Кабачки Будулай хорошо прижились, стали наращивать зелёную массу. Первая половина июня погодой нас не баловала. Температура воздуха днем не поднималась выше +17°С. Только во второй половине месяца к нам пришло лето.
21 июня увидела, что на кабачках появились первые бутоны.
21 июня
4 июля. Бутон вот-вот раскроется
5 июля
10 июля появились первые завязи. На этом фото видно, что кабачок справа более плодовитый
16 июля — первые плоды
Вес первых плодов
Плоды практически одинаковые, ровные. Гладкая, блестящая и тонкая кожура. На срезе сразу появляется сок. Кабачки имеют плотную мякоть, сладковатые на вкус. Семечки мягкие.
Кабачки поливала водопроводной водой из шланга под корень три раза в неделю. Подкармливала настоем травы, золы и куриного помета раз в 2 недели.
На кусты кабачков приятно смотреть, когда видишь на них завязи. Не смотря на одинаковые условия выращивания, один куст давал больше плодов, чем второй. Старалась снимать плоды в молочной спелости, но иногда кабачки успевали перерасти.
Но не всегда всё так красиво. Кабачки и скидывали завязи- они просто желтели и отваливались. Иногда завязи загнивали на кусте.
Сборы и вес кабачков :
1. 415 г — 1 шт.
2. 503 г — 1 шт.
3. 623 г — 1 шт.
4. 981 г — 2 шт.
5. 963 г — 2 шт.
6. 533 г — 1 шт.
7. 1161 г — 2 шт.
8. 680 г — 1 шт.
9. 1041 г — 1 шт.
10. 804 г — 1 шт.
11. 1554 г — 2 шт.
12. 1455 г — 2 шт.
13. 1791 г — 2 шт.
14. 1237 г — 2 шт.
15. 934 г — 2 шт.
Кабачки снимала по 1-2 штуки в неделю. На сегодняшний день собрано 23 кабачка, общим весом 14 кг 575 г.
Некоторые из...
В августе установилась аномальная жара. Температура воздуха доходила до +30°С.
Всё лето кабачки не болели. Только к концу августа на одном кабачке появилась мучнистая роса. И то только пара листьев покрылись налётом.
После месячной жары 30 августа резко похолодало. Температура сначала опустилась до +16°С днём, затем +12°С днём и +5°С ночью...
А вот ночь со 2-го на 3-е сентября принесла нам ночной заморозок, чего мы совсем не ожидали.
Утром было все в инее…
Конечно, для кабачка даже — 0°С это критическая температура.