Тестирование продолжается, с первым его этапом можно познакомиться здесь:
Кабачок цуккини 'Грюнталер' - маленькая итальянская тыковка. Выращивание рассады
Кабачок Грюнталер. 23.05.2021
Второй этап самый короткий, развитие рассады и высадка в открытый грунт. Кажется, что и рассказывать совсем нечего.
Про развитие рассады могу сказать, что происходило это быстро, кабачки они такие. И в возрасте 12 дней цукини Грюнталер прибыли на дачу.
02.06.2021
Три тестовых растения высажены на постоянное место 23 мая. Место посадки трёхлетняя компостная грядка, в лунки добавлено по 1 стакану золы и небольшой горсти куриного перегноя. Расстояние между расстениями 70-75 см. Соседями цукини Грюнталер стали кабачки Белоплодные, также три куста.
Высаженные растения тщательно политы и накрыты пятилитровыми пластиковыми ёмкостями, у которых отрезано дно. Вместо крышек горловины укрыты небольшими лоскутками спанбонда, таким образом в моих мини парничках создаётся оптимальный микроклимат. Две недели рассада будет расти под этим укрытием. В дальнейшем, с установлением устойчивых положительнх ночных температур, укрытие снимается.
В июне, с приходом тепла, цукини активно трогаются в рост, на них формируются бутоны, закладывается будущий урожай.
17.06.2021
Уход заключается в поливе, один раз в неделю, водой, отстоянной и нагретой солнышком, из бочки.
Для облегчения процесса, дальнейшее тестирование буду вести по одному кусту.
Спасибо всем, кто заглянул, до встречи в следующих этапах.