Как написала Samdolis (Светлана, Россия): «Клубники много не бывает» … и она – таки права.
А сколько всяких кулинарных рецептов существует, да и различных способов заготовки на зиму. Только на нашем сайте семидачников!!!
- Летний клафути с клубникой
- 6 продуктов, которые важно есть летом
- Какая это всё-таки вкуснотища — клубника!
У нас с каждым годом участок, выделенный под клубнику, разрастается. Семья растет - и участок растет))
Мы рассаживаем эту удивительно красивую и неимоверно вкусную ягоду в течение всего сезона, возможно, из-за нашего климата.
В результате проб и ошибок наш выбор пал на сорт ремонтантной клубники «Профьюжен». Несмотря на то, что клубника этого сорта не столь крупна, как «Елизавета» или «Капри», но прижилась у нас именно эта ягода. Плодоносит она постоянно: с мая по октябрь, когда больше ягод, когда меньше.
А размножаем и рассаживаем мы клубнику таким способом. Когда появляются усики, мы оставляем твердые и здоровые побеги.
Усов может быть много, но оставлять надо не более двух побегов, если хотите, чтобы клубника плодоносила.
Для размножения подходит лишь первая розетка от куста.
Заготавливаем лесную листовую землю
Обычный речной песок, который обязательно нужно просеять.
Смешиваем землю и песок из расчета 2 к 1.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Выбираем пластмассовый стаканчик от йогурта, сметаны, творога и т.п. (торфяные стаканчики по миру пустят).
Вырезаем небольшие отверстия, чтобы корни «дышали» и не гнили.
Высаживваем в стаканчик, закрепляем проволочной скобой и поливаем.
Когда куст подрос и окреп, мы его пересаживаем в грунт.
Чтобы вытащить куст из стаканчика, достаточно обильно полить и через некоторое время вытряхнуть его на ладонь.
Всё! Клубника посажена. Осталось дождаться урожая!!!