Наше родовое поместье (часть 3) как мы обзаводились живностью!

Иметь свои дом в деревне и не иметь «живность» ровно как и не иметь хоть одной грядки с зеленью!
Поэтому на момент переезда в деревню у нас был кот сибирский, скрещенный с неизвестным науке зверьком. Фото его не сохранилось, зато сохранилось фото его сыночка:

фока

Котенок был такой интересной наружности, что все просили его подарить, в итоге пришел маленький соседский ребенок 3х, лет так с ним и ушел))

Также была собака породы шарпей: 

салтан

Шарпей — это очень добродушная собака, и мы решили усилить вариант с охраной дома.
История вышла комичная.
Муж поехал на выставку в Москву, чтоб купить мне в подарок маленькую комнатную собачку, очень я мечтала о ши-тцу, корзиночку ему для щеночка приготовила.… Ждем с ребенком папу и… опа!
Папе на выставке понравилась совсем другая порода и он приобрел Кане-корсо. 

кане корсо

Подарочек размерами удался))

От маленькой комнатной собачки пришлось отказаться, зато в качестве диванной собачки у меня появился британский кот .

алекс

И чтоб ему не было скучно — кошечка породы Экзот

дикси

Так мы и зимовали большой компанией нашу первую зиму.
Потом нам знакомые отдали девочку Шарпея в компанию к нашему мальчику, и я сказала «стоп».
Хватит!

милашка

Звонки взять на передержку или приютить происходят по сей день.
Но нервы у меня не железные, животные должны быть ухожены, накормлены, собаки выдрессированы, одна я столько не потяну!
С домашними животными мы кое-как остановились, но...

Нам привезли и подарили парочку павлинов (мальчика и девочку), муж поместил их сначала в курятник ....
Потом поехали мы к друзьям на страусиную ферму… Не угадаете зачем! Страуса купить))))) Двух!
 
Посмотрела я на яичницу из одного страусиного яйца, которое жарили час и поняла, что столько не съем)))) 
Муж еще долго пытался меня убедить, что страус нам нужен, но пока он не нашел достойного основания для меня «зачем?» Страус и по сей день ждет нашего решения))) 

123

Временно на доращивание отвезли к друзьям и наших павлинов, вот такие они выросли

павлин

павлин

Девочка та, что беленькая))

Как выращивать павлинов для меня еще вопрос до конца не изученный, но кто не рискует, тот не пьет шампанского! Будем изучать и перевозить питомцев в родное поместье))))

Про то, как мы завели еще одну живность и которая стала моей «манечкой» я писала в постах: Как мы решили развести курочек 
и какие я совершала ошибки при разведении кур.
Мои девочки, мои курочки, моя любовь! Всем советую завести себе таких красавиц, будут довольны и накормлены все: и вы, и друзья, и родственники!

Конечно каждый год я завожу еще гусей, уток

гуси

В этом году индеек.
За три года практики разведения почти всей домашней птицы, скажу одно, если нет в деревне водоема для водоплавающей птицы, то заводить много не стоит.
В этом году моя любовь распространилась на индеек! Это такая птичка: и ласковая, и общительная, и вкусная, что при расширении своего птичника обязательно основательно займусь разведением.

Не написала я, пожалуй, еще про одну нашу живность — это барашек))
Отдали нам его чахлым и в предсмертном состоянии, пил он только из бутылочки, еле стоял на ножках. Выздоровел у нас за три дня.
Все оказалось весьма прозаичным, — он был весь в клещах.
Обработала от клещей, и пошел он расти не по дням, а по часам. Отписали мы ему самую длинную собачью цепь, и пасся он у нас в огороде привязанный.
Уход минимальный — давать пить в течении дня и на ночь зерна или корма.
Вот  какую животинку держать и выгодно, и приятно! К Новому году барашка мы зарубили и скушали. Мясо не буду нахваливать, думаю ценители баранины из читателей найдутся. Сразу напишу, что ели мы барашка, не сожалея, что ухаживали за ним. Сначала, когда он был маленький, отвязавшись, он бродил возле дома, став постарше, уходил к соседям. А самое страшное в дружбе с соседями что? Не позарится на урожай!
Бегала я за ним раза три. Первый раз он шел ко мне радостный, а два остальных раза давал такого деру, что шоу продолжалось по часу! Последний раз убежал перед Новым годом. Поймала его только с помощью хорошо поржавшего над моими уловками заарканить баранище соседа. Вот так — добегался, на том и был съеден без зазрения совести!

Но вот опять я со своими советами! Просчитав себестоимость содержания такой животинки, как овцы и бараны, скажу, что бизнес-то очень выгодный!
Вот озадачились постройкой овчарни))) 
Так потихоньку, а где и галопом, мы обзавелись «живностью », не до конца обзавелись, конечно, но начало положено!
В нашем «родовом поместье» скучать некогда, чего и вам желаю! Уточню: желаю не скучать!
Следующая запись: Заморский гость

Запись размещена в разделах: , , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (26)
Прочла с удовольствием и с улыбкой))
Как-то всё это затягивает, я бы сказала)))) с опаской. У нас пруд противопожарный в 30 метрах от забора… Страуса точно не хочу — недавно про них рассказывали, что ударом ноги убивает льва, что-то страшновато ему под «горячую ногу» попасть))) Всё-всё, ухожу достраивать курятник.

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function idn_to_utf8() in /home/h/habicasa/classes/modules/comment/entity/Comment.entity.class.php:156 Stack trace: #0 /home/h/habicasa/templates/compiled/banana/26b4c1b80af577bb9629404028d078108f76d279.file.comment.tpl.php(104): ModuleComment_EntityComment->getParsedText() #1 /home/h/habicasa/engine/lib/external/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(180): content_5993b9e6e76c66_78405995(Object(Smarty_Internal_Template)) #2 /home/h/habicasa/engine/lib/external/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_template.php(288): Smarty_Internal_TemplateBase->fetch(Object(Smarty_Internal_Template), NULL, NULL, NULL, false, false, true) #3 /home/h/habicasa/templates/compiled/banana/f8460cf9eebf9af33e40948a13b0a33d5fc376a9.file.comment_tree.tpl.php(127): Smarty_Internal_Template->getSubTemplate('comment.tpl', NULL, NULL, NULL, NULL, Array, 0) #4 /home/h/habicasa/engine/lib/external/Smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php(180): content_5993b9e6e16ec5_5938329 in /home/h/habicasa/classes/modules/comment/entity/Comment.entity.class.php on line 156