Можно ли сажать семена огурцов или кабачков прямо на компостную кучу? Не опасно ли это?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли сажать семена огурцов или кабачков прямо на компостную кучу? В ней очень много органики, произойдет перенасыщение плодов, и они станут очень опасными. Права ли я?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , огурцы, кабачки, посадка, , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 8717 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Огурцы прямо в компостную кучу. Можно посадить на компостную кучу, покрыв кучу слоем почвы 10-15 см. Все тыквенные культуры любят свежую органику. Они (огурцы) не станут вредными. Тут возникает другая опасность. Если Ваш компост сложен рыхло и довольно таки сухой, то летом он может начать «гореть», то есть самосогреваться под действием работы микроорганизмов. При этом температура может повысится до 65-70 градусов и Ваши растения могут погибнуть, так как сгорят корни.
как раз этой весной так хотела сделать, но насчёт этого не подумала… спасибо за информацию!))а если на такую же кучку посадить дыньку или арбуз? то же самое? или нет… они вроде из жарких мест прибыли))
спасибо за предупреждение о температуре внутри компоста, помню с детства, как такие кучи почти дымились ())
Да и нитраты могут накопиться. Я за нормальный грунт.
Хотя испокон веков огородники это делали. И сто лет назад, и двести и живет народ. 
Тыквенные и по литературе и по моему опыту замечательно любят всякую органику, кучи, т.е. можно просто на кучу «фекалий» всадить. Вредность — зависит, что в самом компосте, в любом случае они могут быть просто декоративным прикрытием не очень красивого места «компостной кучи» и любой другой… органической.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: