Что из дачного урожая вам пригодилось к Новому году?
Готовясь к новогодним праздникам, вдруг подумала о том, что любимая дача позволяет сэкономить уйму денег.
Вот зашла в магазин, посмотрела, что люди покупают. Разные свежие овощи, консервированные овощи, замороженные овощи, соки, компоты, зелень. А нам, дачникам, ничего этого не надо. Все выращено нашими трудолюбивыми ручками и заботливо сложено в погреб. А зелень колосится на наших подоконниках, радуя своим аппетитным видом.
А подарки? Всем коллегам я подарю по баночке варенья. Опять в магазин идти не надо. Экономия? Экономия.
А у меня еще и уточка своя лежит в морозилке, своего часа дожидается.
Яблоки в этом году урожаем побаловали.
Из обычной водки вкусную наливочку на калине настояла.
А постоянные покупатели в ожидании праздников еще и разных варений-солений на приличную сумму прикупили.
Так что моя дача — настоящая кормилица. Все, что я в нее вкладываю, возвращается разными приятными бонусами.
А как обстоит дело у вас, уважаемые коллеги по дачному труду?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
/zulaufa/novogodnie-podarki-po-dachnomu-a-kak-by-vy-otneslis-k-takim-podarkam-46070.html#ixzz3vX6zwdYc
Вот что нашла на просторах Интернета. Сама еще не делала, но рецепт логичный. Думаю, что вкусно.
Домашняя колбаса из курицы.
Вы покупаете колбасу в магазине? А сами делать не пробовали? Конечно, у нас не получится вкус, например, докторской колбасы. Но зато точно такая домашняя колбаса из курицы будет без какого-то невероятного количества консервантов и жиров. А от знания того, что она приготовлена своими руками, такая колбаска будет особенно вкусной.
Вам потребуется:
Грудка куриная — 400 г
Бедро куриное — 200 г
Чеснок — 2 зуб.
Сливки — 200 г любой жирности
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Желатин — 1 ст.л. мелкого
Паприка сладкая — 1 ч.л. сухой
Соль — 1 ч.л.
Перец чили — 0.5 ч.л.
Как готовить:
1. В приготовлении этой домашней колбасы из курицы нет никаких сложностей и, что тоже немаловажно, для формировки мы будем использовать бумагу и рукав для выпечки, а не кишки, которые не все и не всегда могут купить.
Основная составляющая — грудка курицы, а как добавка — куриное бедрышко, которое просто мелко порежем, и эти кусочки станут этаким мясным вкраплением.
Для измельчения грудки можно воспользоваться двумя способами — либо перемолоть в блендере, либо прокрутить в мясорубке. Лично я предпочитаю блендер. В этом случае просто выкладываете в него куриную грудку, почти все остальные ингредиенты и перемалываете до однородности.
В случае мясорубки перекручиваем только грудку, а после добавляем всё остальное и перемешиваем.
Итак, с куриного бедра снять кожу, отделить мясо от кости и порезать кубиком, довольно мелким. Чеснок нужно очистить и измельчить удобным для вас способом. Я пропускаю его через чесночный пресс.
2. Я всегда покупаю желатин фирмы Др.Откер. Он мелкий, и мне очень нравится. Если вдруг у вас крупными «кристаллами», то просто слегка измельчите его в кофемолке.
В блендер выкладываем абсолютно всё, кроме порезанных кусочков бедра. Кусочки примешайте после перемалывания, и еще подрегулируйте вкус соли. Я кладу 1 чайную ложки с горкой.
3. А сейчас берем обычную бумагу для выпечки и отрезаем кусок. Выкладываем с одного края куриную массу.
4. С помощью бумаги плотно скручиваем, формируя колбасу. Тщательно перевязать канатом сначала концы, а после и всю колбасу.
5. Поместите закрученную колбасу в рукав для выпечки, сделайте довольно большие концы и опять же хорошенько перевяжите — нам нужно, чтобы внутрь не попала вода.
Выкладываем в кастрюлю с водой наш рулончик так, чтобы вода покрывала колбасу, рукав концами вверх, и варим минут 20-25 под крышкой.
6. После этого колбасу выбрать из кастрюли, немного остудить, выбрать из рукава и уже положить до полного остывания, лучше на ночь. Когда колбаса станет комнатной температуры, переложите сверток в холодильник, пусть побудет там хотя бы несколько часов, для уплотнения.
Прекрасная замена магазинному варианту!
А лежит домашняя колбаса из курицы у меня в холодильнике, в той же бумаге, в которой она варилась.
Приятного аппетита!