Комплиментуния красно-белая F1. VI этап. Цветение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
petroaltyn petroaltyn
Галина Сагитова Петропавловск
ьььь

Комплиментуния красно-белая в предыдущие этапы показала хорошие результаты, из 6 семян взошло 5, 83,3% всхожести.

В дальнейшем комплиментуния развивалась хорошими темпами, и уже 26 апреля, дома на подоконнике, зацвел один кустик комплиментунии красно-белой.

тттт
Первое цветение.

С 1 мая вся рассада петуний переехала на дачу в теплицу, а Комплиментуния красно-белая уже к этому времени почти вся (4 куста из 6) неплохо цвела.

ттт
Цветение в теплице.

тттт

тттт

По рассаде видно, что со временем комплиментуния будет разрастаться в ширину, как и заявлено у производителя.

Все первые цветы у комплиментунии по окраске разные, есть цветок -  светлый кораллово-красный с белыми полосами, идущими из центра венчика к краю лепестка. Есть просто светло красный, без полосок, есть ярко-красный.

тттт

Цветок состоит из 5 лепестков, соединенных вместе ближе к венчику, края каждого лепестка очень волнистые, отогнутые назад, что делает цветок похожим на махровый сорт. Цветок хорошо держит форму, отогнутые края лепестка не падают, из-за этого цветок смотрится очень нарядным и аккуратным.

Так как в теплице в середине мая цвели уже все петунии и комплиментунии, я убедилась, что петуния Марко Поло красно-белая и Комплиментуния красно- белая — близнецы. Их практически нельзя отличить ни по форме куста, ни, тем более, по цветкам.

ттт
Еще в рассадном горшочке, перед высадкой в ОГ

Суровая весна и такое же начало лета долго не позволяли высадить в ОГ цветы. И только к середине июня Комплиментуния красно-белая украсила цветники.

тттт

ттт
Обильное цветение уже на улице, в июне. Цветок разрастается больше в ширину.

ьььь

Если сравнивать цветок с заявленным от производителя — то на моих комплиментуниях цвет был не красный, а кораллово-красный.

Полосы — абсолютно разные — от полного отсутствия на цветке, до очень широких, занимающих большую часть цветка.

И на фото на пакетике цветок не такой волнистый по краям, как наблюдается по факту на моих цветах. У меня, можно сказать, кудрявые цветы.

таким должен был быть цветок
таким должен был быть цветок

Тем не менее эти петунии цвели очень обильно, красиво, создавали нарядное яркое кружевное облачко из карамельно красно-белых цветов.

ьььь

ьььь

ьььь
Самые разные цветочки

ььь
Комплиментуния здесь — посредине — слева — Анастасия, справа МП красно-розовая

ььь

ьььь

Комплиментуния и Марко-Поло красно-белые создали в этом миксе просто взрывной яркий фейерверк! (на переднем плане — МП, справа и слева Комплиментуния)

Конец августа и начало сентября стоит дождливая погода. При всей выносливости петуний им трудно удержать цветущий вид в этот период, ведь петунии растут уже 6 месяцев, и как минимум 4 месяца непрерывно цветут.

Но тем не менее, каждый раз восстанавливаясь после непогоды, комплиментуния красно-белая радует появлением новых красивых цветов. 

ииииии

иии

иии
4 сентября


Запись размещена в разделах: , , цветение, комплиментунии Аэлита, комплиментуния красно-белая F1,
3 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 230 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Очень красивые цветы и прекрасные кусты!!!
Спасибо, Юля. Особенно были хороши два куста, в больших горшках. В ОГ почему то не очень разрослись)
Я первый раз выращивала петунии в ОГ. И в последний. Не понравилось. Действительно все разрослись меньше, чем в горшках. Только Джолли Красная была более менее приличная. Остальные… Думаю, что им питания не хватает. В горшок поливаешь — все им идет, а в ОГ растекается. К тому же так сильно страдают от дождей, намного сильнее, чем растения в горшках, хотя те тоже под открытым небом стоят. Ну и слизни любят петунии. В общем, это не мое)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: