Куриная грудка с черносливом, запеченная в яблоках

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Запеченные яблоки — это блюдо, которое известно с давних времен. Раньше яблоки запекали в русской печке, а теперь их запекают в духовке. Их запекают на десерт с ягодами, фруктами, а также яблоки запекают с другими несладкими начинками, и подаются они как самостоятельное блюдо.

Куриная грудка запеченная в яблоках
Куриная грудка, запеченная в яблоках

Мне нравится запекать яблоки с черносливом и мясом. Особенно нравится запекать куриное мясо с яблоками и сметаной. Запеченная куриная грудка в яблоках со сметаной — очень вкусное, нежное блюдо. Сочные кусочки куриной грудки, укутанные в нежную сметану, пропитываются яблочным соком при запекании. К мясу можно добавить любую приправу, которая подходит для вашего вкуса, плюс чернослив, если кто любит его, и вкусным блюдом уже можно наслаждаться. А также по вкусу можно добавить любые орехи. Я взяла 3 яблока, они разные по вкусу, одно яблоко сладкое и два яблока кисло-сладкие. У них после запекании был разный вкус, вкус сладкого яблока был немного нежнее.

Яблоки
Яблоки

Время приготовления — 1 час.

Ads by

Ингредиенты 

  • Яблоки — 3 шт.
  • Куриная грудка — 150-200 г
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Чернослив — 10-12  шт.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления 

Вынимаем у яблок середину и почти всю мякоть.

Вынимаем из яблок мякоть
Вынимаем из яблок мякоть

Обжариваем на растительном масле 10-15 минут небольшие кусочки куриной грудки.

Жаренная куриная грудка
Жареная куриная грудка


Чернослив желательно брать мягкий, если нет такого, то перед приготовлением замочить чернослив на 10-15 минут в теплой воде. Затем кладем в яблоки обжаренное куриное мясо, немного его солим.

Наполняем мясом яблоки
Наполняем мясом яблоки

Мясо в яблоке
Мясо в яблоке

Кладем на мясо чернослив, посыпаем немного специями (у меня сушеный орегано), а на чернослив выкладываем по столовой ложке сметаны. Сметана у меня домашняя, густая и очень вкусная.

Кладем чернослив
Кладем чернослив


Каждое яблоко заворачиваем в фольгу. Я делаю это для того, чтобы соком, который будет выделяться при запекании, полить сверху яблоки с мясом и черносливом. Этот сок очень вкусный и ароматный.

Заворачиваем яблоки в фольгу
Заворачиваем яблоки в фольгу

Посыпаем специями
Посыпаем специями

Кладем сметану
Кладем сметану

Яблоки, завернутые в фольгу, кладем в емкость для запекания. Ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.

Запекаем
Запекаем

Запеченные яблоки
Запеченные яблоки

Куриное мясо с яблоками — сказать, что это очень вкусно, это значит ничего не сказать. Я говорю, что это блюдо безумно вкусное.

Запеченные яблоки и мясо
Запеченные яблоки и мясо


Запеченные яблоки с мясом
Запеченные яблоки с мясом


А мякоть яблок я положила в фольгу, добавила изюм, чернослив, сахарный песок, сметану и запекла как десерт.

Запекаем мякоть яблок
Запекаем мякоть яблок


Приятного аппетита!

Запеченные яблоки
Запеченные яблоки


Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , ,
  комментарии 8 спасибо за запись 1 в избранном 8134 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
MilenaYurkevich Милена Юркевич




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: