Помогите определить насекомое. Как от него избавиться?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Пожалуйста, помогите определить, что за насекомое. Опасно ли и как избавиться от него в доме? 




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , борьба, , , ,
15 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 1905 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
И много ли таких насекомых? Где они появляются? В чем заключается наносимый ими вред?
Среди фатальных противников домашнего имущества и растений таких точно нет, так что скорей всего раздавить и выбросить инкогнито будет достаточно.
Добрый день, появились в новом дачном доме, стены — бетон, крыша — металл, но на деревянных струпьях, дерево обрабатывали. Их много, в основном на втором этаже. Есть опасения, что они разрушают дерево в крыше. В основном пик — весной и осенью. Находим мертвых на полу в большом количестве
Зачем такие советы давать — всех давить? Мы, люди, и так всех давим. Лучше посоветовать разобраться.
Скорее всего это не насекомое. Больше на ракообразных похоже, а точнее какая-то мокрица… для человека не опасна, питается подгнившей древесиной, органикой… предпочитает места с повышенной влажностью (ванны, туалеты, шкафы со стояками и т.п.). Способ борьбы — понизить влажность (просушить) в этих местах. Могу ошибаться…
Про мокриц я подумал в первую очередь, но настораживает уж больно яркая окраска. Не видывал я расписных мокриц. И наличие их исключительно на втором этаже тоже для мокриц нехарактерно, они у нас исконно-посконные почвенники
К сожалению, не видно, сколько там ножек. Если 10+, то действительно мокрица, 6 — насекомое какое-то, некоторые личинки бывают похожи.
С разрешения автора переадресую-ка вопрос знатокам на специализированном ресурсе, хотя качество снимка не дает гарантии опознания.
Спасибо за ответ, дело в том, что есть подозрения, что утеплитель в одном месте немного намок, и там могли быть эти существа. Мне главное знать, что они не едят дерево в крыше, и как бы от них избавиться. Они падают с потолка всегда мертвыми уже второй год. Фото, пожалуйста, используйте где угодно. Спасибо за помощь



Скорее всего они! Дерево не едят...
А может быть так, что утеплитель намокает из-за небольшого повреждения кровли? Ну, и влажность, мокрицы…
О! Мокрицы разные бывают, очень даже (форма, размер, окрас), более 250 видов! Да и условия разные для них подходят, самые настоящие сухопутные рачки, даже в пустынях освоили территории... Хотя и сам не уверен, что это она.
Мокрицы. Как уже сказали — ничего страшного. Утеплитель просохнет (или будет заменен, неважно такие штуки сохнут) — пропадут сами.
Собственно они и попадаются на глаза потому, что высыхают и гибнут.
Спасибо, но могут ли они гибнуть второй год, или они все-таки продолжают там жить?




Что за «животное», не знаю. Но если надо избавиться, можно попробовать опрыскать помещение дихлофосом, карбофосом. Потом только надо все проветрить хорошо. Обычно погибают и взрослые особи, и личинки. Самим при работе обязательно быть в маске и защитной одежде.
Пока наш дом был в ранге нового, мокриц было много, но с каждым годом все меньше и меньше, и пропали совсем.Так что будете жить в доме, он будет сохнуть и мокрицы уйдут.
Есть такая штука Аквафумигатор, она распыляет препарат в виде пара, почитайте, может захотите попробовать. Написано от всех видов насекомых.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: