Свекла Джулия
В первом этапе Свекла Джулия F1 — посев, тест на всхожесть рассказываю соответственно о посеве 12.04.22, всходах 24.04.22, всхожесть составила 40%.
В статье Свекла столовая Джулия F1: рост, развитие, уход рассказываю о простом уходе, о том, что 05.06. (43-й день от всходов) начали показываться верхушки корнеплодов.
В статье Свекла 'Джулия': характеристика урожая рассказала о начале сбора урожая с 12 июля, параметрах корнеплодов. Общий вес урожая, который удалось зафиксировать: 3 кг 359 г
Этапы выращивания свеклы
Агротехника и условия выращивания.
Посев сухих семян в открытый грунт в грядку длиной примерно 1,2 м. Температурные показатели достигали в конце апреля +20 градусов, в мае +22 градуса; в июне +30; в июле +35 градусов.
В апреле и мае у нас было достаточное количество дождей, поэтому уход за свеклой был минимальный: редкий полив между дождями. Далее полив раз в два-три дня. Один раз внесена азофоска.
Каждые 1,5-2 недели грядку рыхлила и удаляла сорняки.
Корнеплоды
Характеристика урожая и выводы.
12 июля, на 80-й день после всходов, несколько корнеплодов показались достаточно большими, решила их выдернуть. Вес крупной свеклы оказался 294 г, то есть свеклу можно начинать собирать гораздо раньше указанного срока 100-110 дней. Всю свеклу постепенно выдернула до 10 августа (конечная дата указанного на упаковке сбора урожая), чтобы использовать при приготовлении еды.
Основная масса плодов соответствовала указанным на упаковке параметрам 110-180 г. Самые крупные корнеплоды были около 300 г.
Корнеплоды интенсивно-бордового цвета, кольцеватость была слабо выражена. Свекла оказалась сочной, в сыром виде сладкой. Но вот в приготовлении еды, в моем случае, она свою окраску теряла. На длительное хранение свеклу не оставляла.
В общем, несмотря на неоднозначные впечатления (еду свекла плохо окрашивала), понравилось то, что ее можно было собирать в середине лета и использовать. Часть урожая была подпорчена медведкой.