Сладкий перец я выращиваю не первый год. Убираю выборочно и в обязательном порядке с плодоножкой. Убираю перец в несколько этапов по мере созревания. Но перед заморозками убираю все плоды, в том числе и те которые не достигли товарных размеров из-за недостатка тепла и света. Но стоит ли употреблять в пищу или заготовки недозревшие плоды? Ответа в интернете не нашла. Хотелось бы услышать советы дачников.
Уборка сладкого перца
Сладкий перец я выращиваю не первый год. Убираю выборочно и в обязательном порядке с плодоножкой. Убираю перец в несколько этапов по мере созревания. Но перед заморозками убираю все плоды, в том числе и те которые не достигли товарных размеров из-за недостатка тепла и света. Но стоит ли употреблять в пищу или заготовки недозревшие плоды? Ответа в интернете не нашла. Хотелось бы услышать советы дачников.
А красные и желтые перчики — спелость биологическая, когда можно брать семена для выращивания новой рассады.
Моей соседке нравятся как раз красные, она считает, что в них горечи нет. Я же стараюсь окрашенные перцы использовать только в заготовках для яркости и красоты банок. А в салат к обеду только зеленые.
Тоже собираю все до единого, хоть какие бы маленькие не были, главное, что сорвать можно.
Вкусной вам еды с перцем!