Вот такая кото-история...

С огромным удовольствием прочитала на сайте статьи и комментарии про котов и кошек, посетила котогалерею и налюбовалась на пушистых красавцев. Столько интересных историй и счастливых случайностей…  

Знаете, я тоже расскажу удивительную историю, которая произошла со мной несколько лет назад.

Пират

У нас был кот по кличке Пират. Обычный, ничем не примечательный, породы «Бендерская дворовая». Почему мы его так назвали?! Да потому, что, несмотря на тигровый окрас, мордочку его покрывала черная полоса и накрывала глаз, словно полоска черной ткани у настоящих пиратов.
К тому же он был необычайно нагл, прожорлив и мстителен. Если он не мог доесть свое любимое лакомство, то укладывался на миску и спал на ней, пока вновь не появлялся аппетит. Ежели, не дай Бог, его кто-то (по его мнению) обидел, то жди…  Обязательно выследит, неожиданно набросится, укусит и убежит. Потом долго не появляется, понимая, что наказания неизбежно.

Так вот, этот самый кот  вдруг начал провожать меня на работу, причем с мяуканьем и вытьем.  Пройдет метров триста, заберется на дерево и орет, как будто что-то сказать хочет. Выхожу с работы, а кот у ближайшего же дерева сидит, ждет… И, увидев меня,  снова начинает  орать благим матом.

Так  продолжалось целую неделю. И вот, в один прекрасный «томный» вечер, мой кот совсем обезумел. Он так дико орал и метался по комнатам, что я решила: хватит!  И около 12 ночи отправила его на улицу. 
… Кот с какой-то радостью сиганул из дверей и, остановившись  посреди двора… стал меня звать за собой. Я это просто кожей почувствовала. Выхожу во двор… и вижу, что во дворе соседей начинает  гореть сарай!
Лето было жарким, впрочем, как и сейчас. Буквально через  полторы-две минуты пустые пластмассовые бутылки, которые в изобилии находились в соседском дворе, стали взлетать фейерверком вверх и, лопаясь, взрывались... Пламя быстро разгоралось и могло в считанные секунды перекинуться  и на соседский дом, и на все рядом стоящие постройки…  А у нас во дворах к тому же протянута газовая труба. Как и чем могло все закончиться, я думаю, нетрудно догадаться.
Спасибо Пирату! Я успела вызвать пожарную службу, так что пострадали мы тогда только отчасти, и все соседские дома тоже остались целыми…

Но вот сам кот после этого исчез. Почему и что случилось, я не знаю. Но теперь  я твердо знаю, что кошки обладают необычайной интуицией, все они понимают, вот только сказать не могут.
Вернее, могут, только вот понимаем ли мы их язык?

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (12)
Клавдия, вы рассказали интересную историю. Я тоже много читала и слышала о необычных способностях домашних животных — кошек и собак. У меня дома живёт чёрная кошка «Бася». Вот, с ней можно и поговорить. Если я ей что-то не разрешаю, то она обижается, и мяукает в ответ, но не делает то, что запрещено. Я живу на 2 этаже, в туалет и погулять «Бася» ходит на улицу. Когда приходит, слышат все домочадцы. У нас дверь оббита дерматином. Кошка залазит по нему на дверь, и задними лапами бьёт по ручке двери, звук такой, как будто в дверь ломится здоровый мужик. мы тут же бежим открывать. Когда с внучкой гуляем, то «Бася» ходит за нами — ни одна собака не подойдёт ближе 3 м. — кошка кидается на собаку и отгоняет её. Причём, собаки или пугаются, или не понимают, что происходит, но результат — все уходят.
Люблю и уважаю кошаков. Когда родился мой сын, живущая у нас кошка, особа —  весьма своенравная, характерная,  не просто взяла над ним опеку, а, практически, усыновила. Она проверяла его кроватку, если он просыпался — первой оказывалась возле сына и встревожено-ласково по мяукивала, типа " ну ты чего, я же рядом, тщ-щ-щ...". На прогулках, ни одна мохнатая морда не могла сунуться ближе, чем 5-6 метров от коляски. Лупила всех подряд, и котов, и собак, невзирая на размеры последних. Однажды гнала со двора от коляски собаку, дворнягу «деланную под овчарку». И, не смотря на то, что наша кошка могла легко вместится в пасти этой собаки вместе с хвостом, собака летела просто кувырком подальше от нашей фурии. Умная, видать была, понимала, что с неуравновешенными особами спорить не стоит. Собак, как Вы понимаете, я тоже люблю.)) Но, дворовые коты — моя слабость!
Последний раз редактировалось
Светлана, удивительная у Вас кошка, с ней Вам и собака не нужна.
Да, Светлана, вы правы, у меня почти такая же история. Когда мой сын спал на улице во дворе в коляске, то наша кошка всегда сидела рядом, пока он не проснётся.
Очень интересная история, и в комментариях тоже с любовью о котах. Умные они, хоть и своенравные. Жаль, что мы не всегда понимаем того, что они хотят нам сказать. И что у нас нет такой природной интуиции, и иногда мудрости, как у наших питомцев (утратили мы ее в процессе эволюции)
Клавдия, удивительная история! Наблюдая за своими котярами, я пришла к тому же выводу, что и Вы: у них удивительно развита интуиция, и они все прекрасно понимают. А иногда мне кажется, что коты смотрят на меня с укоризной, сетуя на мою недогадливость))) Они-то понимают, что я говорю, а мне не всегда, видимо, удается «перевод с кошачьего»
И вот, кстати, о «провожаниях»… У нас старший из «котобанды» — Персик — все время ходил за мной, как хвостик. Если я куда-то со двора отлучаюсь — он следом. Мы его прозвали телохранителем)) В самом деле, он не просто так идет — он как будто охраняет: держится на некотором расстоянии, «прикрывая тыл», осматривается по сторонам, а если я останавливаюсь, садится ко мне спиной и наблюдает за происходящим вокруг. Он даже в лес с нами ходил!
Как-то пошла к соседу — кот за мной. Обычно возле дома крутится, ждет, чтобы обратно к дому сопроводить))) А тут под дверью орал, а как только я выходить стала, ворвался в дом «с проверкой»)) Пришлось котика уговаривать, успокаивать Он нас обругал напоследок по-своему, но за мной вышел. 
А минувшей весной, в апреле ушел мой телохранитель… Я еще надеюсь, что он вернется, когда холода настанут, и дачники разъедутся. Периодически Аленка его где-нибудь встречает, но домой наш Персик с весны вовсе не показывается, и по прошлогодним адресам не появляется (прошлым летом тоже гулял, но неподалеку — у соседей «пасся»). Но вот почему?.. То на шаг от себя не отпускает, то вдруг сам уходит?.. 
Марина, Вы так красиво назвали своего кота. Почему он уходит?  Только Персик сможет Вам ответить.У каждого кота, как и у человека, свой нрав, свои повадки, манеры.В народе есть поговорка о мужчинах — он ходок.И хороший, и добрый, и ласковый, а удержаться не может,  не в силах справиться, и от жены никогда не уйдет,  вот и «ходит» по бабам, прошу прощение за просторечье.Так и Ваш кот, он обязательно придет.
Вот и мы надеемся, что нагуляется — вернется, и заранее готовы простить ему «походы налево» ))) К концу лета и братец его Рыжик загуливать стал. Неделями пропадает, домой приходит поесть, отоспаться и получить свою порцию хозяйской любви и ласки — а потом снова уходит «в загул»… А в прошлом году был страшным домоседом: пока Персик меня везде сопровождал, Рыжий на крылечке отлеживался, на солнышке грелся))) А теперь только Мурзик — младшенький наш — далеко от дома старается не отлучаться. Думаю, тоже до поры…
Марина, так у Вас целое кошачье семейство!!! По доброму завидую.У меня три года назад пропала любимая кошка (мама того самого Пирата), она прожила с нами более 12 лет, с тех пор у нас в доме кошек нет. В нерешительности
Да, Клавдия, у нас их трое)) Три брата-акробата ) Хотя мы сейчас шутим, что у нас «два с половиной кота» — старший-то по полгода дома не живет... 
Сперва одного взяли, через четыре месяца его мама-кошка в очередной раз окотилась, и Аленка уговорила меня на второго кота (благо, места в доме хватает). А еще четыре месяца спустя появился у нас и третий: в том помете котят плохо разбирали, и подруга уже не знала, что делать… Жалко мне стало и ее, и котят… Ну, так и решили, что где два — там и третий))  
Завидую  Вам по-доброму… Мы не можем пока прибрести кошку, хотя и площадь позволяет и желание есть, но, думаю, через годик-другой все изменится… Ваш Персик еще не вернулся?
Нет, гуляет, бродяга((( Пока народ не разъедется с дач, пока холод не погонит к дому, думаю, мы своего кота не увидим… Он прирожденный охотник, так что проблем с добычей пропитания в дикой природе у него быть не должно. А плюс еще он дипломат ) Соседка на днях про него говорила: «Он у вас такой ласковый! Мурчит, ластится — ну как не угостить))» Так что причин спешить к родному дому у него нет )
А тем временем сестра нашего младшенького родила — вчера были в гостях, любовались «племянничками» ))) Алена, конечно же, сразу начала меня агитировать «взять еще котика, раз Персик домой не идет»… Пока «отбиваюсь», ссылаясь на то, что рыженьких в помете нет))) Бася черно-белая, длинношерстная — совсем на братьев не похожа, и котятки в нее удались.  

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: