Какие это насекомые съедают корни растений?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, что это за вредители? Эти насекомые едят корни всех овощей и даже хрена. Участком пользуемся только первый год, до этого росли только деревья там. Этих насекомых полно, едят корни даже сорняков. Очень много овощей уничтожили, не ели только помидоры и баклажаны. А не зная названия, не знаем и как с ними бороться.
Спасибо за ответ.

Вредители
Вредители

Вредители
Вредители

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
9 комментариев 3 спасибо за вопрос   в избранное 626 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Корневая тля похоже. У меня на укропе попадалась.
Это самая настоящая тля. Только корневая, она разная бывает морковная, свекловичная, бобовая. Но в таком количестве я еще не видела. Даже не знаю, как можно от нее избавиться, может перекопать огород перед холодами, тогда возможно, хоть поменьше будет на следующий год.
С золой или с табаком, ну если участок большой даже не знаю. От сорняков нужно избавляться обязательно, даже после того, как убрали урожай. Кстати, а муравьи есть у вас? где тля, там и муравьи появляются
Да, муравьёв тоже куча и притом разных
Ой, большое спасибо за ответ
Каких только вредителей нет ни разу не попадались, но напугалась, жуть какая нужно рыть интернет.
На вид тля. Я что то про корневую тлю, кроме филлоксеры и не знаю. И не обучали меня такой. Я решение простое вопроса. В июне обработайте растения системным препаратом — Танрек, Кнфидор, Тепекки. И все. Удачи.
Я самоучка я тоже буквально недавно узнала, тоже только про виноградную филлоксеру слышала. Оказывается, есть такая, что и корнеплоды жрет
действительно встречал
беда что в этих местах корни загнивают
была на корнях цветов поливаешь поливаешь а они вянут
выдернул а корни все в тле и гниют
вот статья
Оказывается, как и филлоксера, новые виды корневой тли завезены из Америки. А ведь совсем недавно их не было. И в учебниках нет. Печалька.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: