Баклажан Мишутка. I этап. Посев семян

18.02.2018 г. начинаю тестирование семян фирмы «Аэлита». 

Количество и размер семян
Количество и размер семян

Семян много, размер — стандартный для баклажанов.
Я перед посевом семена не замачиваю. Сею 10 шт.

Готовые к посеву семяна
Готовые к посеву семена

В качестве эксперимента я решила посеять баклажаны Мишутка в улитку. Земля куплена в магазине, на упаковке написано «для перцев и томатов». Землю полила теплой водой с добавлением Эпина и добавила гидрогель.

фото
Земля с гидрогелем

Улитка для рассады
Улитка для рассады

В одной улитке я решила посадить все перцы и баклажаны, поэтому улитка у меня достаточно большая получилась.
Разложила семена с расстоянием 1,5-2 см.

Посев в улитку
Посев в улитку

Вставила метку с названием сорта. Семена сверху присыпала грунтом, закрыла пакетом для создания парникового эффекта и поставила в теплое место до всходов.

Мини парник
Мини-парник

Запись размещена в разделах: , , , баклажан Мишутка (Аэлита),
Автор записи:




Комментарии (34)
Странная у вас улитка) Я такую первый раз вижу)) хотя сею в улитку уже давно))
Татьяна, я только учусь сеять в улитки. Может что-то и не совсем так, как должно быть. Это же эксперимент
Так у вас потерян весь ее смысл! Потом будете сетовать, что сеять в улитки только напрасный труд.
А ведь это элементарно ваша ошибка.
Учиться всегда надо, только не пойму, у кого вы так научились сеять?
Не в обиду.
Татьяна в принципе у Оли ошибки нет в посадке одно только у нее подложка толстая вот и кажется что не такая улитка. можно и так сажать и как Юля для Оли она больше и нужна она же 10 штук посадила.Тем более при на клеве она будет присыпать земелькой.
Татьяна, подскажите, в чем моя серьезная ошибка при посадке, я что то не очень понимаю,
я вам ссылку кинула, чтоб было ясно! там и видео и фото есть.
Но на всякий случай напишу, посев в улитку это когда семечко сеется в развернутую улитку отступив от края улитки 1,5-2см, потом постепенно заворачивается по мере посева. Это для экономии места удобен способ. А у вас семечки посеяны в скрученную уже улитку. Смысл теряется.
Разматывайте и заново сейте, способ то хороший!
Удачи.
Таня, объясни мне, почему теряется смысл? Если положить семечко в готовую улитку, а потом сверху насыпать земли, то получится так же, как и завёрнутая изначально с семенами.
Инна, так зачем изобретать велосипед? Удобно, когда в развернутом виде, тем более видно сколько семян, на каком расстоянии от верха семена и друг от друга, да и посеять можно в разы больше!
Так можно, если сверху улитка распотрошится и не будет аккуратной.
Но смысл-то тот же остался. Так или по-другому, семена находятся в улитке. Значит нет никакой ошибки.
Тогда зачем сама улитка?
Можно было с таким же успехом посеять просто в емкость для рассады!
Ее главное предназначение — экономия места, посеять больше семян, чем в емкость и при этом занять мало места на подоконнике или под лампой
Как зачем? Разворачивать, добавлять земли, опять заворачивать))) У Ольги семена разложены через 2 см, куда уж чаще-то? И эта улитка займет столько же места, сколько и скрученная вместе с семенами.
Это кажется, что через два см когда свернута, а если развернуть, то они окажутся гораздо дальше.
Да нет у Вас не какой ошибки!!!.. Просто семена надо засыпать грунтов до краев улитки. Вам хотят сказать, что надо бы сеять, когда скручиваешь улитку. Девочки!!! Это все-равно, можно и в готовую улитку посеять. Получается одно и тоже. Семена надо обработать в перекиси водорода или в Энергене. Замочить на час, можно и на ночь. Я уже и перец и баклажаны посеяла и всходы отличные и растут, как на«дрожжах». С ув Светлана Федоровна.
Оля, посмотри вот видео по этапам, там и сама поймешь свою ошибку.
Не у всех есть возможность посмотреть видео, почему словами не описать, в чем ошибка?
Инна если бы видеть как она делает можно было бы и подсказать ошибку ну я постараюсь вечером более внимательно просмотреть и тогда может и подскажу ее ошибку
Я думаю, что просто многим будет интересно, что бы не повторять чужих ошибок. На мой взгляд, дак нормальная улитка получилась))))
Мне вообще не понравились эти улитки, честно говоря. Согласна, места занимают мало, но, на мой взгляд это единственный их плюс. Обожаю или в саму теплицу сажать семенами в промерзший грунт, укрывать все лутрасилом и снегом. Или же обычны стаканчики от сметаны, пивные, на край бутылки режу пластиковые на стаканы, пусть места больше, но рассада выглядит крепче и дает результаты раньше. А томаты вообще в один ящик сажаю не очень часто, что даже иногда не пикирую, всегда с урожаем
Татьяна, мне тоже они не нравятся, но вот многие выращивают и довольны. Я, когда один раз попробовала, то рассада заметно отставала от выращенных в стаканчиках. Больше так не экспериментирую)))
Я тоже один раз в том году, перцы выращивала. Те, что в стаканах выглядели мощными и коренастыми, начали плоды приносить гораздо раньше. В этом году не хочу, вот из подложки лучше стаканчики смастерить…
Татьяна, а в теплицу, под снег Вы что сеете?
Меня можно на ты) В прошлом году редис, горчица, все цветы, которые у меня были в пакетиках, так как для них мне места на освещенных участках дома не хватало, а семян было очень много. Флокс, кларкия, астры, маргаритки, бархатцы, львиный зев, табак душистый, колокольчик, бархатцы, цинии, настурции
Спасибо! А то места тоже постоянно не хватает.
Моя бабушка раньше тоже сажала помидоры все в один ящик и ламп никаких не включала, и урожаи тоже были хорошие.
Инна, еще и семена свои были у бабушки всегда)))
Ирина, точно!
В померший грунт в каком месяце сеете?
В том году сееяла 26 февраля. В этом либо также, либо может получится пораньше. Но пока там еще снег до конца не растаял в самой теплице.
А всходы примерно когда появляются?
Честно говоря, я не записала в тетрадку, помню, что снег в самой теплице растаял в марте примерно в числах 10-15 я ходила поливать уже водой, по-моему уже тогда были всходы и точно помню, что редис первым взошел. Но рассада мне очень нравится крепкая коренастая, надеюсь в этом году тоже все удастся.
Подзимний посев в теплицу
Тоже попробовала благодаря Наталье и Зульфире. Очень благодарю их за это
Последний раз редактировалось
Я так сеяла редис, зелень где-то в конце марта. К началу мая была небольшая редиска. Сейчас поставлю фото, если получится.

Фото от 28 апреля
Фото от 28 апреля
Девочки, спасибо всем, вы такую активную дисскуссию развернули на эту тему))). Очень приятно, что вы читаете записи и даете советы, ведь многие из нас тут именно для того, чтобы делиться личным опытом и обмениваться мнениями в области «садоводства-огородничества».
Что касается меня, то я посмотрела много видео Юлии Миняевой по поводу рассады в улитках, и у нее есть разные способы выращивания рассады, в том числе и тот, что у меня. Ранее я сеяла и в развернутую улитку, но мне не очень это понравилось, т.к. при сворачивании земля у меня смещалась, и как бы аккуратно я не раскладывала семяна, они все равно двигались. Когда появидись всходы, то оказалось несколько ростков близко-близко друг к другу, а где-то получились большие расстояния между растениями (может так и не у всех происходит, но лично мне это не понравилось).
В моем случае семяна разложены в интервале 1,5- 2 см друг от друга и что бы я дальше не делала, это расстояние не изменится.
Да, я чуть более 1 см оставила сверху улитки- около 2 см, но сделала это намеренно. Немного засыпала семяна грунтом и жду всходов. Когда растения чуть подрастут, у меня будет возможность подсыпать земли сверху.
На мой взгляд основные преимущества улитки — действительно экономия места (у меня подоконники в квартире не очень большие и нет возможности выращивать все в ящиках) и кроме того, материал сохраняет тепло (у меня северо-восточная сторона и в квартире достаточно прохладно). А правильно посажено или нет, я считаю, что это не принципиально, сколько люей, столько и мнений, кому как удобно, тот так и делает. Главное, чтобы был результат. ))))) А это увидим попозже. Спасибо)))
Да все нормально. только с верху землей до краев присыпать надо и верхний край закрепить зубочисткой кончить что бы земля не высыпалась в сторону

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про баклажан Мишутка (Аэлита)
28 февраля семена баклажана Мишутка вынула из банки, где они барботировались, и положила на туалетную бумагу на проращивание. Семена набухли, но пока не проросли, посев произведу 3 марта. Проращивание
3 марта обнаружила, что семена баклажана Мишутка проросли на 60% и были посеяны в грунт собственного изготовления. Сверху семена присыпаны слоем земли толщиной в 2 см и убраны в закрытой ёмкости в тёмное тёплое место. Посев
Дождались!!! НАПОМНЮ: 24 февраля — замачивание в талой воде; 25 февраля — поместила на проращивание в темное и теплое место (т.е. в шкаф); 03 марта — посев 10 семечек (5 шт. — пластиковые стаканчики 0,5 и 5 шт. — торфяные таблетки); 04...
3 марта был посеян баклажан сорта Мишутка. Из 10 выбранных для посева семян взошло 5 штук. 15 марта начали пробиваться первые настоящие листочки. Из общей плошки сеянцы были расселены в индивидуальные стаканчики. Грунт составлен из собственной...
Баклажан Мишутка был посеян 3 марта в количестве 10 семян, проросших в результате всей предпосевной подготовки было 6 семян. Первые всходы появились 5 марта, пробилось 2 петельки. Всходы переехали на светлое место у окна. Температура в доме...
Сегодня 27.02.2018 года был посеян баклажан Мишутка . 22.02.2018 был обработан в марганце и замочен баклажан в растворе НВ-101. баклажан семена баклажана Сегодня был высажен в торфяные таблетки. Перед тем, как высадить семена в...
Смотрите все материалы про баклажан Мишутка (Аэлита): Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать