Что из дачного урожая вам пригодилось к Новому году?

Добрый день дорогие любители дачной жизни! Позвольте вас поздравить с наступающим Новым годом! Желаю всем хороших веселых праздничных дней! Здоровья, сил, успеха во всем и всегда!

Готовясь к новогодним праздникам, вдруг подумала о том, что любимая дача позволяет сэкономить уйму денег.
Вот зашла в магазин, посмотрела, что люди покупают. Разные свежие овощи,  консервированные овощи, замороженные овощи, соки, компоты, зелень. А нам, дачникам, ничего этого не надо. Все выращено нашими трудолюбивыми ручками и заботливо сложено в погреб. А зелень колосится на наших подоконниках, радуя своим аппетитным видом.

А подарки? Всем коллегам я подарю по баночке варенья. Опять в магазин идти не надо. Экономия? Экономия. 
А у меня еще и уточка своя лежит в морозилке, своего часа дожидается.
Яблоки в этом году урожаем побаловали.
Из обычной водки вкусную наливочку на калине настояла.
А постоянные покупатели в ожидании праздников еще и разных варений-солений на приличную сумму прикупили.

Так что моя дача — настоящая кормилица. Все, что я в нее вкладываю, возвращается разными приятными бонусами. 

А как обстоит дело у вас, уважаемые коллеги по дачному труду?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, урожай, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (27)
Из урожая пригодится только компот и огурцы, морковка, картошка, свекла для салатов.
Все соленья. Маринованные лук и острый перец в качестве закусок. Зеленый горошек, помидоры и сладкий перец (замороженные) для горячей запеченной картошки. Ну и вишня для шоколадного торта. Это я из списка продуктов  удовольствием вычеркнула. Красная рыба и икра с шампанским, к сожалению, в этом году у меня на грядках опять не удались ))).
Светлана, у меня почему-то тоже икра с шампанским не растет. Климат, наверное, неподходящий. Но я нашла выход: варенье продам — икру с шампанским куплю.
Светлана, на сайте как-то поднимался вопросик о подарках «по-дачному»..., думаю, что и этот вопрос, и комментарии к нему, также, являются ответом на Ваш вопрос )
 /zulaufa/novogodnie-podarki-po-dachnomu-a-kak-by-vy-otneslis-k-takim-podarkam-46070.html#ixzz3vX6zwdYc
Наталья, добрый вечер! Я читала эту статью. Очень понравилась. Особенно идея с чаем. Хочу после праздников на работу сделать. Мы с девочками любим чаек попить.
Только сегодня ходила по магазину и удовлетворенно думала, что сад экономит мне уйму денег! Не надо покупать свеклу, картошку, морковь, редьку, зелень для салатов. В морозилке лежат замороженные помидоры, перец, зелень, спаржевая фасоль. Еще осталось прилично лука-порея. Есть капуста. Соленые огурчики для салатов и солянки. Соки, компоты, салаты-маринады, грибы… Даже мясо и муку привозим осенью из деревни! Пока приходится покупать мороженый горошек и кукурузу, но этим летом собираюсь исправить ситуацию!
Да, я тоже вчера за себя очень порадовалась! А главное, знаешь, что никакой дрянью это не напичкано. Все натуральное, полезное. Я кур и уток уже пять лет выращиваю. Так у мяса и вкус и запах совершенно другой.
А у меня ВСЁ пригодилось)))) огурчики и помидорчики из солений, из заморозок — зелень, морковка, кабачки, баклажаны. Компоты, ну естественно — грибы. Куда же без них? Картошка, морковка, свекла — всё своё, доморощенное)))
На Новогоднем столе обязательно будут все дачные заготовки. И огурчики с помидорчиками, перчик маринованный, баклажаны в маринаде, компотики обязательно, всякие «пепси» и др. мы не употребляем, только свои компотики. В морозилке свежие ягодки в торт и в пироги. Папа кроликов на даче разводит, будет жаркое.
Заготовки к Новогоднему столу.

в морозилке
Последний раз редактировалось
Мария! Какое богатство! Мы, дачники, с любым кризисом справимся.
а у меня заявили, что никаких заготовок (кроме грибов) открывать не надо. Это они могут и так поесть, без праздника)) Салатики им подавай))))
Инна, ну как без салатиков? Только ведь и картошечка, и лучок, и свеколка, и морковка, и чесночок — все свое, с грядочек.
Светлана про картошечку, морковку и свеклу я написала выше))
У меня, как и у многих вас на новый год хорошо идут в различные блюда маринованные и солёные огурчики, морковка, свёкла, капусточка, перец для фаршировки ждёт своего часа (он у меня и в банках закатан, и в морозилке лежит). Не говорю уже, что ягоды и фрукты тоже отлично используются. Вишню в собственном соку открою для тортика «Дрова под снегом», замороженные малина, клубника, смородина использует моя дочка при приготовлении различных желе ( Подозреваю, что в этом году их будет больше, чем в прошлом. Хоть это принесёт охлаждение, и ощущение зимы). Грибочки остались ещё с прошлого года, тоже пойдут в салат. А о компотоах уже и не напоминаю. За это лето и осень мы с супругом сделали много разной наливочки. Вот, хочу как раз на Новый год открыть и попробовать настоянную сливянку ( по рецепту Ирины). если всё это покупать, то денег, конечно уйдёт много.
Ирина, а я в этом году, по совету коллеги, заморозила уже фаршированный перец. Так до сих пор не нарадуюсь. Так выручает. С работы прибежишь, прям замороженный в утятницу положишь — вот и ужин. Жалею, что мало сделала.
Все и пригодится. Из мороженых ягод — компотик на стол, в салаты свои овощи, огурчики соленые. Наливочка — главное питиё, на фоне сообщений по ТВ о контрафактном алкоголе из стеклоомывайки. Вчера со всем тщанием изучала купленную еще в сентябре бутылку шампанского. Надеюсь, что был не сезон для подделок)))
Жизнь в деревне полна новых открытий, невероятных и удивительных! Этой осенью научились варить колбасу, оказалось, что ничего сложного в этом нет. А домашняя колбаса из отборного свежего мяса к праздничному столу — ещё одна статья экономии средств, но что важнее — уверенность в том, что не отравишься!)))) Придется обойтись без шампанского, лучше не подвергать своё здоровье опасности!!! Что касается запасов из погреба и подвала, конечно, без этого не обойтись!)))
Зульфира, мы с супругом тоже, буквально в прошлые выходные делали мясную и кровяную колбасу. Скажите, вы  мясо перекручивали мелко или крупными кусочками? Я половину мяса перекрутила на мелкий фарш, а вторую половину порезала ножом на мелкие кусочки. Получилось вкусно.
Зульфира, Ирина, а как Вы варите колбасу? Я тоже хочу, научите пожалуйста))
а вот бы по подробнее с этого места)))
Нам привозят мясо домой. В очередной раз продавец привез кому-то под заказ кишки, но заказчика не оказалось дома и он предложил нам. Мы категорически отказывались, честно сказать, у меня возникло отвращение даже к этому слову. Но когда он показал совершенно чистые, кремового цвета кишки, они выглядели нормально, к ним купили и мясо. Он научил нас что нужно делать. Мясо не пропускали через мясорубку а резали на тонкие длинные кусочки, так же разделали жир. Посолили, добавили специи. Кишки  промыли, поделили не куски длиной около 20-30 см. Завязывается один конец натуральным шпагатом, забиваем мясом и жиром, затем завязываем конец. Опускаем в кастрюлю с кипящей водой, солим  и варим в течении 2 — 2,5 часов…
Зульфира, спасибо! А кишки можно чем нибудь заменить?
Может быть рукав для запекания? В него мясо завернуть? 

Вот что нашла на просторах Интернета. Сама еще не делала, но рецепт логичный. Думаю, что вкусно.
Домашняя колбаса из курицы.

Вы покупаете колбасу в магазине? А сами делать не пробовали? Конечно, у нас не получится вкус, например, докторской колбасы. Но зато точно такая домашняя колбаса из курицы будет без какого-то невероятного количества консервантов и жиров. А от знания того, что она приготовлена своими руками, такая колбаска будет особенно вкусной.

Вам потребуется:

Грудка куриная — 400 г
Бедро куриное — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Сливки — 200 г любой жирности
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Желатин — 1 ст.л. мелкого
Паприка сладкая — 1 ч.л. сухой
Соль — 1 ч.л.
Перец чили — 0.5 ч.л.

Как готовить:

1. В приготовлении этой домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже немаловажно, для формировки мы будем использовать бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не всегда могут купить.
Основная составляющая — грудка курицы, а как добавка — куриное бедрышко, которое просто мелко порежем, и эти кусочки станут этаким мясным вкраплением.
Для измельчения грудки можно воспользоваться двумя способами — либо перемолоть в блендере, либо прокрутить в мясорубке. Лично я предпочитаю блендер. В этом случае просто выкладываете в него куриную грудку, почти все остальные ингредиенты и перемалываете до однородности.
В случае мясорубки перекручиваем только грудку, а после добавляем всё остальное и перемешиваем.
Итак, с куриного бедра снять кожу, отделить мясо от кости и порезать кубиком, довольно мелким. Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом. Я пропускаю его через чесночный пресс.

2. Я всегда покупаю желатин фирмы Др.Откер. Он мелкий, и мне очень нравится. Если вдруг у вас крупными «кристаллами», то просто слегка измельчите его в кофемолке.
В блендер выкладываем абсолютно всё, кроме порезанных кусочков бедра. Кусочки примешайте после перемалывания, и еще подрегулируйте вкус соли. Я кладу 1 чайную ложки с горкой.

3. А сейчас берем обычную бумагу для выпечки и отрезаем кусок. Выкладываем с одного края куриную массу.

4. С помощью бумаги плотно скручиваем, формируя колбасу. Тщательно перевязать канатом сначала концы, а после и всю колбасу.

5. Поместите закрученную колбасу в рукав для выпечки, сделайте довольно большие концы и опять же хорошенько перевяжите — нам нужно, чтобы внутрь не попала вода.
Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулончик так, чтобы вода покрывала колбасу, рукав концами вверх, и варим минут 20-25 под крышкой.

6. После этого колбасу выбрать из кастрюли, немного остудить, выбрать из рукава и уже положить до полного остывания, лучше на ночь. Когда колбаса станет комнатной температуры, переложите сверток в холодильник, пусть побудет там хотя бы несколько часов, для уплотнения.


Прекрасная замена магазинному варианту!
А лежит домашняя колбаса из курицы у меня в холодильнике, в той же бумаге, в которой она варилась.

Приятного аппетита!
надо после праздников поэкспериментировать
 
Светлана, спасибо!
С наступающим Новым Годом всех семидачников, экАдачников, и просто сочувствующих!!! Желаю всем отличных урожаев, крепкого здоровья, высоких грядок, хорошей погоды и ни с чем не сравнимого Счастья от жизни на Земле!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать