Необыкновенное путешествие в "водяное царство"

Работа размещена:
«Конкурс "День на даче"»
Самый лучший день на даче — это когда приезжают дети. А для детей просто счастье, если рядом есть вода. Причем в любом проявлении. Это может быть небольшое озерцо, как у нас:

Дача, дети и вода

Кто-то скажет болотце, а для детей это сказочное царство, наполненное чудесными жителями.
И можно сказку оживить, сделав вот так:

Необыкновенное путешествие в водяное царство

 Еще немного и отважные путешественники отправятся в путь: 

Необыкновенное путешествие в водяное царство

Пожелаем им удачи, ведь кто знает, что ждет их в пути. Быть может их настигнут таинственные чудища. А быть может они приплывут в неведомые края:

Дача, дети и вода

А вот повстречались и первые подводные жители сказочного государства, которые после светской беседы были отпущены восвояси:

Необыкновенное путешествие в водяное царство

А эти обитатели пожалуй будут поинтереснее:

Необыкновенное путешествие в водяное царство

Что если это заколдованные принц и принцесса? Нужно непременно их обо всем расспросить и устроить им королевский прием:

Необыкновенное путешествие в водяное царство

Ну а если нет озера, то можно устроить сказку прямо во дворе. Тут тебе и купание, и «чаепитие» и все что только может прийти в голову юным фантазерам:

Необыкновенное путешествие в водяное царство

А еще можно пригласить друзей и устроить настоящее сражение:

Дача, дети и вода

Приезжайте на дачу! Привозите своих деток! И если рядом есть вода, то вам гарантировано МОРЕ позитива, РЕКА улыбок и ОКЕАН незабываемых впечатлений, которых хватит вам и вашим детям на всю зиму! После такого отдыха дети непременно влюбятся в природу, в несказанную красоту нашего края, в неповторимое разнообразие нашего родного животного и растительного мира, обогатят свой внутренний мир. 







Запись размещена в разделах: , , , пруды, водоемы, ,
Автор записи:




Комментарии (6)
Да, действительно, дети очень любят возиться с водой.
Так же детьми на даче нужно заниматься – подавать новые идеи, играть с ними, учить, развлекать и позволять фантазировать… Ваши детки молодцы! Сразу видно великолепная организация досуга ваших детей на даче. Ведь где как не на даче происходит  такое близкое общение с природой.
А для ваших любознательных натуралистов я бы рекомендовала обязательно завести на даче свой «зоосад» из насекомых. Возьмите стеклянные банки, внутрь каждой положите приманку — кусочек сыра или сахара.  В банки попадутся жучки, паучки и дети будут наблюдать за ними с интересом.
Первые дачные открытия порой закладывают мировоззрение ребенка на всю жизнь.
Пусть летнее время, проведенное на даче,  будет для ваших детей временем открытий и новых познаний!
Спасибо за теплый отзыв. А детки наши действительно очень любопытны и с удовольствием наблюдают за разнообразной живностью. 
Глядя на фотографии очень хочется вернуться в детство. Дача может стать отличным местом для игр, развлечений и даже – научных познаний. Ведь, как говорится: удивительное – рядом.
А глядя на ваше озерцо могу предположить, что там очень много особей для изучения.
Жабы, лягушки и тритоны однажды поселившись в пруду, будут возвращаться туда каждый год. Эти небольшие земноводные питаются садовыми вредителями (например, слизнями) и тем самым приносят огромную пользу. Поэтому надо их всячески привлекать к пруду. Чтобы им легче было выкарабкаться из воды, и попасть в воду сделайте скаты, положив короткие дощечки или плоские камни от кромки воды до сухой земли.
Единственная безопасная разновидность улитки, которую вы можете запустить в пруд, это безрогая улитка, которая питается кусочками разлагающихся остатков. Хотя улитки питаются водорослями, их присутствие в пруду совсем не обязательно. Никогда не запускайте в водоем большую прудовую улитку, или она съест листья кувшинки и уничтожит другие водные растения. Кроме того, она поедает икру лягушек.
За очень короткий промежуток времени пруд сможет стать местом обитания земноводных, птиц и насекомых, которые принесут нам пользу.
Удачи в конкурсе!
Спасибо за отзыв. У вас очень научный подход  к жизни. Действительно наш мир полон загадок и неожиданных открытий. После лета, проведенного на даче, детки стали по другому смотреть на природу. Видя их интерес, я даже купила им книгу «Необыкновенные приключения Карика и Вали»  и поняла, что попала в точку. Каждый вечер дети с нетерпением ждали продолжения истории про брата и сестру, которые уменьшились и попали в мир насекомых. Теперь будем изучать наш пруд еще с большим интересом.
Смотря на фотографии Хорошо на даче летом!
Наконец-то мы на даче.
Каждый день у нас удачен,
Мы гуляем, а уж спим,
Столько, сколько захотим.
Никуда спешить не надо,
Дел у нас всего по саду — Собирать и есть клубнику,
Но, без шума и без крика.
В общем, славно мы живём,
Не гуляем, так жуём.
Луки сделали и стрелы,
В лес теперь мы ходим смело.
Если вглубь не удаляться,
То чего волков бояться?
Так что все привозите своих детишак на дачу там очень им будет весело, они там многому научаться!!! 
Спасибо за оригинальный стих, действительно, все так и происходит.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: