Петуния Марко Поло F1 смесь окрасок. IV этап. Развитие и уход за растениями

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
oppilcky oppilcky
Светлана Пенза
марко поло
Марко Поло

Посев 25 февраля.
Всхожесть — 5 из 10 (50%). 
Всходы: на 5 день – 1 всход, и только на 12-ый день от посева стали проклевываться еще 4 шт., 2 шт. из которых с семенными коробочками. 

Появление настоящих листочков — на 9 день после всходов.  
В течение  недели один всход погиб, он только проклюнулся и замер в развитии.
Пикирование: 18 марта приступила к пикировке, т.к. одно растение было уже достаточно окрепшим, а оставшиеся замерли и перестали расти. В течение недели после пересадки еще 1 растение замерло в развитии и вскоре погибло.

Общее количество — 3 шт.

Для меня петуния Марко Поло — печальная печаль. Мечтала о них, раньше уже выращивала и была ими очень довольна. Но в этот раз все пошло не так. Всходили петунии очень туго, некоторые не могли скинуть семенную коробочку, и всего 5 из 10, да еще потом 2 погибло. Поначалу петунии медленно росли и были среди отстающих. Развивались очень неравномерно и, как показала практика, все отстающие в развитии растения погибли. Только одно растение развивалось ровно и стабильно, именно оно взошло первым.
 
Но после пикировки, спустя 2 недели, стали активно расти и догонять более крепких товарищей. Растения не прищипывала, т.к. они стелющиеся каскадные. Главная интрига у меня еще впереди – какие у меня цвета.
 
В течение апреля раз в неделю поливала теплой отстоянной водой с добавлением биостимулятора «Суспензия хлореллы». 10 апреля полила растения смесью микробиологических удобрений «Азовит» и «Фосфатовит».

удобрение
Удобрение

В середине мая (в 14-15 мая) планирую перевезти растения на дачу и высадить в открытый грунт.

Фотоотчет за месяц.

1)
1)

2)
2)

3)
3)

Запись размещена в разделах: , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 смесь окрасок, , , уход,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 350 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: