Петуния Марко Поло Розовая F1. III этап. Пикировка

Петуния Марко Поло Розовая F1 была посеяна 20.02.18 г., пикировку провела 19.03.18 г., спустя 27 дней от посева. Всхожесть 20%.

Петуния Марко Поло Розовая  F1.
Петуния Марко Поло Розовая F1.

Рассада в таблетках перед пикировкой.
Рассада в таблетках перед пикировкой.

Рассада в грунте перед пикировкой.
Рассада в грунте перед пикировкой.

Всходы данного гибрида появились позднее остальных тестируемых петуний, по одному в таблетках и в грунте. В грунте растение сильнее, чем в таблетках.
 
Ёмкости для рассаживания растений: горшки для рассады объем 0,3 л, 8х8х9 — для хорошо развитых растений; кассета с ячейками 6х6 для ослабленных растений.

Рассадные горшки.
Рассадные горшки.

Кассета с ячейками.
Кассета с ячейками.

За 2 недели до пикировки подготовила грунт: на 10 л готового грунта — 5 л огородного грунта, 3 л. готового грунта для цветов, 2 л. торфа низинного нейтрализованного, 0,5 л древесной золы, 1 ст.л. нитроаммофоски, 1 ст.л. раскислителя, 0,5 л вермикуллита, 0,2 л. кремневита. Подготовленную смесь пролила раствором препарата ГУМИ: 20 капель рабочего раствора на 1 л теплой воды за 2 недели до пикировки. 

Компоненты грунта.
Компоненты грунта.

Подготовка к пикировке: опрыскивание рассады препаратом  НВ-101 за 2 дня перед пикировкой. 

Инструменты для пикировки.
Инструменты для пикировки.

Инструменты: вилка пластмассовая, совок посадочный, посадочный колышек.

 В рассадные горшки разложила грунт, полила его теплой водой со слабым раствором фитоспорина, посадочным колышком сделала отверстия в грунте для саженцев.

Грунт в горшках.
Грунт в горшках.

Рассаду из грунта доставала при помощи одноразовой пластмассовой вилки или совочка, аккуратно с комом земли размещала в посадочный горшок.

Рассада извлечена из грунта.
Рассада извлечена из грунта.

Рассаду в таблетках освобождала от тканевой оболочки и помещала в горшок с грунтом.

Растения плотно придавливаю грунтом и немного поливаю около стебля, чтобы грунт плотнее прижался к корешкам и стеблю, затем присыпаю сухим грунтом. Пикировка завершена.

Рассада в кассете.
Рассада в кассете.

При пикировке обнаружила росток на внешней оболочке таблетки. Посадила и его с названием Марко Поло Розовая F1. Скорее всего, это не петуния.

рассада в кассете на западном окне.
Рассада в
 кассете на западном окне..

Распикированные растения поместила под лампы для подсветки рассады до середины апреля. Температура воздуха в помещении 20*С.

 
Все растения из взошедших получили шанс к росту и развитию!

Запись размещена в разделах: , , , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 розовая,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про петуния Марко Поло F1 розовая
Всхожесть — низкая,  37,5% Посеяно 12.03.18. Всходы появились с 20.03 по 27.03, из 8 посеянных взошло 3 шт.  Развитие — медленное. Первый настоящий лист появился 05.04.18 Рост — слабый. Через месяц после пикировки растения слабые и...
До пикировки все петунии растут в общих небольших стаканчиках, поставленных в ящик с капиллярным матом. Сверху всё укрыто прозрачной пищевой плёнкой, которая после всходов растений снимается 1 раз в 2-3 дня и проводится опрыскивание и...
Ранее... 25 февраля 2018 г., Калужская область. Посев шести тестируемых семян петунии Марко Поло розовая F1. 3 драже — в торфотаблетки Jiffi (Норвегия) 3 драже — в грунт марки «Народный» (Россия) Всхожесть семян: в торфотаблетке Jiffi...
Продолжаю тестирование семян петуний от Аэлиты. Всем сортам присвоила номера, пронумеровала как красочные пакеты, так и колбы, в которые помещены дражированные семена.  4 гранулы посеяны в торфяные таблетки, также предложенные Аэлитой для...
Посев семян был проведён 14 марта. Из 10 штук: 3 шт. высеяны в торфяные таблетки, 3 – в стаканчики (без последующей пикировки) и 4 – в грунт (с последующей пикировкой). Для посева использовали грунт Фаско Универсальный, который предварительно...
Я не сторонник излишних «танцев с бубном» вокруг растений. Для меня желательно тратить на уход минимум времени и сил. Так что все тестируемые сорта петуний у меня росли в «спартанских» условиях.  Теперь конкретно о петунии Марко Поло F1...
Смотрите все материалы про петуния Марко Поло F1 розовая: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать