Я длинный и зеленый, то свежий, то соленый, расту я в огороде, любим во всем народе... Огурец Ни Хао F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
mikhailovna5008 mikhailovna5008
Надежда Михайлова Славгород
А вы знаете, что всеми любимый овощ огурец появился в культуре более 6 тысяч лет назад. Родина огурца — тропические Индия и Китай, где он до сих пор водится в естественных некультурных условиях. Упомянут в Библии, как овощ Египта (Чис.11:5) — там его распробовали и оценили. Вместе с Египтянами попал к древним грекам, от которых перешёл к римлянам и т. д. И везде огурец проявил себя как огурец и молодец!

Огурец Ни Хао. 

Ни Хао
Ни Хао

В пачке 10 штук.

Пачка с семенами
Пачка с семенами

Описание сорта
Описание сорта

Вермикулит
Вермикулит

12.04.2019 
Огурцы посеяны сухими семенами — 6 штук.
В качестве грунта -  вермикулит.
Семена посеяны в кассетную мини-тепличку. В дальнейшем планирую пикировку в отдельные стаканчики емкостью 0,5 литра.

Посев
Посев

Температура воздуха в комнате при посеве 24 градуса. 
Влажность 48%.
Теплички помещены на южное окно.


14.04.19 утром — первая петелька.

16.04.2019
16.04.2019 В левом нижнем углу корешок с ворсинками

16.04.19 к вечеру появились еще 4, один какой-то странный — семя вышло наружу, а из него корешок, покрытый ворсинками. 

18.04.2019
18.04.2019

Семя, которое было странным, засыпала вермикулитом. Видимо, этого делать было нельзя, так как оно больше не взошло. 

18.04 взошли все, кроме того, который присыпала (но это моя вина).

Подросли
Подросли

Всхожесть 100%.

03.05.2019
03.05.2019

03.05.2019-
появился первый настоящий лист.

Во время ухода за рассадой проводились: полив и рыхление по мере необходимости. Подкормка не проводилась.

Что хочется отметить: семена не выращивались в каких-то особенных условиях, за исключением посева их в вермикулит (это мой любимый способ). Всхожесть семян в нем всегда гарантирована на 99,9%.

Запись размещена в разделах: , , , огурец Ни Хао F1 (Аэлита), ,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 1383 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: