Петуния Марко Поло Звездная ночь F1. III этап. Пикировка

Петуния Марко Поло Звездная ночь F1 была посеяна 20.02.18 г., пикировку провела 19.03.18 г., спустя 27 дней от посева. Всхожесть 70%.

Петуния Марко Поло Звездная ночь  F1.
Петуния Марко Поло Звездная ночь F1.

Рассада в таблетках перед пикировкой.
Рассада в таблетках перед пикировкой.

Рассада в грунте перед пикировкой.
Рассада в грунте перед пикировкой.

Перед пикировкой все растения разные: одни уже готовы к пересадке в горшочки, другие очень мелкие, отсутствуют настоящие листочки. Но я решила распикировать все. Возможно, стресс от пересадки даст толчок к развитию.

Ёмкости для рассаживания растений: горшки для рассады объем 0,3 л, 8х8х9 — для хорошо развитых растений; кассета с ячейками 6х6 для ослабленных растений.

Рассадные горшки.
Рассадные горшки.

Кассета с ячейками.
Кассета с ячейками.

За 2 недели до пикировки подготовила грунт: на 10 л готового грунта — 5 л огородного грунта, 3 л. готового грунта для цветов, 2 л. торфа низинного нейтрализованного, 0,5 л древесной золы, 1 ст.л. нитроаммофоски, 1 ст.л. раскислителя, 0,5 л вермикуллита, 0,2 л. кремневита. Подготовленную смесь пролила раствором препарата ГУМИ: 20 капель рабочего раствора на 1 л теплой воды за 2 недели до пикировки.

Компоненты грунта.
Компоненты грунта.

Подготовка к пикировке: опрыскивание рассады препаратом  НВ-101 за 2 дня перед пикировкой. 

Инструменты для пикировки.
Инструменты для пикировки.

Инструменты: вилка пластмассовая, совок посадочный, посадочный колышек.

В рассадные горшки разложила грунт, полила его теплой водой со слабым раствором фитоспорина, посадочным колышком сделала отверстия в грунте для саженцев.

Горшки с грунтом.
Горшки с грунтом.

Рассаду из грунта доставала при помощи одноразовой пластмассовой вилки или совочка, аккуратно с комом земли размещала в посадочный горшок.

Растение извлечено из грунта.
Растение извлечено из грунта.

Рассаду в таблетках освобождала от тканевой оболочки и помещала в горшок с грунтом.


Растения плотно придавливаю грунтом и немного поливаю около стебля, чтобы грунт плотнее прижался к корешкам и стеблю, затем присыпаю сухим грунтом. Пикировка завершена.

Рассада в горшках.
Рассада в горшках.

Рссада в горшках.
Рассада в горшках.

Рассада через неделю после пикировки.
Рассада через неделю после пикировки.

Рассада через неделю после пикировки.
Рассада через неделю после пикировки.

Гибрид Марко Поло Звездная ночь F1 из таблеток хорошо развивается, растения в грунте немного отстают.
Рассада в кассетах.
Рассада в кассетах.

Рассада в горшках на южном окне.
Рассада в горшках на южном окне.

Рассада в кассетах на западном окне.
Рассада в кассетах на западном окне.

Распикированные растения поместила под лампы для подсветки рассады до середины апреля. Температура воздуха в помещении 20*С.
 
Все 7 растений из взошедших (70%) получили шанс к росту и развитию!

Запись размещена в разделах: , , , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 звездная ночь,
Автор записи:


Комментарии (5)
Оленька, отличная петунька и процент всхожести отличный! У меня намного хуже проявила Звездная ночь — 50%. Хорошо, что я не подписалась на это тестирование, хотя петуний выращиваю каждый год много. Все наверно в условиях выращивания рассады сходится. Эта петуния у меня в первых рядах — очень люблю все фиолетовое!
Таня, я Марко Поло выращиваю с тех пор, как они у нас в продаже появились, точно уже не помню, но возможно с 2015 года. Очень нравятся цветы — крупные, бархатистые лепестки сияют каким-то особым светом или цветом! Я их в кашпо 10-литровое высаживаю по 3 шт., или в клумбу с розами как почвопокровник. Заплетают все вокруг! В кашпо стоят до конца сентября, а ты знаешь какая у нас погода бывает осенью. Марко Поло этого года меня не радует. Посеяла тестируемые Розовую и Звездную ночь. Звездная ночь неплохо, а Розовая — только два всхода. Я к ним еще один пакет Розовой посеяла — ни одного всхода; также М, П. Винно-красная посеяла. Этот вид дал неплохие всходы, но медленно растет, отстает от других петунек. В прежние годы Марко Поло давали всходы 100%. Конечно, все еще впереди. Будем цветения ждать! Кстати, о цвете, я люблю синий и желтый, поэтому много цветов высаживаю именно этих цветов. Спасибо!
Оль, тоже обожаю фиолетово-желтую компанию, а еще фиолетовый очень красиво сочетается с оранжевым и салатным! Жду цветения твоих петунек! И желаю солнечного лета, и конечно, красоты в саду.
Да, Таня, наши вкусы совпадают! Приятно. Сегодня что-то за окном на весну похожее — солнце, капель с крыш и -3*С! Осталось немного ждать!
Да пора бы уже зиме поскромнее быть и уходить восвояси!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про петуния Марко Поло F1 звездная ночь
Рассаду петунии со всеми предосторожностями со скоростью «гужевой повозки» перевезла на дачу. Для привыкания поставила в тенистое место у забора. Там солнышко бывает только утром и не припекает. Марко Поло звездная ночь Место для...
Посев семян - 09 марта 2018 г. Количество растений: 6 шт. Пикировка растений произведена 03 апреля 2018 г. Петуния Марко Поло звездная ночь F1, 21.04.2018 г. После пикировки растения росли на подоконниках южных окон. Освещение...
В период прорастания семян и начального развития сеянцев тщательно следили за влажностью грунта. Посевные емкости и кассеты с посевами один раз в сутки открывали для проветривания. При необходимости опрыскивали из пульверизатора. С появлением...
Посев: 19.02, 3 шт. в торфяные таблетки, 3 шт. в грунт Первые всходы: 24.02 Появление настоящего листа: 4.03 Пикировка: 14.03 Первое цветение: 6.05 на 76 день от посева. Местоположение: балкон Полив: через день умеренно Температура: в...
Дата посева: 27 февраля Всхожесть: 6 из 6 (100%) Растения изначально развивались неравномерно: 4 растения были более сильными, два отставали в развитии. Но сейчас все растения практически сравнялись. После полутора месяцев от посева развитие...
15.02.2018 г посев петунии Марко Поло звездная ночь F1 крупноцветковая стелющаяся каскадная, в количестве 6 драже.  3 драже в торфяные таблетки Джиффи3 драже в готовый грунт Terra Vita Первые всходы появились: 23.02.2018 г. — в грунте в...
Смотрите все материалы про петуния Марко Поло F1 звездная ночь: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать