ничто не заменит тарелку супа
Ничто не заменит тарелку супа

3. Физическая активность. В первую очередь нужно погулять в парке или сквере на свежем воздухе 20-30 минут или хотя бы открыть форточку в комнате. Легкая зарядка тоже не помешает.

Чтобы активизировать работу легких, желательно выполнить дыхательную гимнастику. Достаточно в течение пяти минут делать глубокие вдохи-выдохи. Гипервентиляция легких способствует их очищению, в результате запах перегара становится не таким сильным.

4. Водные процедуры. Теплая (не горячая) ванна и контрастный душ прекрасно очищают поры кожи, способствуя выводу алкогольных токсинов из организма.

Контрастный душ вернет вас к жизни
Контрастный душ вернет вас к жизни

Перегар — не самое тяжкое последствие праздничного застолья. Более серьезная проблема — болезненное похмелье. В книге «АлкоФан. Алкогольные напитки и культура пития» есть советы, которые помогут поскорее справиться с этим тяжелым послепраздничным состоянием. Также издание поможет вам сориентироваться в ассортименте современных алкогольных напитков, научиться выбирать спиртное для самых разных поводов, подобрать соответствующие бокалы, приготовить подходящие блюда и закуски. Заказать книгу можно не выходя из дома, в интернет-магазине издательства.

О том, какую тактику выпивки выбрать во время вечеринки, чтобы наутро не было мучительно больно, мы уже рассказали в статье Новогоднее застолье: как выпивать и чем закусывать, чтобы меньше пьянеть. Материал обязателен к прочтению для тех, кто хочет встретить начало Нового года под полночный бой курантов, а не в обед первого января.


Статья размещена в разделах: , , , новый год,
17 комментариев 6 спасибо за статью 3 в избранном 23371 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LarisaKrylovaTulinova Лариса Крылова (Тулинова) и еще 2 человека




Комментарии (16)
Как теоретик( в последнее время)могу посоветовать от запаха жевать гвоздику, мускатный орех, лавровый лист. А с похмелья жирный наваристый суп. Хаш, кажется он называется. А мы его просто горячий холодец зовем. Главное горячий, специй острых побольше, и на прогулку после того, как отобедали.
Светлана, жевать можно все вами перечисленное, но если это для Гайцев, то они эти запахи знают, не спасет.
Хаш с похмелья может и хорош (не пробовал), но под хаш водочку пьют. Он не жирный, как вы написали. Если он жирный, то это не хаш. Только два дня назад делал, часть использую как «горячий холодец». А часть в холодное…
В горшочках горячий, в формочках как холодец. Как видите, там жиринок очень мало. Хаш не жирное блюдо…

она, наверное, имела в виду — шулюм
Екатерина, «горячий холодец» (автр. Светлана) это хаш. Шулюм это шулюм ( наваристый мясной бульон, суп), а не холодец.
«кто утверждает, что шулюм – охотничий суп, который обычно готовили на привале из только что убитой дичи.»
Я тоже придерживаюсь этого мнения.
Светлана, прямо как Пётр 1! Только он ещё валенки надевал!
Анекдот, в предпраздничные часы надеюсь админы ругаться не будут и пропустят))

Два часа ночи. Бар. Из норки выглядывает немецкая мышь,
оглядывается, кота нет, несётся к бару, хватает бокал пива, залпом выпивает, и назад в нору.
Вылазит французская мышь. Оглядывается. Кота нет, и стрелой к бару, выпивает бокал вина, и махом назад в нору.
Выглядывает русская мышь. Оглядывается. Кота нет, бежит к бару. Наливает себе 100 грамм водки, выпивает, оглядывается, кота нет. Наливает ещё 100 грамм, выпивает. Оглядывается. Нет кота. Пятая рюмка, злобно оглядывается, кота нет. Садится, закуривает и выдыхая дым, тихо и уверенно:
-Ну ничего, бл#дь, мы подождём
КЛАССС
… а вот и кот!
Правда котенок, но уже КоооТ
Правда котенок, но уже КоооТ
Максим, какой красавчик котёнок)))
Наталья, последняя строчка анекдота говорит о том, что там был не кот, а кошка… По этому он и не шел (кот), не было его там.
Владимир)) я логику в анекдотах не ищу))
но этот анекдот лучше рассказывать вслух, с выражением))
я живенько представила себе мышь такую вальяжную, пьяненькую, на стойке у бара))
сидит она такая — лапку на лапку, покачивает)) в одной руке сигарета, в другой рюмка))
и кота Леопольда из мультика с круглыми глазами))
минут пятнадцать по телефону ухахатывались))
комментарий был удален
1). Горсть жареных семечек пережевать вместе с кожурой-2 упражнения
2). Мускатный орех
3). Мороженое
4). Лаврушка
С Новым 2020 годом!!!
Ждем массовый перегар))) самое подходящее для этого время.

И так был задан вопрос:- «Как избавится от перегара?...!!!
Расшифровали:- „Перегар — это неприятно пахнущие продукты распада алкоголя, которые появляются через 60-90 минут после приема первой дозы горячительного напитка, когда печень начинает перерабатывать спирт в безвредную уксусную кислоту. “
Вопрос:- Каким образом можно „убить“ этот „ванизм“, находящимся в вашем желудке???.. методом жевания?....; лаврушки, гвоздики, мускатного ореха, жаренных семечек… и т. д.
Ответ:- Необходимо нейтрализовать по возможности, желудочно-печеночный распад алкоголя и пищи. То есть не жевать, а есть что то.
Из своей многолетней практике, пользуюсь очень простым и весьма эффективным „снадобьем“, которое » спасло" жизнь многим людям. Это средство также улучшает самочувствие пострадавшего, при этом быстро.
Многие не поверят мне, когда я вам опишу этот снадобье, но требуется вначале проверить на себе, а потом поблагодарить меня за это «лекарство».
В статье и в постах, предлагалось поесть что то наваристое, пожирнее…
У вас итак желудок перегружен, а тут еще ему жирка навалим…
Почему хочется очень пить при этом (горит все внутри), от этой бодяги (брожения)… И так пора «тушить», чем?
Ставлю на плиту кастрюлю с 1,5 — 2 литра воды. Сразу закладываю туда 1 — 2 столовых ложки обычного риса, 2- 3 средних картофельн (мелко порезанных), измельчаю среднюю луковицу туда же, когда вода закипит добавляю пол столовой ложки сливочного масла и соль по вкусу… варю до готовности риса и картофеля.
Употреблять гарячий, особенно налегать на жидкость варива.
Даже те, кого утром не только от алкоголя, но и от любой пищи «воротит» и возникает рвота, сумев проглотить живительной влаги этого снадобья, с каждой ложкой будет возвращаться в норму. Рекомендую, попробуйте, вы не чем не рискуете.

А удалить «пожар» внутри, очень помогает сок квашенной капусты, лучшее средство из всех предложенных напитков.


Это ЯД!
Это ЯД!
у меня крайне незначительный опыт похмелья, это, как правило, было не после водки, а после шампанского ) но все же предложу простые рецепты — минералочка и пельмени в крепком бульоне или тушеную с мясом и луком картошку ) а в противовес фотографии предложу это:




Лучшее лекарство от похмелья (не от шампанского).


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: