Подскажите, как называется это растение?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, как называется это растение?

РАСТЕНИЕ
Неизвестное растение
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , определитель
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1193 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
А листья какие у него, пестрые?.. Может аронник или арум, как правильно называется, точно не знаю
Поддерживаю Полину, для точного определения вида необходимо фото листьев.
Аронник, «тибетская ящерица», «леопардовая или змеиная пальма» – каких только имен не получил арум(Arum) за свой необыкновенный внешний вид.
Похоже на Арум Италикум
Я КАК УВИДЕЛА ЯРКИЙ ВНЕШНИЙ ВИД- СРАЗУ ПОДУМАЛА О ЯДОВИТОСТИ И ТОЧНО:
Несмотря на то что некоторые птицы, особенно дрозды, любят полакомиться ягодами Аронника Итальянского, их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу людям, поскольку они содержат в себе ядовитое вещество — оксалат кальция. Основные симптомы отравления — это раздражение кожных покровов или слизистой оболочки рта, языка, горла; может даже развиться опухоль горла, что приводит к затруднению дыхания; расстройство ЖКТ. Особенно оберегать от ягод маленьких детей. При этом сушеные ягоды могут использоваться как лекарственное средство.
У тропических ароидных (Araceae) есть родственники и в умеренных областях. В России они встречаются повсеместно: на юге и западе – аронник, аир, эминиум, на севере (Архангельская область) – белокрыльник, на востоке (включая Сахалин и Курильские острова) – аризема, лизихитон, симплокарпус. Всего описано 13 видов, относящихся к 7 родам.
На вашем фото аронник (Arum). Скорее всего, у него красивые пятнистые листья, и, как правильно вам уже ответили, это а. итальянский (Arum italicum). Причем он на фото на фоне еще одного растения из семейства Ароидных — каллы болотной, белокрыльника (Calla palustris). Такой дуэт свидетельствует о том, что фото сделано не в природе, а в садовой композиции.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: