Уборка сладкого перца

перец

Сладкий перец я выращиваю не первый год. Убираю выборочно и в обязательном порядке с плодоножкой.  Убираю перец в несколько этапов по мере созревания. Но перед заморозками убираю все плоды, в том числе и те которые не достигли товарных размеров из-за недостатка тепла и света. Но стоит ли употреблять в пищу или заготовки недозревшие плоды? Ответа в интернете не нашла. Хотелось бы услышать советы дачников.

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Комментарии (5)
Оля, мы используем в пищу все перцы, независимо от размеров, даже самые «недозрелые». Как и все близрасположенные дачники и соседи. А самые последние собранные перед морозами всякоразные плодики вплоть до самых малюсеньких я отправляю в борщовую заправку — перчик примерно 1х1 см, морковка кубиками или под крупную тёрку, корень петрушки, зелень укропа и петрушки — всё пересыпаю крупной солью — и в холодильнике такая заправка стоит, как миленькая, зимой во все супы, тушёную картошку и т.д идёт  на ура))
Спасибо за ответ!
Приятно слышать что я не одна такая экономная! Я остатки перца тоже пускаю в переработку!
Оля, я тоже использую весь ассортимент перца. Мелкий, как и Татьяна режу меленько в борщовую заправку, и так же мелко режу и просто отправляю в морозилку. Потом использую для тушёной картошки, плова  или подливы для вторых блюд.
А у нас просто нет иного выхода или варианта! Свой перчик-недоросток с грядки хоть как свежее и полезнее магазинного голландского. Пусть некрасивый, но ведь вкус и аромат, как у достигшего товарной или технической спелости.
А красные и желтые перчики — спелость биологическая, когда можно брать семена для выращивания новой рассады.
Моей соседке нравятся как раз красные, она считает, что в них горечи нет. Я же стараюсь окрашенные перцы использовать только в заготовках для яркости и красоты банок. А в салат к обеду только зеленые.
Тоже собираю все до единого, хоть какие бы маленькие не были, главное, что сорвать можно.

Вкусной вам еды с перцем! 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: