Перец сладкий "Золотой поток" F1. Тест на всхожесть

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
prokol31 prokol31
Ольга Л Новокузнецк
Уже много лет все семена перед посевом, для стимуляции роста, дезинфекции и обеззараживания замачиваю в растворе мёда.  Все знают, что мёд обладает противомикробными и антисептическими свойствами, а входящие в его состав биологически активные вещества являются мощными стимуляторами. В результате повышается всхожесть, улучшаются посевные свойства, увеличиваются темпы роста и развития здоровых растений, повышается их иммунитет и устойчивость к болезням. Для приготовления раствора в стакан тёплой воды добавляю 0,5 ч.л. мёда и размешиваю до полного его растворения.

медовый раствор
Медовый раствор

Семена замочила в растворе мёда на 48 часов.

семена в растворе
Семена в растворе

Итак, для проверки семян на всхожесть было посеяно 10 семян (100 %), 8 штук было посеяно в грунт из увлажнённой садовой земли, заготовленный с осени, а 2 штуки были посеяны в торфяные таблетки (предварительно замоченные в воде). 

посев семян
Посев семян

После посева ёмкости поместила в обычный полиэтиленовый пакет до появления всходов и оставила на подоконнике.

парниковый эффект
Парниковый эффект

Не стоит забывать о том, что перец — растение теплолюбивое, и оптимальная температура для его прорастания и выращивания рассады должна быть в пределах 25-27* С.
Первые всходы в грунте появились 18 марта, всходы в таблетках 22 марта. На сегодняшний день взошли все семена, но на фото отчётливо видно, что семена, посеянные в торфяные таблетки, значительно отстают в росте.

первые всходы
Первые всходы

Результат теста: всхожесть 100%. 

100%
100%

Запись размещена в разделах: , , , , семена, , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 695 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: