Петуния Марко Поло Розовая F1. III этап. Пикировка

Петуния Марко Поло Розовая F1 была посеяна 20.02.18 г., пикировку провела 19.03.18 г., спустя 27 дней от посева. Всхожесть 20%.

Петуния Марко Поло Розовая  F1.
Петуния Марко Поло Розовая F1.

Рассада в таблетках перед пикировкой.
Рассада в таблетках перед пикировкой.

Рассада в грунте перед пикировкой.
Рассада в грунте перед пикировкой.

Всходы данного гибрида появились позднее остальных тестируемых петуний, по одному в таблетках и в грунте. В грунте растение сильнее, чем в таблетках.
 
Ёмкости для рассаживания растений: горшки для рассады объем 0,3 л, 8х8х9 — для хорошо развитых растений; кассета с ячейками 6х6 для ослабленных растений.

Рассадные горшки.
Рассадные горшки.

Кассета с ячейками.
Кассета с ячейками.

За 2 недели до пикировки подготовила грунт: на 10 л готового грунта — 5 л огородного грунта, 3 л. готового грунта для цветов, 2 л. торфа низинного нейтрализованного, 0,5 л древесной золы, 1 ст.л. нитроаммофоски, 1 ст.л. раскислителя, 0,5 л вермикуллита, 0,2 л. кремневита. Подготовленную смесь пролила раствором препарата ГУМИ: 20 капель рабочего раствора на 1 л теплой воды за 2 недели до пикировки. 

Компоненты грунта.
Компоненты грунта.

Подготовка к пикировке: опрыскивание рассады препаратом  НВ-101 за 2 дня перед пикировкой. 

Инструменты для пикировки.
Инструменты для пикировки.

Инструменты: вилка пластмассовая, совок посадочный, посадочный колышек.

 В рассадные горшки разложила грунт, полила его теплой водой со слабым раствором фитоспорина, посадочным колышком сделала отверстия в грунте для саженцев.

Грунт в горшках.
Грунт в горшках.

Рассаду из грунта доставала при помощи одноразовой пластмассовой вилки или совочка, аккуратно с комом земли размещала в посадочный горшок.

Рассада извлечена из грунта.
Рассада извлечена из грунта.

Рассаду в таблетках освобождала от тканевой оболочки и помещала в горшок с грунтом.

Растения плотно придавливаю грунтом и немного поливаю около стебля, чтобы грунт плотнее прижался к корешкам и стеблю, затем присыпаю сухим грунтом. Пикировка завершена.

Рассада в кассете.
Рассада в кассете.

При пикировке обнаружила росток на внешней оболочке таблетки. Посадила и его с названием Марко Поло Розовая F1. Скорее всего, это не петуния.

рассада в кассете на западном окне.
Рассада в
 кассете на западном окне..

Распикированные растения поместила под лампы для подсветки рассады до середины апреля. Температура воздуха в помещении 20*С.

 
Все растения из взошедших получили шанс к росту и развитию!

Запись размещена в разделах: , , , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 розовая,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про петуния Марко Поло F1 розовая
Дата посева: 26 февраля 2018 г. Количество посеянных семян: 5 шт Место посева: торфяные таблетки Jiffy Подготовка таблеток Торфяные таблетки помещены в жаропрочную емкость. Залиты водой с добавлением гумата калия (2 мл на 900 гр воды)....
В период прорастания семян и начального развития сеянцев тщательно следили за влажностью грунта. Посевные емкости и кассеты с посевами один раз в сутки открывали для проветривания. При необходимости опрыскивали из пульверизатора. С появлением...
18 февраля я посадила петунию Марко Поло розовая F1 в торфяные таблетки неизвестной фирмы (не Джиффи!), купленные в садовом магазине, они были в комплекте с мини-парником. Сажала по 2 штучки в одну таблетку, т.е. все 10 семян из ампулы....
По стандартной технологии посев семян петунии производят с III  декады февраля по III декаду марта. Семена (10 штук в упаковке) высевали в условиях зимней стеллажной остекленной теплицы 26 февраля. Использовали торфяные таблетки Джиффи  (смесь...
Семена в гранулах петунии Марко Поло розовая F1 были посажены в два срока. Первый посев 19.02 в торфяные таблетки — 3 шт., 20.02 в ячейки с грунтом — 3 шт. Второй посев 28.02 в торфяные таблетки — 2 шт., в ячейки с грунтом — 2 шт. Всего 10...
С посевом петуний для меня наступила весна! Дата посева: 20.02.18 Количество  10 шт. Среда Семена посеяла 5 шт.в торфяные таблетки Джиффи; 5шт. в грунт. Грунт использовала покупной — цветочный универсальный, изготовитель Буйский химзавод....
Смотрите все материалы про петуния Марко Поло F1 розовая: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать