Зима пришла

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ЗИМА ПРИШЛА
Снег падает тихо-тихо, 
Ложится совсем неслышно - 
Это Зима-заманиха 
Из терема снежного вышла... 

Ступает походкой лёгкой, 
За нею - поземка следом... 
И всё укрывает ловко 
Белым пушистым пледом... 

Дарит обновки щедро - 
Будет в морозы теплее: 
Шапки надела Кедрам, 
В шали закутала Ели... 

Снежные шубы - Кленам, 
Осинам, Берёзам - муфты, 
Ну, а Кустарникам сонным - 
Варежки, шарфики, унты...

Всё с высоты оглядела - 
Осталась довольна работой... 
Тихую песню запела 
И звёздам шепнула что-то...

@Татьяна Коваленко    Ноябрь 2018 г (2019 г)

Снег падает тихо-тихо,
Ложится совсем неслышно —
Это Зима-заманиха
Из терема снежного вышла…
Ступает походкой лёгкой,
За нею — поземка следом…
И всё укрывает ловко
Белым пушистым пледом…
Дарит обновки щедро —
Будет в мороз теплее:
Шапки надела Кедрам,
В шали закутала Ели…
Снежные шубы — Кленам,
Осинам, Берёзам — муфты,
Ну а Кустарникам сонным —
Варежки, шарфики, унты…
Всё с высоты оглядела —
Осталась довольна работой…
Тихую песню запела
И звёздам шепнула что-то…

@Татьяна Коваленко Ноябрь 2018 г, (2019 г,)
Автор фото Сергей Коваленко
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , зима, ,
34 комментария 21 спасибо за запись   в избранное 816 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (34)
Как хорошо, мягко и душевно написано! Так и хочется окунуться в эту зимнюю сказку! Спасибо что делитесь своим творчеством! Всегда читаю с большим удовольствием!
Марина, спасибо, что заходите рада, что вам понравилось
Понравилось и фото и стихи
Яночка, спасибо! У нас второй день идёт снег — всё засыпано и укрыто так что стихи «в тему»… А как у вас? Был снег? Или есть?
Сегодня был снежный шторм… Ветер от 27 до 32 м/с… Думала рамы оконные повышибает… В 4 утра сначала потоки дождя, с таким ветром, а к 6 утра он перешёл в снег… На дорогах каша из воды и льда, ветер с ног сшибает… Народ на работу добирался… тянулись до обеда…
Пришла вся мокрая с ног до головы… в сапогах вода хлюпает. Набила внутрь бумаги, на батарею… но… пока всё ещё мокрые… Как я вечером по снегу домой пойду в мокрых сапогах? Не представляю
А сейчас (14 дня) уже даже солнышко выглянуло. Но -2, к вечеру -8 обещают. Наверное придётся остаться ночевать на работе…
Яна, у вас как всегда, какие-то катаклизмы. Вот что значит близость океана, вечные шторма. Муж-то может другую обувку-то привезёт? Негоже на работе ночевать. В своей постели, в анатомической ямке куда душевнее.
Кто же спорит конечно душевнее. Муж… если сможет добраться — то привезёт конечно. Пока весь город пробками скован…
Ужасти! Яночка, уже и сказать не знаю что, у нас-то тихая теплая, хоть чаще пасмурная осень, а у вас кошмар.., будь остороженей и чай горячий пей, на работе то другого и нет ничего, а мы и сегодня на дачу поедем, почему то там работы многА, но скоро, скоро похолодает, но снега не обещают, розы до сих пор не укрыты, Витас ругается, что его не берём с собою, готов помогать…


Вау! Уже и лопату с грабельками приготовил! Надо брать работника!
К любой работе готов, лишь бы на даче — скучает, но для него сезон закрыт
Яна, какой кошмар что с погодой творится?! Сейчас у вас ночь уже — как добрались до дома?
Муж приехал забрал. Всего то 3.5 часа — и мы дома… Это расстояние, которое летом (рано утром без пробок) я проезжаю за 20 минут…
Аварий — куча. Дороги чищены местами, как обычно. Хорошо ещё, наши машины в гараже, а у подруги на улице ночует. Так она говорит, машина была как «рыба индивидуальной заморозки» вся в равномерной ледяной глазури! Открыть было невозможно. Бегала из дома с чайником — поливала… чтобы хоть одну дверь открыть, завести…
Какой кошмар! Вот зачем природа вам такие испытания подкидывает?!
Таня, это ты сама написала? Я в культурном шоке! Так здорово! Снегу-то у вас навалило! А у нас пока поздняя осень, температура на прошлой неделе была плюсовая. Я всё ещё на дачу гоняю. Доделываю недоделки. Осень у нас в этом году длинная. Розы ещё не укрывала, жду устойчивого минуса, всё для этой процедуры приготовила, дуги поставила, спанбонд приготовила, кирпичи и доски сложила неподалёку. Наверное в следующие выходные и накрою, да станцию сниму и солью из неё воду. Хожу, каждые выходные что-то делаю и всё равно дела находятся.
ХОЖУ — это интересно… или очень близко, или на дачу транспорт не ходит, у нас по нынешним меркам тоже близко: от подъезда до калитки 12 км, пару раз тоже ходили, а работы на даче многА
Танюш, очень рада встрече с тобой спасибо, что заглянула! У нас зима, а это значит, что все работы позади… садово-огородные теперь долгие пять месяцев чистить снег, топить печь и… строить новые планы когда погода позволяет, ходим на лыжах в лес — там таааакая красота… стихотворные строки сами рождаются в голове… главное — успеть записать
Какие чистые, светлые и душевные строфы!
Светлана, спасибо! Очень приятно!
А мы успели )) Вывернули вчера на участке березовый пень, пока земля не мерзлая и снега нет. Правда вот фундамент заливать я, наверное, уже не рискну, да и не успею, это ж гравий надо везти, да и цемента у меня мало. Так что теперь на следующий год.
А Забодалкин засранец к зиме постарался — взял в окне стекло рогами выбил. Завтра буду менять, наверное на поликарбонат.
Здесь пока снега нет, даже оттепель была. Кстати ой, солью-ка я всё же завтра из насосной станции воду, а то подморозит еще…
Как всегда начинаю с комментариев и только сейчас прочитала прекрасное стихотворение и полюбовалась красотой сибирской Зимы.
Спасибо, Танечка, большущее — очень понравилось!
А у нас всё ещё Осень…
Спасибо, София, что снова зашли у нас уже десять дней, как зима настоящая — морозная и снежная… такая красота вокруг!
Татьяна, какое красивое стихотворение, такое спокойное, мягкое. У нас тоже зима, но с выкрутасами: вчера утром +1, вечером-10, сегодня утром -20, к вечеру -26 обещают. А к пятницу опять около 0. Ну да ладно, будем здоровы! Спасибо ещё раз за волшебные строки
Марина, спасибо за добрые слова! Были бы здоровы — всё остальное можно пережить… в этом вы правы! Скоро выкрутасы поздней осени завершатся, и зима порадует вас хорошей погодой!
Таня, какие чудесные стихи! Зимняя снежная картинка А у нас сегодня было утром -18. Мороз везде постарался, поукрашал инеем, но снега так и нет((











Какие фотографии, Ниночка! А теперь бы снега — много и пушистого, мы тоже грустим без снега
Нина, чудесные фото! Зима дохнула холодом…
Как жаль, что снега нет как же холодно растениям
Обещают синоптики, обещают… Говорят, что к Новому году точно будет
Нина, а у нас сегодня снова так же, как в стихах — Снег падает тихо-тихо…
Вот бы вам половину нашего, чтоб порадовались
Таня, я рада, что у вас такая зима! Надеюсь, скоро и к нам снежок придет. А у нас в прошлом году была такая зима, просто волшебная… От начала и до конца лежал пушистый толстый снежный покров, были частые снегопады… Дорожникам, правда, работы досталось))
Да, растения жалко… Листики у многих из них стали, как стеклянные, тронешь — отваливаются. Под снеговой шубой так не замерзли бы.
Ой, Нина, плохо, что растения в зиму с листьями ушли
У нас три года назад так было — в декабре некоторые берёзы с почти зелёными листьями стояли и рябина, и яблони, кустарники некоторые, дубы… А на следующий год листья распустились поздно, а некоторые деревья с зачатками листьев так и простояли всё лето, и урожая не было
Да, я тоже помню, когда у нас березы и клены ушли в зиму с зелеными листьями. Но ничего, по весне красовались, как всегда. Природа сильна, не так-то легко ее выбить из жизненного цикла А у меня с листиками остались только самшиты, хвойники, почвопокровные — очитки, барвинок, камнеломка, живучка… Барвинку вообще все нипочем, стоит, как пластмассовый)))
барвинок
барвинок
Как же хочется, чтобы во всех регионах, где нужно, выпал бы уже снег, чтобы укрыл растения, чтобы отдохнула Природа, ведь всему своё время — так пусть зима будет зимой…
Татьяна, красивый стих.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: