Манник с ягодами на кефире

Мои все обожают манник. А я обожаю его печь. Ведь что может быть проще: ингредиенты всегда под рукой, съедается моментально, мечта любой хозяйки. Идеальный вариант, когда сидишь и думаешь: «С чем бы попить чаю...»



Ингредиенты

  • крупа манная — 2,5 стакана;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • сода, гашенная уксусом, — 1/2 ч. ложки;
  • ваниль — по вкусу;
  • ягоды — 1 стакан;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

Манную крупу и сахар высыпаем в миску, разбиваем туда яйца, выливаем кефир, добавляем ванилин.



Смешиваем ингредиенты до однородной массы. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и еще раз вымешиваем.



Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом. Поверх теста распределяем ягоды. Отправляем заготовку в заранее разогретую до +180°С духовку. Выпекаем 25-30 минут.



Достаем манник из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой. Все, можно пить чай!

Пышный, нежный, корочка у него получается хрустящая, кефир придает творожный вкус, а ягоды сверху манника добавляют ему сочность и приятную кислинку.


    
Приятного всем чаепития!