Петуния Марко Поло лиловая F1. II этап. Всходы. Появление настоящего листа

Представляю отчет по всходам и появлению настоящего листа. 

Самый волнительный, переживательный период — ожидание всходов после посева. Здесь, на этом этапе, были свои радости и разочарования, а иногда возникала и просто паника!
Но, оставлю эмоции в стороне и предоставлю цифры и фото отчета.

Итак, за период с 21 февраля по 9 марта:

1. Посев — 21 февраля
Петуния Марко Поло F1 лиловая. I этап. Посев
2. Куда — таблетки Джиффи
3. Количество — 6 драже

Процесс  всходов можно отследить по данной таблице:

таблица №1
Таблица №1

Уход:

1. Проветривание, (открытие крышки контейнера).
2. Снятие конденсата с крышки контейнера, поворот контейнера на 180 гр. для лучшего обогрева от батареи, которая находится под подоконником. 
3. Подсветка (обычная лампа).
4. Полив из шприца маленькими каплями у поверхности таблетки. Полив в поддон контейнера (чередование). 

фото №1
Фото №1. Момент посева МП лиловой. Все гранулы были разрушены от соприкосновения с водой (после опрыскивания, см. в 1 части. Посев).

Выводы по 2 этапу:

Петуния Марко Поло лиловая F1 крупноцветковая показала самый плохой результат. Или вернее, вообще никакого результата. Всхожесть — 0%.

За весь период ухода и наблюдения — с 21 февраля до 21 марта, в торфотаблетках с посеянными гранулами ничего не произошло. Не было наклевывания даже.

Уход осуществлялся одинаковый за всеми 6 контейнерами с посеянными тестовыми петуниями. В данном контейнере помещалось 10 таблеток, — 6 МП лиловая и 4 таблетки с другой петунией. Так вот, другие петунии в этом контейнере взошли и были переставлены в  контейнеры к растущим петуниям. 

Гранулы были разрушены при поливе сразу (путем осторожного опрыскивания). 

Почему не взошло ни одного ростка, я не могу дать ответа.
Все остальные петунии дали хоть какие-то результаты по всхожести (кто получше, кто похуже), а этот сорт — ничего не дал.

фото №2 контрольное фото, через месяц после посева, 21 марта.
Фото №2. Контрольное фото, через месяц после посева, 21 марта.

Эта петуния снимается с тестирования после 21 марта.

Запись размещена в разделах: , , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 лиловая, ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про петуния Марко Поло F1 лиловая
Семена петунии (5 штук) посеяла 06.03.2018 в торфоперегнойные таблетки (ТПТ). ТПТ поставила в микропарник на подоконник. Окно выходит на западную сторону. Температура в помещении +22°С. Каждый день микропарник немного проветривала, чтобы не...
По стандартной технологии посев семян петунии производят с III  декады февраля по III декаду марта. Семена (10 штук в упаковке) высевали в условиях зимней стеллажной остекленной теплицы 26 февраля. Использовали торфяные таблетки Джиффи (смесь...
Посев 10 февраля 2018 г. по 2 гранулы в таблетки Jiffi, в таблетки производства Дания и в грунт, всего 6 штук. Всходы: в таблетках Jiffi 15.02.18 — 1 шт., на пятый день после посева. Второй сеянец не смог «пробить шапочку» из гранулы....
Тестирование данного сорта сильно замедлилось из-за неудачного расположения общего лотка на столе у западного окна, растения стали болеть. Поздно осознав свои ошибки и переставив на более освещенное место, растения удалось спасти. Малюсенькие...
К сожалению, к 30.04.18 г. не взошло ни одного семечка петунии Марко Поло лиловая. Данный гибрид снимается с тестирования.
Под № 10 числится Петуния Марко Поло F1 лиловая крупноцветковая, стелющаяся, каскадная. 16.03.18 были посеяны 6 гранул в грунт. Сегодня, 05.04.18, с момента посева прошло 20 дней. Всходов нет. Всхожесть во 2-й партии посевов составила 0%....
Смотрите все материалы про петуния Марко Поло F1 лиловая: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать