Как лечить растяжение у собаки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, срочно нужен совет. Щенок (пять месяцев) на прогулке упал и получил растяжение задней левой лапы. Сильно хромает. Ветврач выписал только витамины. Если Вы сталкивались с такой проблемой, пожалуйста, поделитесь опытом. Заранее спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
11 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 6067 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Делали рентген? Какая порода или размер собаки? Есть ли отек? Ограничьте его в играх. Меньше по лестницам водите. Сразу хорошо было бы сделать холодный компресс. Через 48 часов можно согревающее что-то. Подстилку мягкую теплую. Дня за 3-4 должно пройти.
Огромное благодарность за Ваш ответ. Рентген не делали. Порода Немецкая овчарка, нам через 5 дней шесть месяцев. Отека нет и не было. Падение на прогулке было две недели назад. Сразу все сделали. Прогулки заключались только в выходе из дома и сразу в дом. Спит исключительно на очень мягкой подстилке и на диване. Явное улучшение было, и мы начала снова гулять, но не очень долго и далеко. Сегодня, к сожалению, хромота усилилась. К сожалению, у нас в поселке только один ветеринар, альтернативы нет, но завтра опять пойдем.
Может быть сильный ушиб сустава. Лучше бы рентген сделать, конечно.
Спасибо. Завтра постараюсь сделать.
Ваша собака могла порезать лапу об ледышку. Посмотрите.
Посмотрели, порезов нет. Благодарю.
Собака может хитрить...) Мой пёсик после укола ветеринара в заднюю лапу пришёл домой на трёх ногах… Бабушка тут же кинулась его жалеть, так он ещё неделю поджимал лапу… Причем периодически забывая, какую надо поджимать... Здоровья вашему пёсику! Всё будет хорошо…
Спасибо! Нам уже немного легче, нагрузку на лапы пытаемся минимизировать. Пьем кучу таблеток. Еще раз спасибо за добрые пожелания. Удачи Вам.
Какие таблетки давали немцу? Такая же ерунда: бегал, бегал, пришел и лег, и подняться не может, за колбасой встанет тихонько, подойдет и опять ложится, и встать не может.
Чем облегчить боль собаке? Кушает, глаза веселые, иногда на ногу встать не может, всю ногу ощупала — все норма, а что такое, не понятно, но очень больно ему. Немец 6 месяцев.
Кроме растяжения у крупных пород бывает очень неприятная травма — разрыв передней крестообразной связки колена. Тут нужно обязательна консультация у специалиста для исключения диагноза.
При разрыве ПКС как раз симптомы подходящие — нога в норме, нигде не греется, но это само собой не пройдет никогда.
Почитайте «симптом выдвижного ящичка», но, боюсь, без опыта сами Вы не сможете определить.
Дай Бог, чтобы не это!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: