Лунный календарь - за и против

календарь

Многие садоводы делают посадки руководствуясь положением луны. В нашей семье мнения разделились. Мы с мужем придерживаемся сроков, но все работы в саду делаем когда появляется возможность. Моя же мама придерживается только конкретных дат посадки указанных в лунной календаре. В новолуние категорически отказывается что либо садить если  календарь этого не позволяет.
Я считаю что работы в саду должны приносить радость, а не обязанность привязанную к какому-то календарю. А Вы в какие сроки делаете посадки и как относитесь к лунному календарю?

Запись размещена в разделах: посадка,
Автор записи:




Комментарии (10)
Ольга, мы тут, помнится, минувшей зимой целую дискуссию развернули по поводу лунных календарей Улыбаюсь Вот здесь много разных мнений было высказано. Мы даже хотели собственный эксперимент организовать, чтобы определиться, «работает» лунный календарь или нет. С экспериментом не сложилось, к сожалению — пока обсуждали, март настал, весна в свои права вступила, хлопот у всех прибавилось… Но тема-то интересная...
Я вот, например, все равно так и сею-сажаю по принципу «когда удобно» или «когда время есть». На Луну любуюсь частенько — она у нас красивая, особенно в полнолуние. Но вот про ее влияние на земледельческие работы все время забываю)) 
Марина как приятно слышать что я не одна такая, сажу когда удобно!
Лунный календарь это  хорошо, но не забывайте о народных приметах, обычаях и традициях, характерных именно для вашей местности. На даче, мы  как правило работаем по выходным дням, что весной, что осенью. И делаем ту работу, которую считаем нужной в данный момент. Весной сеем и сажаем рассаду, естественно далеко от лунного календаря, осенью – аналогично. Соседка баба Юля, работает сначала  по лунному календарю, а потом, глядя на нас, делает как мы. С урожаем все.
Мне кажется что настроение человека больше влияет чем луна на посадки!
У меня супруг по лунному календарю заготавливает сырьё для банных веников.
Так, веники, применяемые для укрепления тела, заготавливает на убывающей Луне.
Веники, применяемые для очищения и избавления от болезней, заготавливает на растущей Луне. А по мне, они одинаково действуют.
А как он хранит веники, подписывает? 
Да нет, Ольга, эти веники разные по составу. Одни берёзовые, другие дубовые, из  вяза, рябины с добавлением пижмы или полыни, осиновый,  сборный травный веник. Но разбирается в них только супруг.
Ничего себе! Целая аптека и травы задействованы! Мой муж только из берез заготавливает!
Ольга, если ваш супруг хочет узнать ещё о вениках, пусть почитает на сайте  статью «В баню за здоровьем», посвящённую веникам. Очень познавательная статья. www.7dach.ru/vk_60456278/v-banyu-za-zdorovem-6976.html
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: