Чего ж боятся комары...

Дачный сезон в разгаре, многие проводят на даче дни, недели. И обязательно сталкиваются с комарами. Как же меня жутко доставали кровососы в детстве, до сих пор помню.

комары


Одно время мы активно боролись с ними фумигаторами. Но забеременев, пришлось искать альтернативу. И я искала, долго, пробуя все, что советовали.
Хочу немного поделиться с Вами результатом.
При всем выборе предлагаемых средств от комаров, я остановилась на эфирных маслах. В умеренных дозах они и беременным не противопоказаны.
Советовали использовать масло аниса, гвоздики, эвкалипта.
В аптеке нашла масло аниса и эвкалипта. Но что то как говориться не срослось… комары не только не улетали, а даже наоборот летели туда где я мазала(((
Еще говорилось и про бальзам Звездочка. Но честно скажу, ходить обмазанной этим бальзамом я не смогу и сейчас-слишком уж запах сильный. Боюсь не только комары, но и люди меня будут сторониться)))Но вот укусы им смазывать хорошо-помогает снять зуд.
 Конечно, могло быть и так, что все эти средства не помогли именно нам, а Вам могут помочь(комаров то больше 200 видов)
Но на сегодняшний день у меня пока только один способ борьбы с комарами, который действует всегда. это МАСЛО ПОЛЫНИ. Уже несколько лет мы им пользуемся и пока не подводило
у нас вот такое масло
Фото не мое, свое масло уже отвезла на дачу.

Защищаемся несколькими способами
1. Добавляем в аромолампу несколько капель и зажигаем перед сном в комнате
2. Наношу масло на сетку форточки и по периметру окна. Помогало точно. Даже с открытыми окнами спали
3 Намазываю масло на бортики кровати
Запах не мешает спать совершенно(если конечно целый флакон не выльете), а вот комары не прилетают. в прошлом году покупала свекрови, их комары мучили. Тоже радовалась, что отвадила. 
В детской комнате тоже использую это масло, наношу на кроватку. Розетки все в основном для детей с 2-3 лет предназначены, а малышей то комары тоже кусают, да еще как!
А как вы спасаетесь от комаров?

Запись размещена в разделах: дача без проблем, , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_9598 user_9598 и еще 6 человек




Комментарии (29)
Мы  на даче собирали полынь и расскладывали ее по всему полу. Так защищались от всех насекомых. Видимо ее не только комары недолюбливают)

Спасибо, за отличный совет. Я обязательно попробую использовать масло полыни Улыбаюсь. Мы в квартире пользуемся обычными фумигаторами и средствами от комаров — очевидно, что вся эта химия плохо влияет на здоровье(
я тоже считаю, раз насекомым от них плохо, ребенку тоже вредно будет.
А я еще слышала, что если отваром полыни умываться то комары не кусают. Но отвар готовить не всегда время есть, а масло под рукой 
Очень интересно… нужно попробовать. Спасибо большое за совет!!!
Попробуйте, Наташа)))тем более цена вопроса 50-60 руб, намного дешевле фумигаторов
А Вы в аптеке покупали?.. Как-то на глаза не попадалось… разные ароматные масла есть, а это не видела… нужно спросить
да в аптеке. на витрине может не стоять, нужно спросить у продавца
Будьте осторожны! Полынь — мощный аллерген!
Да, я слышала, но думаю в разумных количествах, она не вреднее магазинных средств.
А не подскажите как проявляется аллергия на нее? Как на ягоды, фрукты знаю, а вот тут же не внутрь принимается она. Хочу знать на всякий случай 
Аллергические реакции обычно начинаются в пору цветения полыни — именно ее пыльца, главным образом, их и вызывает. Симптомы могут варьироваться (в зависимости от тяжести аллергической реакции и индивидуальных особенностей организма). Чаще всего это заложенность носа, затруднение дыхания, одышка, кашель, чихание, слезотечение. В тяжелых случаях — повышение артериального давления, отек Квинке. Возможны и различные высыпания на коже, но аллергия на пыльцу (поллиноз) все же чаще проявляется именно со стороны дыхательных путей.
ну вот на пыльцу я тоже слышала, что бывает такая  реакция, а на масло тоже так реагирует организм?
Если аллергия на это масло, то конечно)
Я наверное не так сформулировала. Если аллергия на пыльцу полыни то и на масло будет, правильно?
Ой… не берусь утверждать на 100%, но вероятнее всего да. Надо попробовать. На сгиб руки, или на запястье (на самые нежные места) нанесите и посмотрите — есть да, то обязательно даст реакцию.
спасибо, буду иметь ввиду!
Считается, чтоб благодаря применению эфирного масла полыни можно даже снизить проявления различных аллергических реакций, включая зуд, высыпания, чихание и так далее. Стимулирующее действие этого натурального экстракта положительно влияет на умственную активность))) Но, несмотря на многочисленные полезные свойства, его применение подойдет не всем, поскольку оно обладает очень мощным и интенсивным, порой даже раздражающим действием. Основными противопоказаниями являются эпилепсия, беременность, а также индивидуальная непереносимость компонентов этого масла. 

Кстати, при аллергии на полынь нельзя употреблять в пищу халву, подсолнечное масло и цитрусовые… Вот так-то...
Видимо как и везде, все чисто индивидуально. Я ребенку пока боюсь фумигаторы  и подобные штуки ставить, поэтому спасаемся маслом полыни
Мы давно используем ваниль) Разбавляешь немного ванилина в водичке — умываешь детей и себя — в смысле всё — руки, ноги, лицо, можно не вытираться, пока не высохнет — отлично отпугивает!
 Сейчас вот польстилась на браслеты от комаров, будет детям это, а сама продолжаю ванилиться)
 
Мои ребята прочитали, что ваниль хорошо отпугивает комаров. Саму ваниль они в магазинах найти не смогли, видно очень экзотические это стручки для нашей местности и магазинов. А в способность искусственного ванилина не очень-то поверили.
Купили мазь или аэрозоль с ванилью. И это была не химическая отдушка, а натуральная. Так было написано на упаковке.
В нужном месте обработали себя и отправились в комариные места грибы собирать.
Это было с чем-то нечто! Комары их на самом деле не трогали! Близко не подлетали. То есть, видеть комаров видели, но ощущать на себе – такого не было.
Ощущали других! На запах ванили слетелись осы, оводы и еще какая-то подобная живность. Мы даже и не знали, что эти кошмарные кровопийцы живут в наших местах, они ни разу нам не мешали собирать грибы!
А тут настоящая атака! Да еще какая! Не до сбора грибов!
Улепетывали из леса, ног не чуя, хорошо, хоть корзинки не побросали.
И что интересно. Когда спасаешься от комаров, то можно от них убежать, они тихоходы. Пробегая по новому месту, новых комаров к себе привлекаешь. А тут все свора насекомых гналась следом!  
 
Вот это номер! Ни разу на ваниль не подлетала ни одна пчела-оса-оводы… А мы используем её уже лет 10… а то и больше… Ванилин покупаем в магазине, это пачечки с порошком, применяемые  для домашней выпечки…
Последний раз редактировалось
Полностью согласна с Мариной. У меня аллергия на полынь, причём как на пыльцу, так и контактная с травой. На коже — покраснение, припухлости вида крапивница, сразу начинает чесаться (ну не так сильно, чтобы расчёсывать в кровь, но прилично). Чихание — это от пыльцы мгновенно. Пока не убежишь от места, где она растёт, не умоешься холодной водой, так и будет — чихаешь, глаза слезятся, вид ужасный, настроение поганое — ничего не хочется(((( И, что самое гадкое — аллергия не проходит… только «усиливается», захватывая новые аллергены...
Вот так вот Плачу
Кстати, я купила 2 дня назад внучатам антикомариные браслеты. Они оказались большие на ручки, мы надели на ножки. Пока, тьфу-тьфу, ни одна зараза не укусила)
я тоже про такие слышала, но неуверенна что сын их носить будет. Не любит ничего на руках, ногах, снимет точно)))
Сегодняшний выпуск газеты «Амурская правда», № 126  Цитирую:
«Благовещенцы раскупили ванилин для борьбы с мошками»

С полок благовещенских магазинов исчез ванилин. Обычно не очень ходовой товар горожане разобрали из-за нашествия мошек. 
Фото из газеты "Амурская правда", №126 от 12.07.2014


В торговых точках города в продаже нет ванилина.  Найти его невозможно, поскольку его раскупили, и пока нет товара у поставщиков,  сообщили АП в одном из городских магазинов. Как выяснилось, благовещенцы используют ароматный порошок вовсе не для выпечки. С помощью ванилина они защищаются от укусов комаров и мошек. В этом году амурчане ощутили небывалое нашествие насекомых на собственной коже. Многие вспомнили народный рецепт — оказывается, запах ванили отпугивает мошек. Рецепт прост: ванилин разбавляют водой и наносят с помощью пульверизатора (или любого флакона с разбрызгивателем) на открытые участки тела. Лучший эффект достигается, если смешать ванилин с детским кремом. Таким способом можно спастись от нападения насекомых на 25-30 минут.


 
как здорово и просто про детский крем написано! И малышам можно! обязательно попробую, а то мы к бабушке полынь не взяли, забыли, комары атакуют
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий был удален
Мы уже лет 10 используем ваниль от камаров и мошек. Особенно когда ездим к родственникам в Астрахань. Там этой заразы полно!

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Валентина Гиричева: спасибо за совет! пойду искать масло полыни)

Алла Зегелева: Тапка

Сания Магизова: А если просто полынь разложить в комнате?

Александр Глубоков: А где купить масло полыни?

Ann Demina: Александр, в аптеках, где продают эфирные масла.

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Спасибо!
Спасибо за масло полыни, может, есть смысл просто полынь… сушить, выращивать в горшках. ))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про комаров
Нигде от них нет спасу. Летают и летают… Зудят и зудят противным зззззззззззз… Кусают и кусают… Так достали, что решила посвятить им целый пост. Сначала предлагаю посмотреть, как эти вампиры  пьют кровь. Симпатичного мало, но знать надо....
Вот и лето: птицы поют, сады цветут, благоухают — красота! Самое время брать отпуск и отправляться на отдых. Но какой бы вид времяпрепровождения вы не предпочли, — поездку на рыбалку, дачу, туристический поход или блаженство на курорте у моря, вы...
Когда атакуют комары — уже чем хочешь намажешься, окуришься (не путать с «обкуришься» :) и обставишься... Увидела вот такой интересный способ: разрезать лимон, воткнуть в мякоть известную пряность — бутоны гвоздики. Вот и всё — ароматный...
Кто как спасается от укусов комаров на даче? Единственный дискомфорт на даче — это комары. Этой весной они кусают и утром, и днем, и вечером. Что бы я не делала вне дома — спасенья нет, химия помогает ненадолго. Может, у кого-то есть проверенный...
Я просто убегаю в дом к вечеру. :) Комаров очень много. Днём помогает москитол и ветер. Дома — воткнутый в розетку прибор. Пробовала электронный брелок, браслет, спираль на улице — все равно кусают. :(
Лето нынче чрезвычайно комфортное для комаров. Что нас совсем не радует… Эти маленькие кровопийцы способны испортить самый лучший отдых. Да что там выбирать выражения… они реально превращают отдых на природе в мученье! Пару лет назад прочитала...
Смотрите все материалы про комаров: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать