Томат Знаменитое бычье сердце. Аналитический отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
olgaKuz olgaKuz
ОльгаКузина Иваново
Аналитический отчет по тестируемым семенам представляю в виде таблиц.

Основные этапы развития растения.

Наименование сортаДата посеваКоличество семян% всхожестиНачало цветенияНачало плодоношенияОкончание плодоношения
Томат Знаменитое Бычье Сердце16 марта9788 июля3 августа (но пока зеленые)15 сентября

Соответствие заявленным производителем данным.

Томат Знаменитое Бычье Сердце)Техническая спелостьВысота растенияВес плодаОписание сорта
По данным производителяОколо 95-105 дней55-60 см
До 1000 г, 250-350 гПлоды малиновые, мясистые, вкус насыщенно сладкий с легкой кислинкой
По моим наблюдениямОценить верно не могу, растение подвергалось заморозкамсоответствует250-300 гПо цвету не соответствует, а по вкусовым характеристикам все правильно.

Плоды на фото упаковки  и плоды в действительности.


Знаменитое Бысье сердце
Знаменитое бычье сердце

Сорт мне понравился. Плоды мясистые, крупные и сладкие. Прекрасно подходят для салатов.
В качестве заготовки на зиму я делала из этого сорта томатный сок и кетчуп. В следующем году хочу посадить еще раз (но уже постараться не подморозить).

Запись размещена в разделах: , томаты, томаты от Аэлиты, томат Знаменитое бычье сердце (Аэлита), ,
10 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 847 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (5)
Ольга, а почему у Вас ни в одном отчете не указан общий вес собранных овощей, ведь это было одним из обязательных критериев тестирования?
Алла, значит я нарушила условие тестирования, но это было мое осознанное решение. Объясню, почему. Начну с томатов. Общий вес плодов будет достоверным только в том случае, если собирать красные плоды с куста (в этом случае я прекрасно понимаю, что плод больше вырасти уже просто не сможет, если он созрел), в моем регионе на кустах поспевают единичные экземпляры томатов, и с куста я их (в основном) собираю зелеными, а зреют они у меня в ящиках и в этих условиях еще подрасти не могут, поэтому информация об общем весе будет различна (а в моей ситуации — недостоверна). Это же относится и к перцам. Что касается огурцов. Кто-то любит молоденькие плоды и собирает их через день, а кто-то раз в неделю (когда много будет переросших плодов). У меня именно такой случай, я физически не могу собирать огурцы через 2-3 дня, а собираю 1 раз в неделю, поэтому крупных экземпляров было достаточно. Кроме того, по огурцам, чтобы определить общий вес с одного куста, нужно было эти кусты посадить таким образом, чтобы плети друг с другом не переплетались. У меня площадь теплицы не позволяла это сделать, поэтому на ранних стадиях было четко видно, где какой сорт огурцов, а когда кусты разрослись, отличить их друг от друга было уже невозможно. По кабачкам — та же ситуация. Кто-то любит молочные плоды срывать и есть, кто-то ждет полной спелости, конечно вес будет разный.
Ну, а баклажаны у меня заболели и поэтому не смогли дать большой урожай, хотя цветов и завязей было много.
Я решила, что главное, не общий вес, а средний вес одного плода. Сама, когда покупаю семена, никогда не смотрю на цифру сколько кг можно собрать, это все индивидуально, а вот средний вес одного плода для меня имеет значение. Может я и не права, но, что сделано, то сделано.
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Ольга, я не хотела Вас обидеть, просто, чтобы сориентироваться «читателям-огородникам» сажать или не сажать все-таки желательно знать урожай в килограммах. У меня с баклажанами и перцами тоже было плохо, а томаты созрели почти все на кустах, несмотря на север МО, конечно мне проще, я фактически всё лето на даче.
Алла, я не обиделась, я просто объяснила, почему не сделала это. Тестировала первый раз и многие тонкости сразу не продумала. Если бы стала это делать еще раз, то уже учла бы свои ошибки, а их было немало: это и близкое расположение друг с другом и беспечные посдки в открытый грунт в июне без дополнительно укрытия и еще много чего сделала бы иначе.
На ошибках мы учимся, зато в следующий раз ВЫ имеете гораздо больше шансов победить.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: