Помогите, пожалуйста, определить насекомое

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите, пожалуйста, определить насекомое. Обнаружила на растении Золотой ус. Относится ли он к вредителям?

Яйца, из которых что-то вылупилось
Яйца из которых что-то вылупилось

Вероятно, это самое что-то
Вероятно это самое что-то

Что-то во всей красе
Что-то во всей красе


Вопрос размещен в разделах: вопросы,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 212 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Яйца больше похожи на щитовок, живых или уже высохших — типичных вредителей комнатных ( и не только) растений. Насекомое к ним отношения явно не имеет, случайно залетевший клоп, скорее всего.
Первое фото пользы не приносит, листья явно не рады их присутствию, остаются следы, хотя и глобального вреда незаметно. Но мне проще, меня в Усе интересуют «отростки», я их срезаю, делаю настойку, а верхушки в воду, пускают корни и опять в горшок. Пробовала химией опрыскивать, но все равно через время появляются «помощники» с первого фото.
А Вы знаете, что история о якобы целебных свойствах каллизии душистой( «золотого уса») запущена специально, чтоб срубить бабла на издании книг о её чудодейственности?
Вроде уже за давностью лет инициаторы этой акции даже и признались.
Нас самом деле она не лечебней любой другой традесканции, хотя, конечно, может что и присутствует, плюс эффект плацебо.
Насколько сужу по опыту близких людей, действенность её препаратов близка к нулю при заявленных заболеваниях.
Если честно ничего не могу сказать о свойствах уса. Но я точно знаю, что настойка из водка-спирт+ус у меня прекрасно идет как протирка для лица, тела и кожа чувствует себя намного лучше чем от проф.косметики в 350 раз дороже (кожа у меня 80% в году нормальная, но может периодически становиться жирной или сухой).
У меня бабушка пила настойку уса на спирту, говорила, что ей классно помогает (при этом в 90 лет только начала жаловаться, что она умирает, типа давление скачет). Я пробовала эту настойку, но не могу сказать, есть эффект или нет, если честно (водка со вкусом и все, по-моему).
Так что, кому что нравится и подходит. Мне, например, и календула (масло подсолнечное+календула) подходит лучше чем куча кремов.
Зверобойное масло ещё очень действенно. Правда, оно больше лечебное. чем косметическое. Особенно это видно на применении при пролежнях.
Внукам закапываю носы при насморке соком золотого уса или алоэ. И себе тоже. Честно, помогает Никогда не пользуемся каплями.
Алоэ тоже капаю, про ус как-то не подумала даже, нужно попробовать
Наталья, сок для закапывания я беру не из листьев, а из усов ( выдавливаю чеснокодавкой).
Ус должен иметь не менее 9-10 коленцев. Отламываю одно коленце и выдавливаю, измельчив на кусочки. Сок получается ярко-фиолетового цвета. Сок не храню, для каждого закапывания беру свежий.
спасибо. Буду пробовать

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: