Почему на клумбе засыхают цветы?

Здравствуйте! У меня возникла проблема, и я не знаю как с ней бороться.
С недавнего  времени на клумбах стали засыхать цветы. С нижней части стебля засыхают листья, и так все это продвигается вверх.
Что это за болезнь и как с ней бороться?
Если кто сможет посоветовать, что делать — буду благодарна.
С уважением, Ирина.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, клумбы, цветы, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Ирина, уточните какие цветы, фото нет? Первое предположение фузариозное увядание.
Поддерживаю Елену в её предположении, что это фузариозное увядание, но необходимо фото растений. При фузариозном увядании важно удалить все пораженные растительные остатки, весной почву пролить 0,2%-м раствором системного фунгицида фундазола.
Большое спасибо за Ваши предположения. К сожалению фото нет. Первыми стали увядать" астры".затем " анютины глазки" и последними стали «бархатцы». Клумба новая, земля привозная.Единственное что меня мучает, это то -что ограждение клумбы я сделала из проволоки и камней.которые взяла из насыпи на ж.дороге. Хотя все камни я обработала специальным известковым раствором.Но сохли именно у ограждения.Середина осталась хорошей.
Астры очень сильно подвержены фузариозу.Камни думаю не виноваты, нам приходилось использовать камни с насыпи, проблем не было.Вот земля могла быть источником заразы.
А у меня периодически бывают проблемы с сальпиглоссисом. Остальные цветы рядом растут нормально, а он вянет. Внизу на стебле находила как бы прокол. Так и не поняла, что происходило…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про засыхание
Сохнет лист на личи и гранате. Не залиты, пересажены, света хватает. Стоят на окне. В чем причина?
На подоконнике стоят недавно пересаженные глициния и сакура. После пересадки у глицинии были проблемы, и она потеряла много листьев, они засохли и опали, но не желтели. Сейчас стали появляться новые листики (более светлые), она пришла в себя, но...
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: У меня проблема с выращиванием дерена, жимолость каприфоль и кольквицией. Проблема, думаю, одна и та же, потому что похожи проявления. Весной все прекрасно, к концу июня начинают сохнуть и осыпаться листья....
Смотрите все материалы про засыхание: Смотреть все