Первые выходные сентября - испытание холодом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем доброго времени суток! 
Вот и наступил сентябрь, а с ним резко пришла осень… И из футболок и шорт пришлось резко перепрыгивать в теплые куртки и сапоги.

В этот раз дачный выезд вышел дождливым… Дача нас встретила дождем. И лило почти все выходные. Причем иногда казалось, погода реально издевается: только выглянет солнышко, потеплеет, начнешь что-нибудь на участке делать, как среди ясного неба начинается дождь, причем не мелкая моросилка, а ливень. Спрячешься от него, а он тут же заканчивается. И так все выходные. Зато, кажется, я успешно сдала экзамен на тему «Как обогреть дом с помощью печки?» До этого я топила печь, можно сказать чисто символически, чтобы она не стояла без дела… А теперь я выяснила, сколько и как надо протапливать печь, чтобы согреть комнату. 

Мама греет спинку
Мама греет спинку

Правда, на второй этаж тепла не хватило, комната наверху большая, а труба маленькая. Хорошо, что внизу стоят два дивана.

А в субботу мы с мамой «сбежали» от непогоды. Поехали в ближайший Леруа. Мне надо было там докупить бордюрчик для грядки. Вернулись — пообедали, и тут и солнышко выглянуло, стало сразу тепло и радостно.) 
И я стала делать грядку под горошек:

Готовая грядка
Готовая грядка

Преимущество такой грядки в том, что ее легко разобрать и легко потом хранить, а недостаток в том, что как я не старалась все выровнять, все равно получилось кривовато...

Вторую часть плана долго не могла решиться взяться… Просто по той причине, что не определилась, что и как я буду делать. А еще меня, как существо теплолюбивое, отпугивал тот факт, что земля холодная… Но как выяснилось, не настолько она холодная, чтобы можно было отморозить руки.))) А еще надо было для красавицы «мармеладки» место найти.

Гейхера "Мармелад"
Гейхера «Мармелад»

В общем в палисаднике рассадила одну из хост, частично флоксы. Посадила гейхеру. Надеюсь, когда все будет разрастаться, хоста гейхеру не забьет.

Палисадник, общий вид.
Палисадник, общий вид

Теперь очередь за астильбой. И, может быть, посажу туда барбарис. 
А еще в одном месте вылезли безвременники… Кажется, им даже сныть не помеха...

Нежданчики.
Нежданчики

Никто случайно не знает, как называется растение, вылезшее рядом? С красноватыми чуть пушистыми листьями. Все время забываю его отдельно сфотографировать... 

В теплице лучше всего чувствует себя петрушка:

Петрушка
Петрушка

А рядом вырос укроп, видимо семечко попало. А это пока самый крупный кустик укропа, посмотрим, что будет дальше.

А это пока самый крупный кустик укропа

А вот морковь пока очень маленькая... 

Мои маленькие сюрпризики...
Мои маленькие сюрпризики...

Буду дышать на них и ждать, что вырастет.

Так что несмотря на плохую погоду выходные вышли плодотворными. На следующей неделе вплотную займусь флоксами.

Запись размещена в разделах: , ,
  комментарии 5 спасибо за запись   в избранное 496 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: