Петуния Варвара краса F1. Этап VI. Цветение

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
petroaltyn petroaltyn
Галина Сагитова Петропавловск
Петуния Варвара краса
Петуния Варвара краса

Петуния Варвара краса, показавшая себя как очень сильное, выносливое растение с самого начала тестирования, подтвердила свои качества и в период цветения. 

Первые цветы появились в период с 26 апреля — 3 мая, т.е. на 60-63 день от посева.

7 мая цвели 5 из 6 петуний, в теплице
7 мая цвели 5 из 6 петуний, в теплице.

фото от 13 мая
фото от 13 мая. Есть кустики, на которых уже по 2-3 цветочка.

Цветы полностью идентичны заявленным на фото этикетки производителя.Суровая весна и такое же начало лета, долго не позволяли высадить в ОГ  цветы. И только к середине июня Варвара краса украсила цветники.

В ОГ цветение шло по нарастающей, быстро и обильно.

Цветение в большом контейнере
Цветение в большом контейнере. 16 июня (здесь 2 кустика)

26 июня. Еще один куст в ОГ
26 июня. Еще один куст в ОГ. Куст весь покрыт цветочными бутонами

в горшке
5 июля. Один кустик  в 10-литровом  горшке. Разрастается и обильно цветет.

10 июля
10 июля

11 июля
11 июля

12 июля
12 июля. Все кустики Варвары активно растут и цветут

29 июля
29 июля, кустик в ОГ.


1 августа вид цветника с петуниями
1 августа вид цветника с петуниями

12 августа
12 августа. Эти же кусты 

9 августа
9 августа. Варвара в миксе мобильной клумбы


17 августа
17 августа. Кусты уже достаточно большие, как и заявлено, 30-35 см высотой, но держат форму компактно, не распадаются.

17 августа
17 августа

17 августа
17 августа

микс
Мобильная клумба. Микс

микс

Конец августа  и начало сентября стоит дождливая погода. При всей выносливости петуний, им трудно удержать цветущий вид в этот период,ведь петунии растут  уже 6 месяцев, и как минимум 4 месяца непрерывно цветут.

Но тем не менее, каждый раз восстанавливаясь после непогоды, петуния Варвара краса радует появлением новых красивых цветов. И пусть это уже не целое облако над кустом из десятков цветов, полюбоваться еще есть на что.
Можно остановиться и насладиться цветением каждого цветочка, разглядеть причудливую яркую сеточку, изящные симметричные лепестки, соединенные вместе, а по краю как будто слегка надрезанные и отогнутые, вглядеться в темную махровую «бездну» венчика, оценить гармоничность цветовой гаммы и насладиться ароматом....


4 сентября
4 сентября.


Запись размещена в разделах: , , петуния Варвара Краса F1 (Аэлита), , цветение,
10 комментариев 3 спасибо за запись 1 в избранном 359 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
google_106530087087547203025 Людмила Васильева


Комментарии (10)
Галя, а это моя хотелка на следующий год! У меня даже семена были куплены еще до начала тестирования, но в мой «пул» она не попала. Так что лежит и ждет своего часа. Уверена, что не буду разочарована. У Вас очаровательные цветы!!!
Спасибо, Юля. Обязательно вырастите Варвару! Уверена, она Вас порадует! Я немного чувствую «вину» перед цветочками, что не фоткала их в самые красивые периоды цветения. Глазами любовалась, а когда кинулась писать отчеты, фотки то и не самые лучшие оказались. На самом деле, конечно, цвели пышно, красиво, нарядно.
Галя, даже не могу представить, что может быть ещё красивей))) На самом деле, очень необычная расцветка у Варвары. Хочется нырнуть с головой в самый центр цветка и ощутить прикосновение необыкновенно нежного лебяжьего пуха — именно такие ассоциации вызывают у меня тёмно-фиолетовые штрихи, похожие на ворсинки пёрышка.
Танюшик, спасибо! Как же мы, девочки, любим похвалу! Времени ответить совсем мало, отчеты сейчас на первом месте… А цветочки на самом деле завораживают, я сейчас сажусь писать отчет, и незаметно просиживаю стоооолько времени из-за того, что разглядываю красоту цветов на фото и жалею, что лето пронеслось так, что не понятно, было оно или нет.
Ох, сколько не фотографируй — все кажется что-то упустил. Я в прошлом году осенью, когда начала разбирать дачные фотографии, поняла, что мало фотографировала. В этом году старалась чаще пробегаться с фотоаппаратом по участку.
Юля, правильное решение! Как потом приятно зимними вечерами любоваться! А еще сравнивать с разными годами свои клумбы и цветы. Полезно!
Галина, Варвара просто супер! Как красиво в цветнике смотрится! Мне тоже она очень нравится, хотя она настрадалась у меня, но цветет классно, еще похожая расцветка у Елены Прекрасной, только в голубых тонах)
Катя, нашим петунькам досталось в этом году! И жара стояла под 40, и ветра ураганные, и дожди… Елену тоже просматриваю у тех, кто тестирует, — да, похожа и красива, с более холодным оттенком.
Как много красоты!!!
Спасибо, Оля! А я вот все ждала — еще чуть чуть, и цветы войдут в пик цветения, уж тогда то я покажууууу)))). А лето бац- и закончилось!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: