Мне нравится моя тёзка - роза 'Larissa'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Несколько лет назад в нашем саду поселилась новая роза – моя тёзка 'Larissa'. Признаюсь, я уделяла ей столько же внимания, сколько и остальным красавицам, да и уход ничем не отличался. Уже в первые годы 'Larissa' показала свой характер  — она быстро обогнала роз-соседок и достигла в высоту не менее 80 см, хотя в описании розы указывался рост в пределах 50-60 см.

Роза Larissa
Роза 'Larissa'

Но, конечно, не это главное – 'Larissa' покорила меня своим бурным, даже необузданным цветением! Она цвела без кратковременных перерывов с первого летнего месяца почти до заморозков! А какие нежные, красивейшие и сложно наполненные светло-розовые цветки у этой розы! Да, они, возможно, не такие большие – диаметр около 6-8 см, но их такое огромное количество, что трудно сосчитать! Иногда кажется, что легкие кружевные цветы вспорхнут от дуновения ветра, как мотыльки. Кстати, роза сама за собой следит – отцветающие цветы легко опадают, а им взамен стремительно появляются новые бутоны – стройные, подтянутые, готовые вот-вот распуститься и одарить всех своей незаурядной нежностью.

Роза Larissa
Роза 'Larissa'

Роза практически без запаха, но это ничуть не умаляет её достоинства, ведь её нежность и трудолюбие выше всяких похвал. А доброжелательные соседи – 'Дон Жуан', 'Элина' и 'Маритайм' всегда готовы прийти на помощь и своим незабываемым ароматом одарить всех желающих. Есть неподалёку с розой 'Larissa' и красавицы капризули – 'Луиза-Августа' и 'Акварель'. Есть у них большое желание перекинуть часть поразившей их чёрной пятнистости на более скромную соседку, чем они. Но 'Larissa' отважно противостоит этой напасти. Листья у розы блестящие и чистые. Ну, может где-то на нижних ветках иногда и появятся одиночные пятна, но они совсем незаметны и не портят общего вида.

'Larissa' – моя тезка, у меня в любимицах. И я чувствую, что она тоже дарит мне свою любовь, создает настроение и дает ощущение легкости и беззаботности. Да, забыла сказать, что роза легко черенкуется и теперь уже растёт у моих подруг и соседей. И вот ещё один плюс – после зимы 'Larissa' выходит легко и без проблем. Рекомендую эту розу, особенно моим тёзкам! Не пожалеете, это уж точно!

Запись размещена в разделах: , розы, , выращивание, ,
1 комментарий 2 спасибо за запись   в избранное 942 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (1)
Очень красивая роза.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: