Пицца "Весенняя" с крапивой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ну кто же не любит пиццу? Пиццу любят почти все! Ее готовят по-разному, из разного теста и с различными начинками. Пиццу мы тоже  любим. Она у нас палочка-выручалочка. Для сытного перекуса она самое то, что надо. Как только появляется весной крапива, я делаю пиццу с крапивой. Это вкусно и аппетитно. К тому же в ней много витаминов, которые так необходимы нам весной. Я предлагаю приготовить вот такую пиццу. Мы ее называем «Весенняя».

Пицца
Пицца

Время приготовления — 2,5 часа.

Ингредиенты

Тесто
  • Мука — 300 г
  • Вода теплая — 180 мл
  • Дрожжи прессованные — 8-10 г
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — 1 ч. ложка

Начинка
  • Кетчуп — 4  ст. ложки
  • Сыр Ламбер — 130-140 г
  • Куриная грудка — 150-200 г 
  • Крапива — 20 шт. (листья)
  • Специи — по вкусу

Ads by

Приготовление

Делаем тесто. Получается из этого теста 2 пиццы. Разводим в теплой воде прессованные дрожжи, добавляем соль, муку, растительное масло, все перемешиваем и делаем тесто.

Делаем тесто
Делаем тесто

Затем накрываем приготовленное тесто полотенцем и даем постоять ему 1,5-2 часа, чтобы поднялось. В это время обжариваем или отвариваем куриное мясо, натираем на терке сыр, нарезаем листья крапивы небольшими кусочками.

Крапива
Крапива

Когда тесто поднимется, его тонко раскатываем. Выкладываем на тесто кетчуп, затем выкладываем куриное мясо, на мясо кладем крапиву.

Кладем мясо
Кладем на мясо крапиву

Сверху все посыпаем натертым сыром.

Кладем сыр
Кладем сыр

Выпекаем в разогретой духовке 7-10 минут.

Готовая пицца
Готовая пицца


Кушать такую пиццу надо сразу же, после того как ее приготовили. Тесто очень мягкое, пиццу можно разрезать простым пластиковым ножом.

Пицца с крапивой
Пицца с крапивой

Это очень вкусная пицца. Можно ее подать также и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: , , рецепты, , , , рецепты для духовки,
  комментарии 9 спасибо за запись   в избранное 1354 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: