Как сохранить канну до высадки?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Доброго времени суток, дорогие «семидачники»! Возникла проблема! Осенью со мной поделились клубнем канны, я его положила в крупное ведро, присыпала почвенной смесью, накрыла полотенцем и выставила на балкон. В мороз заношу в комнату и ставлю в холод на подоконник. Регулярно проверяю, как она себя ведет. Но неделю подряд стоят очень теплые (для конца декабря) и дождливые дни, и моя канна выпустила росток. Приличненький такой, сантиметров 10! Что делать?!!! До весны далеко и отдыха у растения почти не было, чтоб начинать расти. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1865 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
У меня сейчас канна растет в цветочном горшке, была пересажена из огорода. Большая такая выросла. Может Вам оставить канну и не переносить больше с места на место, пусть уж дальше растет. Пока на улице +, то можно ее держать на балконе. Но давайте послушаем еще другие советы, т.к. не уверена, что мой ответ правильный.
Спасибо! Но, боюсь, что клубень начнет подгнивать, дренаж-то я в ведре не делала, оставляла только на зимовку… увы…
Ольга, а пересадить можно? Или тогда держать его там, где попрохладнее, чтобы в рост быстро не трогался, а поливать совсем понемногу. Только смотрите, для него 0 градусов уже губительно.
В том-то и дело, что после нового года обещают большие минусы, и держать балкон открытый не смогу, а в комнате тепло, и погреба, увы, нет… Надо либо пересадить в вазон и дать ей нормально расти, но какой будет рост без отдыха, я себе не представляю, либо оставить в ведре… А что если срезать этот росток?
Не знаю, можно или нет срезать росток. Мне кажется, что если клубень проснулся, то он уже и дальше будет расти. Здесь, на сайте, был похожий вопрос и в ответах написано, что для канны не обязателен период покоя. У меня на окне растет в цветочном горшке, весной пересажу в сад. Вот только опрыскивать часто приходится, сохнут кончики листьев быстро. Если Вы решите выращивать на окне, то не знаю как у других, а у меня после пересадки в сад она очень долго болеет, и приходится притенять. Да и цвести они у меня не хотят.
Спасибо, Инна! Еще раз на него посмотрела… рука не поднимется срезать проснувшийся цветок, а то обидится и вообще не вырастет, Бог его знает, какой у нее (канны) характер, дам пока расти в ведре, буду стараться держать в прохладе, потяну время, сколько смогу, а там посмотрим…
А погреба на даче или в гараже у вас нет? В хороших погребах круглый год стабильная температура.
Увы, ни погреба, ни гаража с погребом нет, есть только дача и стандартная городская квартира… а балкон при этом заполнен коробками с клубнями георгин, которые, в зависимости от температуры, ношу то в комнату, то обратно на балкон, весело я провожу время… но дело того стоит (я так думаю)
Погреб только нужен сухой! Свои канны я всегда хранила у мамы в сухом погребе, и весной всегда они были нормальные, а в этом году отремонтировали свой погреб, да и канн было очень много, чтобы их туда-сюда возить и я их отправила на хранение к себе.Но погреб оказался очень влажный, на потолке был постоянно конденсат и вот случилось непоправимое.Все мои канны сгнили… в выходной выбросила все из подвала…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: