Томат Сахарный бизон. Этап IV. Начало цветения, бутонизация. Плодообразование

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
makslip makslip ЗНАТОК
Максим Липецк
Появляются помидорки
Появляются помидорки

Цветет вторая кисть
Цветет вторая кисть

Такой кустик
Такой кустик

Как уже писал посадку томата Сахарный Бизон произвели 29 апреля. 10 мая был произведен полив Фитоспорином Олипийский и произведена подвязка. Томат пущен в 2 стебля. Стебли тонкие нуждаются в еженедельной повязке или подвитию. Листья ланцетевидные поникающие вниз. Соцветия очень хрупкие, одно неверное движение, и они отламываются. Одним словом сортовой томат. Ненужные пасынки еженедельно обрывались. То же самое с нижними листьями.  Для повышения завязи 21 мая томат опрыскан Бороплюсом, а для предупреждения вершинной гнили 29 мая опрыскан кальциевой селитрой 0,1%. Соцветий.
Для снижения «жирования растений» и улучшения товарного вида и вкусовых качеств первая корневая подкормка произведена 03 июня монофосфатом калия 0,2%, вторая через 14 дней Пекацидом 0,15 %. 
В конце месяца для снижения влияния июньских холодов и повышения стрессоустойчивости опрыскан Лигногуматом. Полив осуществлялся раз в три дня по 1,5-2 литра под каждый куст теплой водой с помощью капельного полива. За указанный период растение сильно вытянулось.

Запись размещена в разделах: , , , цветение, , ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 796 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: