Огурец 'Курносик'. Рассада, комары и белые ночи

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
naumova-vika naumova-vika
виктория Павловск (Ленинградская обл.)
Продолжу освещать ход тестирования семян компании «Ваше хозяйство». Культура — огурец Курносик f1.

В парнике 08.06.2021

Первый отчёт можно посмотреть здесь: Огурец Курносик F1. Рассады дружные всходы

06.06.2021
06.06.2021

Четвёртого июня, в пятницу, рассада огурчиков привезена на дачу. И ждала она своей очереди вплоть до вечера воскресенья, шестого числа. Горячие выходные выдались в плане высадки культур, скажу я вам.  Времени не хватало катастрофически. Поэтому, пардон, фото мало.

Трагизм ситуации раскрылся в полной мере, когда стало понятно, что сил уже нет, вечер, пора ехать домой, завтра на работу… а сиротливо ожидающую рассаду огурцов всё ещё некуда высаживать. Потому как грядка под них попросту не готова, а парник не собран! Твёрдо заявив супругу, что пусть я тут умру, но огурцы высажу, взялась за дело. 

Выполола, удалила корни, прошлась плоскорезом. Было принесено 20 вёдер глины и столько же вёдер торфа, внесла доломитовую муку, ещё раз прошлась плоскорезом. Установили подарочный парник АгроЩит от компании Агроном длиной 5 метров. Я его получила за участие в тестировании прошлого года. Парник хороший, мне нравится, почитать о нём можно вот тут: Тестирование парника "АгроЩит" - мечты сбываются!  

Но вернёмся к нашим огурцам. Солнце начало клониться к горизонту,  совсем одолели комары, невероятные полчища комаров.

06.06.2021
06.06.2021

Выкопала лунки на расстоянии 50 см друг от друга. В каждую внесла по стакану золы и по горсти конского гранулированного навоза. Не вынимая из торфяных горшочков, разместила в лунках рассаду огурца Курносик f1 в количестве 8 шт… Девятому места не хватило, т.к. своей очереди ждали ещё четыре сорта огурцов, пришлось им пожертвовать. Полила, накрыли тентом, всё! Можно ехать домой! Счастливы все: засыпающий ребёнок, собака, закусанная комарами, и её не менее искусанный хозяин.

Вы не смотрите, что на фото светло, это Питер — белые ночи. Машем комарам на прощание и таки завершаем второй этап! Гвозди бы делать из этих людей!

В парнике 08.06.2021
В парнике, 08.06.2021

Спустя два дня мы видим, что рассада благополучно прижилась, героически возведённая грядка огурцам пришлась по вкусу. Забегая вперёд, скажу, что огурчики мои без промедления тронулись в рост и отблагодарили урожаем. Но это уже совсем другая история, рассказ о ней в следующем этапе. 
Другие записи автора по теме "Огурец Курносик F1 от Ваше хозяйство"

Запись размещена в разделах: , , , , , , уход
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 356 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: