Салат 'Гранатовый блеск'. Посев семян на рассаду, тест на всхожесть

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
naumova-vika naumova-vika
виктория Павловск (Ленинградская обл.)
Мы все хотим долго сохранять здоровье и молодость. И не последнюю роль в этом играют антиоксиданты. Салат Гранатовый Блеск от компании Русский Огород богат антоцианами и значит является для нас ценнейшим источником антиоксидантов. Розетки данного сорта вырастают высотой 25 сантиметров и 30 сантиметров в диаметре, лист среднего размера, волнистый, сильно пузырчатый, темно-вишневого цвета. Листья без горечи, сочные и хрустящие. 

Посев семян

К тестированию приступаю 5 мая. Семян в пакете 0,3 грамма — довольно много, особенно если учесть, что каждая розетка вырастает до 270 граммов. Отобрано семян 12 штук. Посев осуществлён сухими семенами в готовый универсальный почвогрунт, аккуратно полила и накрыла рассадный ящик пищевой плёнкой. Разместила посевы на подоконнике, поближе к стеклу. Ждём всходов!

Семена
Семена

Уже через три дня, 8 мая, появились 9 росточков, и на следующий день десятый росток.  Таким образом всхожесть составила 83,3%. 12 мая сняла с ящика пленку.  Дальнейший уход состоял из полива отстоянной водой комнатной температуры по мере необходимости.

Всходы 8 мая
Всходы. Фото 8 мая

К 18 мая у моего салата имеются по одному настоящему листу и наметился второй. Растет салат достаточно быстро, но света на подоконнике ему недостаточно, вследствие чего растения вытягиваются и листочки имеют зелёный оттенок, без намека на вишневый цвет. Произведено окучивание растений. Десятый росток, который взошел позже остальных, заметно отстаёт в развитии. Становится очевидной необходимость высадки салата в открытый грунт, но это уже совсем другая история.

18 мая с настоящими листочками
18 мая. У растений сформировался первый настоящий лист.

До встречи в следующем этапе!

Запись размещена в разделах: , , , салат Гранатовый блеск (Русский Огород), , ,
2 комментария 10 спасибо за запись   в избранное 677 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Да просится на улицу
Яна, привет! Я его высадила в конце мая, и у нас случились заморозки, он померз, листочки которые были при высадке, пропали совсем, хорошо, что грядку не перекопала, корешки остались живы и из них теперь новые листочки растут

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: