Перец Золотой поток F1. III этап. Пересадка в уличную грядку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
prokol31 prokol31
Ольга Л Новокузнецк
перцы
Перцы

10 мая была произведена высадка рассады перца в уличную грядку. Грядка из перепревшего прошлогоднего навоза длиной 10 метров, шириной 1,5 метра и высотой 30 см. Наполнена луговой землёй с добавлением перегноя и песка. 

грядка
Грядка

Все саженцы окрепшие (предварительной закалки не было), имеют от 10 до 13 сформировавшихся ярко-зелёных листьев, в пазухах виднеются развивающиеся почки. Высота растений 35-40 см см, на большинстве растений цветы и бутоны. 

перец
Перец

10 мая рассада выглядит вот так.
10 мая рассада выглядит вот так.

Схема высадки 40*50 см. Глубина посадки немногим больше, чем ёмкость, в которой росли саженцы.

За некоторое время до посадки растения были хорошо политы. Аккуратно, чтобы не повредить земляной ком, извлечены из емкостей, в которых росли.

перец
Перец

Лунки полили насыщенно-розовым раствором марганцовки и дали ему полностью впитаться. Затем опустили растение в лунку и, придерживая его рукой, полили ещё раз. Воду нужно лить на стенки лунки, это позволит не повредить корни растения. Глубоко садить саженец не следует, это может привести к появлению «чёрной ножки». 

высадка перца
Высадка перца

Затем засыпали лунку землёй и немного её уплотнили. 

перец
Перец

До появления устойчивых температур накрыли грядку нетканым укрывным материалом и плёнкой. В течение двух недель грядку открывали полностью только для полива, в остальные дни только торцы. 

Запись размещена в разделах: , , , , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 577 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: