Томат "Пир на весь мир" 3 этап. Пересадка в теплицу

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
prokol31 prokol31
Ольга Л Новокузнецк
27 мая рассада томатов с толстым стеблем, хорошо развитой корневой системой, бутонами на первой кисти, имеющая высоту 30 см, полностью готова к «переезду» на ПМЖ  в теплицу из поликарбоната. 

томат
Томат

бутоны на кисти
Цветы и бутоны на кисти

корневая система
Корневая система

Растения в горшочках хорошо поливаем и аккуратно обрезаем пару нижних листьев, оставляя черенок 1-2 см, это нужно для того, чтобы рассада быстрее и лучше прижилась, быстрее развилась первая цветочная кисть, чтобы рассада лучше проветривалась и освещалась солнечными лучами. 

обрезка нижних листьев
Обрезка нижних листьев

В почве на расстоянии 60 см друг от друга наметили место для предполагаемых лунок.
В каждую внесли органические удобрения:
1 ст.л древесной золы.
Зола содержит все необходимые для растений микроэлементы. Получается, что зола — это калийно-фосфорное удобрение, которое снижает кислотность почвы посредством извести. Благодаря золе в почве поддерживаются условия для развития правильных микроорганизмов и бактерий. Зола обеззараживает почву, растения становятся более устойчивыми к болезням и быстрее адаптируются после пересадки.

1 кожуру  от спелого банана, в ней содержится природный баланс калия и фосфора. Когда органика будет разлагаться в почве, фосфор и калий будут питать растение, обеспечивая формирование бутонов и обильное цветение.

И 1 ст.л просушенной и мелко измельчённой яичной скорлупы. В ее состав входят фосфор, калий, магний, легкоусвояемый кальций, сера, алюминий и железо.
Хорошо перемешиваем и делаем лунки глубиной 15-20 см. 

Бережно, вместе с землёй, томат вынули из ёмкости в которой он рос и погрузили в лунку.

томат в лунке
Томат в лунке

Полили достаточным количеством тёплой воды. 

томат
Томат

Присыпали землёй и уплотнили её. 

Томат " Пир на весь мир "
Томат " Пир на весь мир "

Запись размещена в разделах: , , , ,
  комментарии 3 спасибо за запись   в избранное 1386 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: