5 обезьянок, которых можно сделать своими руками за полчаса

Год Огненной Обезьяны обещает быть интересным. По восточному календарю начнется он только 8 февраля, но мы традиционно привыкли встречать его с боем курантов. Хозяйка наступающего года — находчивая, изобретательная, веселая, насмешливая и даже хитрая. Одним словом, Обезьяна! Стоит обзавестись таким талисманом: для себя или в подарок родным и близким людям.

1. Имбирные обезьянки

Какие же праздники без сладостей, имбирных пряников и кексов, аромат которых наполняет дом? Имбирное печенье вызывает ассоциации с домашним уютом и идеально подходит для поднятия настроения. У нас оно постепенно завоевывает всеобщую симпатию и становится атрибутом новогодних праздников, в то время как европейцами любимо уже очень давно, а корнями и вовсе уходит в Англию. А англичане, как известно, знают толк в чаепитии. Загадывайте желания с каждой съеденной обезьянкой, и они обязательно сбудутся! 

Имбирные обезьянки

Сделать это чудо несложно: из имбирного теста при помощи нужных формочек сделать заготовки, запечь их, а после этого нарисовать разноцветной глазурью саму хозяйку наступающего года. Рецепты теста и глазури вы найдете в статьях:

2. Подарочный крафтовый пакет

Многие считают, что важен подарок, а не обертка. Но давайте вспомним, с чего обычно начинается знакомство с подарком? Конечно, с упаковки. Именно эта деталь способна составить первое мнение о подарке: поразить или удивить, создать ощущение тайны и предвкушения. Вот почему подарочная упаковка так важна для любого, даже самого небольшого сувенира. Это первый признак того, что вы с вниманием отнеслись не только к выбору, но и к самому человеку. Это признак особого отношения, особых чувств. Ни один подарок, сделанный «для галочки», не способен подарить столько радости, сколько тот, что был тщательно подготовлен и оформлен.

Крафтовые пакеты с обезьянами. Фото с сайта thecottagemarket.com

Простые и «душевные» крафтовые пакеты с аппликацией как нельзя лучше подойдут для такого случая.

Вам понадобится:

  • 2 крафтовых пакета, 
  • цветная бумага желтого и красного цветов, 
  • ножницы, 
  • клей. 

Как сделать обезьянку из пакета: 

 
Инструкция по изготовлению подарочных пакетов с обезьянами. Фото с сайта thecottagemarket.com

  1. Вырежьте из желтой бумаги части обезьяны, а из красной — язык, который она будет задорно «показывать» всем окружающим.
  2. Приклейте все детали клеем к пакету.
  3. Положите подарок во второй пакет, а первый с аппликацией наденьте сверху. Оригинальная упаковка подарка готова! 

3. Обезьяна-оригами

Многие исследователи утверждают, что складывать бумажные фигурки начали в Китае приблизительно 2 000 лет тому назад. И основано такое мнение на том, что Китай — родина бумаги. Это всего лишь догадки. Но то, что на Востоке оригами занимает важное место в праздничных событиях, — неоспоримый факт. Бумажные фигурки хранятся в течение многих лет после вручения, несут огромную смысловую нагрузку и считаются очень ценным подарком. Давайте попробуем последовать восточной мудрости? Ведь, получая подобную вещицу в подарок, сразу думаешь о том, сколько терпения и мастерства вложил в нее человек. 

Следуя схеме, сложите лист бумаги в чудесную обезьянку: 
Инструкция по изготовлению обезьяны-оригами. Фото с сайта how-to-origami.com

4. Декоративная прищепка

Ученые утверждают, что первые прищепки были придуманы в Египте и имели крайне простую конструкцию. Просты они были тогда — простыми остаются и сейчас. Но прогресс не стоит на месте, и мы научились применять их в самых разных сферах, не ограничиваясь сушкой белья. Ни один магазин подарков и упаковки не мыслит работы без этих забавных вещиц, способных превратить самый обычный пакет или коробку в затейливый арт-объект.

Для того чтобы своими руками сделать таких обезьянок, вам понадобятся:  
  • прищепки из дерева, 
  • коричневая и бежевая краски, 
  • клей,
  • заготовки мордочек и хвостиков: их можно вырезать из цветной бумаги или найти готовые и распечатать на цветном принтере.

Прищепки-обезьяны. Фото с сайта www.pinterest.com

Как сделать обезьянку из прищепки:

  1. Покрасьте всю прищепку коричневой краской. 
  2. С одной стороны на боковой части прищепки нарисуйте овал бежевой краской: это будет животик.
  3. Приклейте заготовленные мордочки и хвосты. 

5. Магические снежинки

Снежинки — это зимние крохотные волшебницы. Мы доверчиво подставляем им ладошки, украдкой пробуем на вкус, загадываем желание, которое, как известно, непременно сбудется, если снежинка не растает. Снежинки – это наши желания. У каждого свои. Поэтому нет на свете ни одной одинаковой. И всё, что нужно, чтобы желание сбылось — это найти и поймать свою, предназначенную только вам, снежинку.

Это так просто — добавить волшебства в ваш дом: сделайте множествоснежинок и украсьте ими окна. Тогда чудо непременно постучится именно к вам! Для этого вам потребуется бумага, ножницы, декоративный нож и терпение. Фигурки обезьян лучше предварительно обрисовать, пользуясь трафаретом.

Магические снежинки

Конечно, можно купить любую игрушку-обезьянку или сувенир на эту тему. Но Огненная Обезьяна любит уют и тепло домашнего очага, так что лучше всего сделать ее самостоятельно. Это зарядит дом положительной энергетикой и даст вам возможность провести время с родными и близкими за совместным занятием, а это, согласитесь, бесценно. Не зря число года — цифра 2, что по китайскому учению символизирует женское начало. Поэтому в наступающем году на первый план выйдут семейные ценности. 
 
Дарите подарки с удовольствием и загадывайте желания — они непременно сбудутся!

Запись размещена в разделах: новый год, , , своими руками, ,
Автор записи:




Комментарии (1)
У меня ученики занимаются оригами и квилингом. таких обезьянок я ещё у них не видела. Надо будет показать, может, захотят их сделать, ведь новый год обезьяны только начался, так что, они будут актуальны ещё 365 дней.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: