Кто как спасается от укусов комаров на даче?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто как спасается от укусов комаров на даче? Единственный дискомфорт на даче — это комары. Этой весной они кусают и утром, и днем, и вечером. Что бы я не делала вне дома — спасенья нет, химия помогает ненадолго. Может, у кого-то есть проверенный рецепт защиты от этих кровососов?

 

 


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 3211 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
У нас на сайте уже были такие животрепещущие вопросы о комарах. Вот, можно пройти по ссылкам и почитать, что люди советую.
/Tangeya/obeschayu-do-utra-zaschischat-ot-komara-5746.html
/Angelochek/chego-zh-boyatsya-komary-5432.html. Я тоже писала, и сейчас могу вам сказать, что если в разрезанный лимон повтыкать палочки гвоздики, то пока лимон свежий, комары не трогают. А как подсыхает, так начинают доставать. Вот только носить с собой лимон с гвоздикой не будешь. Это мы спасались на море в домике. А так, пользовались препаратом дэта.
В прошлом году в походе в мае нас с друзьями тоже сопровождали комары, но мои друзья предусмотрели такую ситуацию и периодически мы опрыскивали себя самодельным спреем: разведенный спирт+ масло гвоздики. Комары подлетали, но не садились на кожу и не кусали. Спирт надо обязательно разводить вдвое, чтобы не обжечь и не сушить кожу. Мои друзья аллергики, поэтому не используют никаких химических репеллентов. Причем, масло гвоздики рекомендуют не только от комаров, оно благоприятно воздействует на человека при физической и умственной астении, сопровождающейся ухудшением памяти. Так что, вернувшись из похода, я продолжила использовать гвоздичное масло в аромалампе (1-4 капли). Когда летом у меня гостила сестра из Питера, она все удивлялась: как я помню, где, в какой папке у меня нужное мне фото и как я быстро ориентируюсь в своей огромной фототеке.
Людмила, спасибо за совет. Очень актуально. Комары уже прилетели.
 Людмила, а гвоздичное масло где купить? в аптеке?
Татьяна, я все масла покупаю в магазинах Царства ароматов (это Судакская фирма). Скорее всего масло гвоздичное есть и в аптеках, надо спрашивать. Даже не знаю, где оно может продаваться наряду с цитрусовыми, маслом герани, иланг-иланг, маслом пихты и т.д. — может даже в сувенирах, или парфюмерных отделах. Я уже давно отказалась от спреев — освежителей воздуха, но у меня в туалете стоит аромалампа, в которую я капаю несколько капель масла лимона + 2-3 капли корицы = очень интересное сочетание. В ботанических садах на торговых точках тоже есть масла.

Масла

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: