Ребятишкам в помощь книжка...

Работа размещена:
«Конкурс «Дети на даче»»
Этим летом выпал шанс провести две недели на даче. На даче?!
«Что такое дача? Может  мне там не понравится?- спросил младший сын.- Я наверно не хочу ехать на дачу.» 
«Ты что! Знаешь как там классно!»- радостным голосом стала уговаривать брата дочь. 

По правде говоря, мы за много-много лет еще ни разу не ездили на дачу с детьми. Почему? Да потому, что у нас ее нет. :))) Но все знали что это такое, побывав пару раз в гостях у друзей, кроме младшего сына. А в этот раз нам предстояло провести две недели в условиях дачи не в качестве гостей, а в качестве проживающих. Без присмотра опытных дачников. Даже нам с мужем стало интересно, как мы, городские жители, проживем в новых для нас условиях. 

Главное — это максимально отдохнуть и набраться сил.
А что может быть лучше игр на свежем воздухе для ребят и их родителей???
Дети точно знают ответ. :)))
игра-ходилка

готов!

Было принято решение не брать с собой электронные игрушки, а окунуться в атмосферу дачи и взять книжку, карточные игры и ВОДНЫЕ ПИСТОЛЕТЫ! Да-да, именно водные пистолеты стали фаворитом игр на даче. Набрал воды из бочки и вперед. Визг, хохот, боевой клич. Где дочь, где сын? По-очереди приходит то один ребенок, то второй. Снимают мокрющую одежду, одевают сухую и вперед.
Возникает вопрос, зачем одевать сухую, если тут же будешь обстрелян водой? Отвечаю со слов сына: так интересней! Ему видней. Верю и достаю запасной комплект одежды.
И так с утра до вечера.

А после ужина наступало время карточных игр. «Уно» — любимец дачных вечеров. Сидя на террасе за круглым столом, играем все вместе. В углу приглушенно звучит детское радио. За окном опускаются сумерки. Это счастье! 
Давай вместе!

При чем тут книжка? А тут самое интересное. Как легко заставить маму и папу делать ласточку, приседать, рисовать, собирать кораблик из бумаги и все это, не отходя от детей более часа? Отвечаю. Тут на помощь пришла замечательная летняя книжка с разными заданиями и идеями. Читать ее и просто выполнять задания не интересно. Открываем разворот и видим игру-ходилку с правилами. Это уже что-то интересное. Кидаем кубики по очереди и выявляем первопроходца. Игра началась. Кто же первый придет к финишу? Все заинтригованы, но не все спешат к финишу. Почему? «Уж очень она, мама, интересная. Даже быстро выигрывать обидно как-то.» Вот так по очереди все мы и хлопали, и прыгали, и приседали и, конечно же, смеялись.

папа)

наблюдают за ходом игры

раз, два, три...

Время пролетело быстро и очень весело. Ягоды с кустов смородины подъедены, чемоданы собраны. Нам жаль, но пора прощаться. Благодарим хозяйку дома и увозим с собой яркие впечатления о совместном времяпрепровождении всей семьей на даче.

PS: сын просится на дачу следующим летом. :)

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Комментируйте конкурсные работы! 3 лучших комментатора получат призы


Ваш комментарий к записи «Ребятишкам в помощь книжка...»:

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать