Ипомея 'Шантеклер'. Розовое очарование

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
olgaKuz olgaKuz
ОльгаКузина Иваново
Ипомея Шантеклер — нежные, воздушные розовые цветы. Привлекли меня своим необычным цветом и формой цветка. Ранее махровых ипомей я не встречала, поэтому на тестировании сразу положила глаз на эту красотку. Сложностей в выращивании — никаких, уход у меня был минимальный. Подвязка и полив, это все.

Теперь сравним описание сорта от производителя и по факту.

Удивительная ипомея с гофрированными полумахровыми цветами!
Да, согласна на 100%.

Шантеклер
Шантеклер

Зацветает на две недели раньше прочих. Распустившиеся цветки окружает множество узких, невесомых лепестков, создающих эффект «пышной пачки» балерины.

По поводу того, что зацветает раньше других — сказать сложно, нужно было одновременно посадить ипомею другого сорта и тогда только можно было определить, а вот про цветы очень верное описание. У меня этот цветок ассоциировался с балериной, такой он был нежный, изящный. Фотографией трудно передать его красоту. Но есть тут и но:  очень быстро цветы увядали, но даже в этом состоянии были похожи на платье балерины.

Шантеклер
Шантеклер

Другим отличием этого выдающегося сорта является небольшое количество листвы и расположение цветов поверх листьев, что позволяет любоваться ими весь день и в любую погоду, даже издали.

Согласна, листьев было немного, может еще и потому, что посадила цветок на открытом месте и растение всегда было под прямыми солнечными лучами. Зеленую массу набирало не активно. Очень жаль, что ипомея чувствительна к отрицательным температурам, и первые утренние заморозки лишили меня удовольствия любоваться этим цветком.

Ипомея
Ипомея

Хронология развития:
Посев — 16.05 (3 шт.).
Всходы — 23.05 (1 шт.).
Пересадка в открытый грунт — 20.06.
Бутонизация — начало июля.
Окончание цветения (из-за заморозков) — 18.09.

Каков же вывод. Учитывая низкий % всхожести (в моем случае), цена растения получается приличная. Цветы красивые, неприхотливые. Для более буйного цветения, скорее всего, нужны дополнительные подкормки. Сажать рядом нужно или несколько растений, или в паре с другими ипомеями, но тут вопрос: не будут ли они переопылять друг друга? Если бы было больше зеленой листвы, то выглядел бы цветок эффектнее. Буду ли еще раз сажать ипомею Шантеклер, пока не знаю.  

Все этапы выращивания:
Ипомея Шантеклер. Посев
Ипомея 'Шантеклер'. "Сижу за решеткой в темнице..."
Ипомея 'Шантеклер'. "Розовая нежнятина..."
Другие записи автора по теме "Ипомея Шантеклер от Русского Огорода"

Запись размещена в разделах: , ипомея Шантеклер (Русский Огород), , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 171 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: