Петуния Марко Поло голубая F1 крупноцветковая. VI этап. Цветение

лллл

Петуния Марко Поло голубая в предыдущие два этапа показала низкие результаты по итогам посева и всхожести, — взошла поздно, с очень низким процентом всхожести (33%), 2 ростка из 6 посеянных семян развивалась очень медленно, а потом еще и болела хлорозом.

Цвести начала тоже позже всех — 9 июня. 

ллл

лллл

Цветок у МП голубой не соответствовал заявленному цвету на фото этикетки, не было и белых глазков в глубине цветочка.

этикетка
Этикетка с заявленным цветом

Сам по себе же цветок оказался очень красивым! Чуть бархатистый, с глубоким темно-фиолетовым цветом; симметрично отогнутыми лепестками, большим размером цветка — все это делало МП голубую очень выразительным, нарядным цветком.


Суровая весна и такое же начало лета, долго не позволяли высадить в ОГ цветы. И только к середине июня два кустика петунии Марко Поло голубой были высажены в ОГ.

Один кустик, вместе с 2-мя кустиками Варвары, высажен в большой контейнер. Предполагалось, что сочетание этих двух цветов даст очень выразительную композицию.
Поначалу так и было.

Цветение в большом контейнере
Цветение в большом контейнере. 16 июня (здесь 2 кустика Варвары и МП голубая)

лллл
МП голубая с Варварой, красивое сочетание.

лллл

В дальнейшем получилось так, что Варвара оказалась сильнее, быстрыми темпами нарастила мощные кустики, обильно цвела, а голубая МП не смогла развиться в такой же сильный куст и была просто заглушена своими соседками. И хотя МП голубая цвела, ее практически не было видно. Т.е. как был кустик изначально хилым, таким и остался — маложизнеспособным. Поэтому сделать фотографии этой МП голубой в дальнейшем просто не было возможности.

17 августа
Варвара разрослась, а МП голубая не смогла, так как изначально была слабее. Ее не видно, хотя там, в глубине, кустик жив. 

Второй куст был посажен в маленький контейнер. Развивался он так же медленно, цвел красиво, но не очень обильно.

лллл

лллл
Всего лишь такой кустик вырос за все лето

ллл
Все таки цветы у МП голубой — очень красивые!

В конце августа и начале сентября стоит дождливая погода. При всей выносливости петуний им трудно удержать цветущий вид в этот период, ведь петунии растут уже 6 месяцев, и как минимум 4 месяца непрерывно цветут.

После дождей МП голубая восстанавливается, зацветает новыми цветами, хотя цветочки, попавшие под дождь, приходится все обрывать, из-за полной потери декоративности.

лллл
4 сентября.

ллл
4 сентября

Запись размещена в разделах: , , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 голубая, , цветение
Автор записи:


Комментарии (1)
Галя, Варвара и красивей, на мой вкус. Пусть Аэлита не обижается, но что-то Марко Поло голубая теряется на фоне богатой расцветки Варечки)))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про петуния Марко Поло F1 голубая
Преамбула:Посев 19 февраля. Взошли 2 и 6 марта только в таблетках джиффи. Вторые настоящие листики уже 15 и 16 марта. Пикировка была произведена 13 марта в стаканчики 250 мл.  Пересадка в 10л ведра 8 апреля. Петунечки в апреле практически...
2 марта 2018 г произведен посев тестируемых сортов петуний от Агрофирмы Аэлита. Всем сортам присвоена цифровая нумерация. Петуния Марко Поло F1 голубая ( под номером-10).  Всего посеяно 5 семян (драже) в торфяные таблетки Джиффи,...
Посеяно 12.03.18 в торфяные таблетки, присланные организатором тестирования. Посеяно 8 гранул, по 2 в каждую таблетку. Первые росток появился после доолгого ожидания 5.04.18 Первый долгожданный Первый настоящий лист появился 10.04.18 и...
К сожалению, тестирование данного сорта у меня получилось неудачным. Всему виной неудачное размещение лотка с растениями на столе у западного окна, там их рост замедлился, а потом они и вовсе заболели. Последнее фото 24 марта Тестирование...
В период прорастания семян и начального развития сеянцев тщательно следили за влажностью грунта. Посевные емкости и кассеты с посевами один раз в сутки открывали для проветривания. При необходимости опрыскивали из пульверизатора. С появлением...
17.04.18 года Провела пикировку рассады (посеяно 12.03). Растения долго всходили и довольно слабые. Грунт покупной Самые поздние Петунии располагаются на юго-западном окне с досветкой люминисцентной лампой, полив отстоянной водой.
Смотрите все материалы про петуния Марко Поло F1 голубая: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать