Петуния Марко Поло мятный лайм F1. II этап. Всходы и появление настоящих листочков

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ZaharowaOlga ZaharowaOlga
Захарова Ольга Рязань
тест

10 февраля я посадила петунию Марко Поло мятный лайм F1 в торфяные таблетки Джиффи, присланные Аэлитой. Решила проэкспериментировать и посеять на убывающей луне 2 сорта, хотя обычно всё сею на растущей! Так вот получается, что из всех Марко Поло, посаженных на растущей луне 18 февраля, только Мятный лайм, посаженный на убывающей, проявляет себя лучше всех.
Напомню, что лиловая не взошла совсем, 2 несчастных ростка розовой погибли и у звёздной ночи осталось 3 росточка и те под вопросом. Теперь думаю, что всё буду сеять тогда, когда просто есть желание и настроение, и не обращать внимание на фазы луны!

Сажала по 2-3 штучки в одну таблетку, т.е. все 11 семян из ампулы. У Марко Поло мятный лайм вместо 10 оказалось 11 семян.

Таблетки предварительно проливала кипятком, (обрабатывала фитоспорином-м) и на влажную поверхность разложила семена, смочив опять же их раствором фитоспорина-м, чтобы оболочка распалась.

Таблетки поставила в отдельный контейнер, а потом уже поставила в парник и накрыла крышкой, мне почему-то так удобно, чем просто ставить таблетки в парник.

Температура всегда в комнате 25-26 градусов, парник ставила на подоконник, окно западное, а ночью досвечивала подсветкой. Всходы появились на 4 день!
Из 11 семян взошло 5, т.е всхожесть меньше 50%. 


тест

Тут пока 4 всхода, 5 появился попозже

тест

тест

5 всход по-прежнему самый отстающий, но я за него борюсь!

тест  
На 12 марта у петунии есть настоящие листочки, скоро буду пикировать!

Запись размещена в разделах: , , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 мятный лайм,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 414 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: